Actualités de la franchise

L’atelier Papilles au cœur des nouvelles tendances alimentaires

le

Si les habitudes alimentaires des consommateurs sont en perpétuelle mutation, la covid-19 est venue renforcer cette tendance, faisant naître de nouvelles pratiques. L’atelier Papilles s’appuie sur deux études spécifiques (Whole Foods Market & Innova Market Insights) pour dévoiler les tendances alimentaires de 2021

Priorité à la santé et à la transparence

Suite à l’épidémie, les consommateurs sont devenus plus soucieux de leur santé et recherchent une alimentation qui renforce leur système immunitaire. En quête de davantage d'informations fiables, ils revendiquent une visibilité sur l’origine des produits et une totale transparence tout au long de la chaine d’approvisionnement. Une transparence qui est au coeur des valeurs de L’atelier Papilles, pleinement engagé dans une démarche écoresponsable.

La tendance anti-gaspi sera accentuée et l’adoption d’une consommation responsable s’accompagne d’une prise de conscience sur l’impact de l’alimentation sur l’environnement.

Les végétaux sont de plus en plus présents dans l’alimentation et la demande autour de cette catégorie d’aliments s’accélère. De son côté, L’atelier Papilles propose une offre riche qui répond idéalement à ces attentes. A titre d'exemple, indispensable dans les régimes végétariens, le pois chiche sera particulièrement mis à l’honneur. En plus de l’huile de tournesol et d’olive, très consommées en France, d’autres huiles (noix, courge, coco,…) séduisent également les consommateurs par leurs apports nutritionnels et saveurs. Dans un autre registre, les Conchiglies aux crevettes de L’atelier Papilles vont ravir les papilles.

Dans le même temps, favorisé par le développement du télétravail, le petit-déjeuner est de retour en force pour redevenir un moment propice de partage et de plaisir.

Bio : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Yves Thuriès - Chocolatier récoltant
Yves Thuriès - Chocolatier récoltant

Chocolatier-Récoltant

Apport 50 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport 50 000 €

Franchise L'atelier Papilles

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Apport 130 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Apport 80 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Apport 30 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Apport 100 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

Apport 100 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Apport 95 000 €