Décoration et équipement de la maison > Cuisine & bain
Ecocuisine est le fruit de l’association de Christian FRANCOIS et de son fils Olivier FRANCOIS. Le premier apportant sa grande expérience dans le domaine de la cuisine équipée et le second, son sens inné de la gestion des entreprises. Ecocuisine a donc été conçu pour les cuisinistes car il a été pensé par des cuisinistes ! Le concept ? La simplicité ! Simplicité du contrat : nous vous proposons un contrat de licence qui est moins contraignant qu’un contrat de franchise. Simplicité [...] Lire plus
Classement Capital des Meilleures Enseignes : 2021 (2ème), 2022 (1er)
Nous privilégions le savoir-être au savoir-faire afin de maintenir l’identité de notre réseau. Cependant, nous sommes contraints de sélectionner nos candidat(e)s en fonction de leur parcours.
Ainsi nous demandons une expérience convaincante dans l’univers de la cuisine équipée et/ou de la vente ; quel que soit le poste que vous ayez occupé : actionnaire, direction, encadrement, vente…
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
licence de marque | 15/03/2024
Ecocuisine est le fruit de l’association de Christian FRANCOIS et de son fils Olivier FRANCOIS. Le premier apportant sa grande expérience dans le domaine de la cuisine équipée et le second, son sens inné de la gestion des entreprises.
Ecocuisine a donc été conçu pour les cuisinistes car il a été pensé par des cuisinistes !
Le concept ? La simplicité !
Les avantages pour vous ? L’assurance de dégager une rentabilité rapide qui ne sera pas affectée par des participations financières prohibitives et donc un retour sur investissement rapide.
Ecocuisine c’est également une proposition commerciale simple et pleine de bon sens : permettre à nos clients d’accéder à des cuisines équipées de qualité allemande à des prix défiants toute concurrence. Nous assurons également une démarche technique et commerciale professionnelle en étant transparent sur le prix et en offrant un service client sans égal.
Enfin, et c’est un point primordial pour nous, nos adhérent(e)s ne sont pas de simples numéros sur des contrats. Notre équipe est toujours
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 2.5 M€ |
---|---|
Année de création | 2005 |
Année de lancement en réseau | 2013 |
Type de contrat | licence de marque |
Taille du réseau | 100 implantations |
Durée de contrat | 1 an |
Nombre d'animateurs Franchise | 4 |
Apport personnel | 70 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 15 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 400 m² |
Investissement global | 200 000 € |
Redevance | 1.6% du CA |
2005 : Ouverture du premier Ecocuisine à Thionville (57 – Moselle)
2006 : Ouverture du second magasin à Metz (57 – Moselle)
2007 : Ouverture du troisième magasin à Longwy (54 – Meurthe et Moselle)
2013 : Lancement de la licence de marque en France
2013 : Ouverture des deux premiers magasins sous licence à Yvetot (76 – Seine Maritime) et Saint Brice sous Forêt (95 – Val d’Oise)
2015 : Ouverture du 10ème magasin à Libourne (33 – Gironde)
2016 : Ouverture du 20ème magasin à Melun (77 – Seine et Marne)
2017 : Ouverture du 30ème magasin à Albi (81 – Tarn)
2018 : Ouverture du 50ème magasin à Rennes (35 – Ille et Vilaine)
2022 : Ouverture du 100ème magasin à Reims (51 – Marne)
2022 - Salon du numérique
1er réseau européen de concepteurs agenceurs à domicile et d’aménagement de l'habitat
Apport 12 000 €
Vous aimez le beau et avez soif d'entreprendre ? Soyez l’architecte de vos performances !
Apport 50 000 €
Cuisinella, à l'écoute des (en)vies de ses clients, pour l'aménagement de l'habitat
Apport 50 000 €
MDA cuisine démocratise la cuisine de qualité en s'adaptant aux demandes et aux exigences de chacun.
Apport 30 000 €
Apport 50 000 €
Bohèm Cuisine, un service et un accompagnement cousus main pour la pièce maîtresse de votre intérieur
Apport 14 000 €
Rejoignez le leader incontestable du marché espagnol de la cuisine haut de gamme et du mobilier de salon
Apport 100 000 €
Cuisines de fabrication allemande et française 100 % montées usines à petits prix
Apport 40 000 €
La Cuisine Louise Verlaine est un concept d'aménagement de cuisines unique au monde
Apport 20 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.