Décoration et équipement de la maison > Art de la table - Articles cuisine
Jeune réseau indépendant de boutiques de cœur de ville et sur le web, créé en 2008 par Olivier Guéret et Laurent Simon, et qui propose l’ensemble des ustensiles et produits indispensables pour que chacun puisse prendre du plaisir en cuisine • TOC est présent aussi bien sur le marché de l’art culinaire que sur celui du loisir culinaire • L’idée de TOC est de réunir, dans des boutiques de cœur de ville et sur le web, l’ensemble des ustensiles et des produits indispensables pour que chacun [...] Lire plus
Art de la table - Articles cuisine : ces entreprises en croissance recrutent
• Entrepreneur et collaborateur
• Sens du commerce et capacités de gestion
• Sensible au sujet (cuisine), crédible sur le plan culinaire
• A les moyens (80 – 100 K€ d’apport)
• Talent de manager
• Fortement motivé(e)
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/09/2023
Jeune réseau indépendant de boutiques de cœur de ville et sur le web, créé en 2008 par Olivier Guéret et Laurent Simon, et qui propose l’ensemble des ustensiles et produits indispensables pour que chacun puisse prendre du plaisir en cuisine
• TOC est présent aussi bien sur le marché de l’art culinaire que sur celui du loisir culinaire
• L’idée de TOC est de réunir, dans des boutiques de cœur de ville et sur le web, l’ensemble des ustensiles et des produits indispensables pour que chacun puisse prendre plaisir en cuisine
• Du débutant qui se jette à l’eau au chef confirmé en quête de perfection, chacun trouvera son bonheur dans la sélection large et exigeante de TOC : matériel issu du monde professionnel ou de la cuisine familiale, produits d’innovation ou petits ustensiles ludiques… il y en a pour tous les goûts
• La marque TOC offre, dans ses points de vente et sur son site web, plus de 4 000 références sélectionnées parmi les meilleures marques du secteur. Que ce soit en magasin, grâce à des vendeurs expérimentés, ou sur le web, grâce à des fiches produits claires et détaillées, TOC guide et conseille efficacement les cuisiniers de tout bord pour les aider à s’équiper en fonction de leurs besoins et de leurs envies.
• TOC dispose à ce jour de 6 boutiques physiques et de nouvelles ouvertures sont en préparation en succursale et en franchise. A terme, TOC prévoie d’être présent au cœur des principales villes françaises. Le premier magasin en franchise ouvrira en Mai 2012.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | Pour connaitre le CA moyen TOC - Trouble Obsessionnel Culinaire, prenez contact avec l'enseigne. |
---|---|
Année de création | |
Année de lancement en réseau | |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 7 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Apport personnel | 80 - 100 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 15 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 100 - 150m² |
Investissement global | 200 - 250 000 € |
Redevance | 3% + 2% pub |
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.