Commerce alimentaire > Café, Epicerie fine, produits régionaux, thé
Aix & Terra a été créé en 2010 par Marina et Richard Alibert qui ont voulu proposer des recettes apéritives d’exceptions ‘’Made in Provence’’ : Un apéritif provençal chic et convivial, De la truffe, de l’huile d’olive, et beaucoup plus…, Des ingrédients locaux 100% naturels, Des recettes de Julien Allano, chef étoilé. Il s’agit d’un concept de Table-Epicerie facile à implémenter qui ajoute une bouchée Provence dans tous projets [...] Lire plus
Café, Epicerie fine, produits régionaux, thé : ces entreprises en croissance recrutent
Supermercato Giuseppe est un concept d'épicerie italienne avec plus de 1000 références provenant directement d’Italie avec un espace de dégustation.
Apport 60 000 €
Une étude Xerfi a révélé que le secteur de l’épicerie fine dans l’Hexagone reste porteur et devrait voir le chiffre d’affaires de ses acteurs majeurs accroitre de 3% par an d’ici 2022 et celui des épiceries indépendantes de 2.5% sur la période.
Le marché de l’épicerie fine est évalué entre 7 et 9 Mds€ avec de belles perspectives pour le futur. Des résultats considérablement performants dus à l’engouement des consommateurs pour le bien-manger et pour le commerce de proximité.
Les parts du marché sont ainsi partagées par les acteurs majeurs suivants :
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/05/2023
Aix & Terra a été créé en 2010 par Marina et Richard Alibert qui ont voulu proposer des recettes apéritives d’exceptions ‘’Made in Provence’’ :
Il s’agit d’un concept de Table-Epicerie facile à implémenter qui ajoute une bouchée Provence dans tous projets.
La marque prône surtout les valeurs de la passion, de la convivialité, de l’authenticité, de la recherche de l’excellence ainsi que de l’efficacité économique.
Vous êtes hôteliers et restaurateurs en hôtellerie et vous souhaitez mettre à l’honneur la gastronomie provençale tout en augmentant vos ratios d’activité ?
Aix & Terra vous donne l’opportunité d’implanter son concept de bistronomie provençale dans votre hôtel et de dynamiser votre pôle restauration. Une offre de franchise simple à implémenter et complémentaire de votre activité actuelle…
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | NC |
---|---|
Année de création | 2010 |
Année de lancement en réseau | 2010 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 6 implantations |
Apport personnel | 0 € |
---|---|
Droit d'entrée | 25 000 € |
Investissement global | 150 k€ à 200 k€* |
Redevance | 4 % du CA |
* Détails :
Supermercato Giuseppe est un concept d'épicerie italienne avec plus de 1000 références provenant directement d’Italie avec un espace de dégustation.
Apport 60 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.