Commerce alimentaire > Café, Epicerie fine, produits régionaux, thé

Franchise Aix & Terra

Franchise Aix & Terra

Aix & Terra a été créé en 2010 par Marina et Richard Alibert qui ont voulu proposer des recettes apéritives d’exceptions ‘’Made in Provence’’ : Un apéritif provençal chic et convivial, De la truffe, de l’huile d’olive, et beaucoup plus…, Des ingrédients locaux 100% naturels, Des recettes de Julien Allano, chef étoilé. Il s’agit d’un concept de Table-Epicerie facile à implémenter qui ajoute une bouchée Provence dans tous projets [...] Lire plus


Apport
0 €

Droit d'entrée
25 000 €

Invest. global
150 k€ à 200 k€*

CA 2 ans
NC

Alerte recrutement Aix & Terra

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Café, Epicerie fine, produits régionaux, thé : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Comtesse du Barry
Comtesse du Barry

Premier réseau d'épicerie fine haut de gamme

Apport 50 000 €

Franchise Palais des Thés
Palais des Thés

Maison de thé sélective, reconnue, contemporaine

Apport 75 000 €

Comment ouvrir un magasin Aix & Terra ?

Les avantages de la franchise Aix & Terra

  • La Passion : Elle est à l’origine de tout. Elle donne du corps et du cœur aux choses et nous permet de dépasser nos limites. Elle transforme un travail en un projet, un engagement en une mission, la restauration en gastronomie.
  • La Convivialité : C’est une table et une épicerie. Ce sont des gourmands et des gourmets. Des repas, des plats, des produits et des moments partagés, chacun vit une expérience à sa façon, autour d’une table qui produit les meilleures recettes.
  • L'Authenticité : Des recettes provençales créées pour vous, et des produits naturels et locaux, sans colorants ni conservateurs.
  • La recherche de l’Excellence : De l’insatisfaction et de l’ambition afin d’aller toujours plus loin, proposer toujours plus à nos convives et clients. Faire d’une recette, la recette, la sublimer par ce que nous produisons de meilleur au quotidien.
  • L’efficacité économique : Surpasser les ratios économiques du secteur et proposer une dynamique de rentabilité forte et un retour sur investissement rapide. C’est notre challenge, et nous le relevons chaque jour avec nos partenaires dans chaque implantation Aix&Terra.

Profils recherchés

  • Responsable,
  • Savoir-être autonome.
Les atouts du secteur d'activité

Une étude Xerfi a révélé que le secteur de l’épicerie fine dans l’Hexagone reste porteur et devrait voir le chiffre d’affaires de ses acteurs majeurs accroitre de 3% par an d’ici 2022 et celui des épiceries indépendantes de 2.5% sur la période.

Le marché de l’épicerie fine est évalué entre 7 et 9Mds€ avec de belles perspectives pour le futur. Des résultats considérablement performants dus à l’engouement des consommateurs pour le bien-manger et pour le commerce de proximité.

Les parts du marché sont ainsi partagées par les acteurs majeurs suivants :

Les GSA (grandes surfaces alimentaires), réalisant 35%, soit des ventes estimées entre 2.5 et 3Mds , (hors boissons),

Les boutiques mono-produit haut de gamme (20% du marché), soit 1.5 à 2Mds€, (hors cavistes),

Les acteurs du web, avec des ventes estimées entre 500M€ et 1Md€ (5% à 10% du marché), sont promis au plus fort développement à moyen terme.

Intéressé(e) par Aix & Terra ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Aix & Terra

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 08/07/2020

Présentation du réseau Aix & Terra

Aix & Terra a été créé en 2010 par Marina et Richard Alibert qui ont voulu proposer des recettes apéritives d’exceptions ‘’Made in Provence’’ :

  • Un apéritif provençal chic et convivial,
  • De la truffe, de l’huile d’olive, et beaucoup plus…,
  • Des ingrédients locaux 100% naturels,
  • Des recettes de Julien Allano, chef étoilé.


Il s’agit d’un concept de Table-Epicerie facile à implémenter qui ajoute une bouchée Provence dans tous projets.

La marque prône surtout les valeurs de la passion, de la convivialité, de l’authenticité, de la recherche de l’excellence ainsi que de l’efficacité économique.

Vous êtes hôteliers et restaurateurs en hôtellerie et vous souhaitez mettre à l’honneur la gastronomie provençale tout en augmentant vos ratios d’activité ?

Aix & Terra vous donne l’opportunité d’implanter son concept de bistronomie provençale dans votre hôtel et de dynamiser votre pôle restauration. Une offre de franchise simple à implémenter et complémentaire de votre activité actuelle…

Chiffre d'affaires (après 2 ans)NC
Année de création2010
Année de lancement en réseau2010
Type de contrat franchise
Taille du réseau 6 implantations
Capacité financière
Apport personnel0 €
Droit d'entrée25 000 €
Investissement global150 k€ à 200 k€*
Redevance4 % du CA

* Détails :

  • 150 000 euros* : Surface type 80 m2, option restauration standard.
  • 200 000 euros* : Surface type 120 m2, option restauration premium.
  • gros oeuvre, mobilier et matériels de cuisine compris (hors droit au bail, hors vitrine sur rue).
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Aix & Terra ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Aix & Terra. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Aix & Terra mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux

Formation et assistance

  • oui

Les dernières actualités Aix & Terra

Supermercato Giuseppe est un concept d'épicerie italienne avec plus de 1600 références provenant directement d’Italie avec un espace de dégustation.

Supermercato Giuseppe

Supermercato Giuseppe est un concept d'épicerie italienne avec plus de 1600 références provenant directement d’Italie avec un espace de dégustation.

Apport 40 000 €

Maison de thé sélective, reconnue, contemporaine

Palais des Thés

Maison de thé sélective, reconnue, contemporaine

Apport 75 000 €

Premier réseau d'épicerie fine haut de gamme

Comtesse du Barry

Premier réseau d'épicerie fine haut de gamme

Apport 50 000 €

Betjeman and Barton est une Maison de thé française

Betjeman and Barton

Betjeman and Barton est une Maison de thé française

Apport 40 000 €

Alerte recrutement Aix & Terra

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité
Chat en ligne
Mise a jour statut ...
Prénom Nom.
Fonction
Chat
Une question ? Posez-nous là, nous répondrons sous quelques minutes
Bibliothèque de documents