Interview franchise CUISINE PLUS
Rémi Richard - le
Rémi Richard : Diplômé d’une Ecole de commerce et avide de technologies, mon avenir professionnel s’est orienté vers la commercialisation de produits High Tech destinés aux professionnels. Après avoir fait mes débuts en 1997 au sein du Groupe MATRA COMMUNICATION en tant qu’ingénieur commercial, puis peaufiné mon approche Grand Compte au sein de l’intégrateur Réseau DYNETCOM, mon évolution professionnelle m’a fait rentrer en 2001 au sein d’une « filiale privée »du Groupe France TELECOM.
En parallèle de cette dernière orientation, en 2005 mon épouse, étant fraichement arrivée de Belgique, a souhaité saisir l’opportunité d’ouvrir sur le marché français le 7éme point de vente d’une enseigne de Cuisines Belge en plein devenir, IXINA.
Mon soutien dans le cadre de ce projet a éveillé l’intérêt grandissant que je portais sur ce monde de la cuisine que je ne connaissais pas.
Mais cet intérêt s’est très vite altéré avec les responsabilités grandissantes que je prenais à la Direction des Ventes au sein de ORANGE BUSINESS SERVICES en 2005.
Un constat s’est imposé : Travailler beaucoup, pourquoi pas, mais le faire pour soi devenait une évidence. Ma fibre entrepreneuriale re-germait.
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