Interview franchise AvivA Cuisines
Entretien avec Raphael Darmon, franchisé Cuisines Aviva
Raphael Darmon - le
Samuel Burner : Pouvez-vous nous retracer les grandes étapes de votre parcours personnel avant de rejoindre l’enseigne Cuisines Aviva ?
Raphael Darmon : Fils de commerçants, j’ai toujours été un peu commerçant dans l’âme. J’ai commencé à travailler à l’âge de 15 ans, dans un tout autre domaine que la cuisine équipée : la coiffure. Après l’obtention de mon CAP et mon BEP, je me suis lancé sur le marché du travail et quitté le domicile familial à l’âge de 18 ans.
J’ai monté ma première affaire de salon de coiffure à 27 ans. J’avais toujours eu envie de mettre à mon compte. L’expérience de mes parents a du incontestablement suscité mon envie. Il s’agissait d’un petit salon de coiffure, un peu vieillissant, implanté dans le centre-ville de Rennes.
A quel moment, avez-vous commencé à penser à la franchise ?
Pourquoi avoir choisi Cuisines Aviva? Comment avez-vous connu cette enseigne ? Qu’est-ce qui la différencie des autres réseaux selon vous ?
Pouvez-vous nous raconter vos débuts avec Cuisines Aviva ? Quelle a été l’implication de l’enseigne au niveau de la formation notamment ?
La formation est un élément clé dans la réussite. Dans cette activité, il faut être capable de maîtriser le projet complet.
Dès l’ouverture, tout a démarré très vite, voire trop vite. Nous avons eu tellement de monde que nous avons du mal à faire face les premiers jours mais le succès de cette ouverture me pousse à réfléchir à l'ouverture d'un second point de vente.
Quels sont les points forts du réseau Cuisines Aviva selon vous ?
Autre point fort : ils se remettent tout le temps en question. Et ils écoutent leurs franchisés. Je fais d’ailleurs partie d’une commission avec eux concernant les nouveaux produits et les actions de communication.
![Raphael Darmon](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/illustrations/01-09-2010/itw-darmon.jpg)
Vous souhaitez devenir franchisé AvivA Cuisines ?
![Franchise AvivA Cuisines](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/1225_5061e7896d39ea438bd9.webp)
![Franchise AvivA Cuisines](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/aviva-bloc_marqueencartee_sans_ombre_2021cmjn-b6b11fd7-f3a486.jpg)
UN CONCEPT UNIQUE et UNE EXPÉRIENCE garantie à vivre ! A l’écoute du marché, Cuisines AvivA est une marque dans le coup ! L'innovation et un positionnement adapté sur le ...
CA 2 ans : 1 900 000 €
Apport : 50 000 €
Pour créer une franchise AvivA Cuisines il faut un apport personnel de 50 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise cuisine
Votre projet de création s'oriente vers le secteur magasin ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise magasin, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise cuisine
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.