Actualités de la franchise

Un record pour le tout nouveau restaurant franchisé Subway situé au Carré de Soie à Lyon

le
Ouvert depuis le début du mois d’avril, le tout nouveau restaurant de la chaîne de restauration annonce une vente record, à savoir plus de 4413 sandwiches vendus en une semaine.

Le restaurant, situé dans le tout nouveau centre commercial « Carré de Soie » à Lyon, a ouvert ses portes le 13 avril. Poursuivant sa stratégie d’implantation dans les centres commerciaux, il était donc naturel pour Subway® d’y implanter un nouveau restaurant.

Flora Halimi et Gwénaël Grenes, déjà franchisés du restaurant de Lyon Perrache, se réjouissent de cette ouverture. « Ce nouveau restaurant bénéficie d’un très bon emplacement et le trafic généré par le centre commercial nous permet de réaliser de très bonnes ventes. Il est bien sûr évident que la qualité des sandwiches proposés et le service feront la différence, mais nous sommes très confiants pour l’avenir » déclare M Grenes.

« Rejoindre la famille Subway apporte d’énormes avantages pour les jeunes entrepreneurs que nous sommes » poursuit Mme Halimi. « Bénéficier d’une forte

image de marque, un réel soutien du siège et des fournisseurs, permet de nous concentrer sur notre activité principale».

Après ses études, Flora Halimi part à l’étranger pour parfaire son anglais. Sur place, elle trouve un job dans un restaurant Subway®. Séduite par le concept, elle revient après 6 mois et étudie avec son compagnon Gwénaël la possibilité d’établir un restaurant à Lyon. Après quelques mois sur l’étude de marché, le couple se lance dans l’aventure. Il y a 2 ans, on comptait seulement 50 restaurants dans l’hexagone, aujourd’hui Subway France en compte 130.

Les deux multi-franchisés emploient plus de 20 personnes réparties sur les deux restaurants.

Une région en pleine expansion

A ce jour, on compte 14 restaurants dans la région, dont 11 dans Lyon et sa périphérie. Trois prochaines ouvertures sont prévues, à savoir à République (fin avril), à Garibaldi, à Saxe Gambetta et à Ambérieu.

« Il y a un énorme potentiel de développement dans notre région ; notre objectif est d’ouvrir 35 restaurants d’ici 2010. Nous allons essentiellement nous concentrer sur les villes en dehors de Lyon » déclare Emmanuel Carzon, Agent de Développement pour la région Rhône Alpes.

A propos de SUBWAY® :

La Chaîne SUBWAY® est le plus grand réseau mondial de franchises en restauration, avec plus de 30 500 restaurants dans 88 pays. SUBWAY® a été cette année et pour la 7eme fois en 14 ans classé numéro 1 de la franchise par le magazine « Entrepreneur », dans son classement 2008.

Le premier restaurant SUBWAY® en France a ouvert ses portes en 2001.
SUBWAY® a été cofondé par Fred DeLuca et le Dr Peter Buck en 1965. Ce partenariat a marqué le début d'une aventure qui a permis à des milliers de personnes de réussir leur propre entreprise. Le siège social de la Société est situé à Milford, Connecticut, aux Etats Unis.

Snacking : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

Apport 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 120 000 €

Franchise Subway®

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €