Annuaire

franchise restauration rapide

De nombreux concepts de fast-food ont vu le jour et connaissent aujourd'hui une belle croissance. De jeunes réseaux de franchise proposent des idées originales qui permettent un lancement rapide, aussi bien en centre-ville qu'en périphérie.

Les listes thématiques

Franchise bagelFranchise bar à jusFranchise burgerFranchise foodtruckFranchise HalalFranchise kebabFranchise pizzaFranchise Salad barFranchise sandwichFranchise tex-mex
Franchise Fresh Burritos
Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 80 000 €

Franchise Bioburger
Bioburger

Restauration rapide certifiée 100% bio

Apport 150 000 €

Franchise 231 East Street
231 East Street

Gourmet Burger, l'art du burger de qualité

Apport 100 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Apport 60 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Alimentation saine et plaisirs gourmands

Apport 40 000 €

Franchise Le Club Sandwich Café
Le Club Sandwich Café

Lieu de convivialité Cosy pour pause gourmande. Offres sucrée et salée.

Apport 75 000 €

Franchise Nachos Mexican Grill
Nachos Mexican Grill

Fajitas, tacos et salades composés à la demande

Apport 90 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Leader mondial de la restauration rapide à la française

Apport 100 000 €

Franchise CAÑAS Y TAPAS
CAÑAS Y TAPAS

Une franchise de caractère aux saveurs d'Espagne !

Apport 80 000 €

Franchise PIZZA HUT
PIZZA HUT

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Apport 80 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration livrée en entreprise: Pause déjeuner, Plateaux repas, Cocktail, Buffet

Apport 40 000 €

Franchise PITAYA
PITAYA

Premier Réseau basé sur le Street Food Thaï

Apport 100 000 €

Franchise Domino's Pizza
Domino's Pizza

Pizza de qualité, excellent rapport qualité prix

Apport 80 000 €

Franchise King Marcel
King Marcel

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

Apport 180 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Restauration de qualité autour du bagel !

Apport 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 70 000 €

Franchise Mythic Burger
Mythic Burger

Offre authentique de burgers premiums

Apport 80 000 €

Franchise La Boîte à Pizza
La Boîte à Pizza

Pizza à emporter et livrée à domicile

Apport 60 000 €

Franchise Steak n Shake
Steak n Shake

Premium Burgers et Milk Shakes

Apport 300 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas de terroir de qualité, faites maison

Apport 25 000 €

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Note moyenne 3.5/5 basée sur 32 votants

La restauration rapide répond à un besoin de société

Monter une affaire dans la restauration rapide , c'est rejoindre un univers mêlé de créativité et d'originalité et dont l'apport minimum commence dès 30 000 euros. Si vous souhaitez créer votre entreprise dans la restauration rapide , plusieurs options s'offrent à vous : fast food (McDonald, Quick, Subway...), livraison de pizza, kebab, burgers...

Le secteur de la restauration rapide et/ou restauration à emporter comprend de très nombreuses enseignes en franchise. Dans le cadre d'une franchise, le franchisé et le franchiseur concluent un accord (le contrat de franchise) qui accorde au restaurateur le droit d'exploiter une franchise. De fait, il peut proposer à la vente des produits de l'enseigne. En échange, le franchisé verse une compensation financière qui peut être directe ou indirecte au franchiseur (c'est ce que l'on appelle en règle générale la redevance, ou les royalites). Dans le secteur de la restauration rapide (sur place ou à emporter), la fourchette de cette redevance offre des variations assez importantes.

Fast Food franchisé : une assurance de réussite

L'ouverture d'une franchise dans le secteur de la restauration rapide s'avère être moins risquée que l'ouverture d'un restaurant indépendant, surtout si l'emplacement séléctionné s'avère pertinent. Les chiffres parlent d'eux mêmes. De récentes études ont démontré que 9 franchisés sur 10 sont encore en activité 5 ans après la création de leur restaurant en franchise, alors que le taux de survie de l'ensemble des restaurants est de 53% sur 5 ans.

En ouvrant votre franchise dans le secteur de la restauration rapide (sur place et/ou à emporter), vous bénéficiez de la renommée de l'enseigne dès l'ouverture de votre restaurant. De fait, vous n'aurez pas à faire vos preuves car le nom de la marque attirera une clientèle habituée. De plus, vous pourrez bénéficier de tarifs négociés par le franchiseur auprès de certains fournisseurs. Ce qui vous permettra de faire de réelles économies quant aux coûts d'approvisionnement.

Un accompagnement efficace du franchiseur

De plus, vous serez assisté par le franchiseur dans toutes les étapes de la création de votre restaurant. De fait, vous profiterez ainsi de l'expérience d'une enseigne qui a su s'installer sur le marché et y prospérer, ce qui réduit le risque d'échec. Par ailleurs, le franchiseur vous guidera sur la décoration de votre restaurant, la présentation des plats... Vous n'aurez pas à vous creuser la tête, vous n'aurez qu'à suivre les principes établis et réfléchis par la tête de réseau. Sachez qu'un nombre important de franchiseurs proposent des formations et des conseils pour la gestion de votre établissement et peuvent vous accompagner dans les démarches administratives liées à la création de votre société.

Les 10 derniers articles du secteur