Actualités de la franchise

Deuxième participation au Salon de la Franchise pour Fuxia L'Epicerie

le
Un attachement particulier à bien choisir les premiers franchisés
Lors de leur première participation au Salon de la Franchise en 2007, les deux créateurs de l'enseigne Fuxia L'Epicerie, Nathalie Davis et Armand Taïeb ont eu entre 600 et 700 contacts sur leur stand aménagé en respectant l'univers Fuxia autour du concept restauration/épicerie fine/traiteur.
Charmés et séduits par le concept et les produits,150 d'entre eux se sont vus remettre un dossier complet présentant l'enseigne. Les dirigeants de Fuxia ont effectué une première sélection en fonction de plusieurs critères l'intérêt du potentiel franchisé pour le concept, son expérience (management ou restauration), le montant de son apport personnel disponible, la ville ciblée et sa ressemblance avec le concept. « Il est très important pour nous que les franchisés Fuxia partagent nos valeurs. L'atmosphère et la convivialité du concept doivent perdurer en franchise », confie Nathalie Davis.
Aujourd'hui, 3 franchises sont signées et en cours d'ouverture.

Un premier bilan positif et des objectifs atteints
Avec 3 restaurants Fuxia L'Epicerie en franchise signés (Rennes, Marseille et Saint-Germain en Laye), les objectifs fixés par les dirigeants de l'enseigne sont en bonne passe d'être atteints. En effet, lors de leur lancement en franchise en 2007, Nathalie Davis et Armand Taïeb ont défini leurs ambitions : ouvrir 5 restaurants en franchise d'ici la fin de l'année 2008, tout en continuant à ouvrir des restaurants en propre (2 par an en moyenne).
Pour 2008, une ouverture est d'ailleurs prévue en début d'année sur le Canal Saint-Martin à Paris, puis au nouveau centre commercial de Thiais (Val de Marne).
« L'après-salon de l'année dernière nous a permis d'acquérir une véritable maturité et nous a aidé à valider toutes les structures nécessaires pour la franchise. Nous avons décidé de passer beaucoup de temps à mettre en place les premières franchises (9 mois) et nous sommes aujourd'hui tout à fait prêts à aller encore plus loin en créant de nouvelles relations de confiance avec nos nouveaux et futurs franchisés », déclare Armand Taïeb.

Restauration rapide et fast-food : ces enseignes tendances recrutent

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !

Apport 60 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

Franchise Fuxia l'Epicerie

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

  • 26 octobre 2011
    Le groupe Senda (Fuxia, La Ferme) relance la franchise Sushi West La franchise de restauration Sushi West a changé de mains le 4 août dernier et est entrée dans la portefeuille de marques du groupe de restauration Senda, qui exploite en franchise et en succursale les ...
  • 14 septembre 2011
    Senda (Franchises Fuxia, La Ferme) rachète Sushiwest Sushiwest a donc changé de mains. L'enseigne, qui a compté jusqu'à 20 points de vente, vient d'être reprise par le groupe Senda piloté par Armand Taieb et Nathalie Davis, un duo d'entrepreneurs qui exploite ...
  • 08 février 2011
    Fuxia l'Epicerie prévoit entre 2 et 5 ouvertures en 2011 Créé en 2000, Fuxia est un concept de restauration qui a été lancé par Nathalie Davis et Armand Taieb. Fuxia est un concept de restaurants dont l'architecture rappelle celle des trattorias italiennes, ...
  • 07 octobre 2010
    La franchise Fuxia s'implante à Tours Début octobre, le restaurant de la franchise FUXIA ouvre ses portes dans la ville de Tours sur la place Jean Jaurès et propose une cuisine italienne généreuse, dans son service comme dans l’assiette. Une ...
  • 01 juin 2010
    Franchise restauration. Fuxia ouvre à Villeneuve d'Ascq Le 3 juin prochain, la franchise de restauration thématique FUXIA ouvre ses portes à Heron Parc et propose une cuisine italienne pleine de saveurs et de fraîcheur où générosité rime avec convivialité. ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €