Franchise boulangerie pâtisserie

Alors que le snacking prend de plus en plus d’ampleur en France, les boulangeries traditionnelles comme les terminaux de cuisson tirent les bénéfices de cette évolution. Il ne s’est en effet jamais autant vendu de sandwiches en France qu’aujourd’hui, malgré la concurrence des burgers et autres tacos. Et le produit-phare des boulangeries, qui demeure la baguette, permet d’attirer et de fidéliser les clients en nombre, tout en obtenant des marges confortables.

A l’intention des entrepreneurs dotés de peu d’expérience, la franchise constitue une solution idéale, car elle s’appuie sur un modèle ayant fait ses preuves et elle procure au franchisé une formation complète ainsi qu’un suivi tout au long du contrat. Autre avantage de taille, le centrales d’achat et la livraison des produits au quotidien, qui garantissent au client une fraîcheur et une variété de l’ensemble des pains, salades et autres glaces.
Certaines marques comptent des centaines d’emplacements et cherchent des repreneurs, d’autres sont encore jeunes et souhaitent ouvrir de nouvelles boutiques…

à vous de faire le bon choix parmi les dizaines d’enseignes se développant sur ce marché dynamique.

Franchise L'atelier Papilles
L'atelier Papilles

Boulangerie et restauration gourmande

L’atelier Papilles est une franchise de boulangerie et restauration gourmande à l’écoute de ses franchisés. Nous avons développé un concept fort autour de la qualité et du goût : Du pain français avec des farines issues de l'agriculture raisonnée dont 100% de nos farines de blé blanches sont labellisées Agri-Éthique afin de soutenir les agriculteurs.

Apport
120 000 €

CA 2 ans
1 000 000 €
Franchise Fournil de Pierre
Fournil de Pierre

Le Fournil de Pierre, une histoire d'Hommes et de bons pains

Rejoindre le réseaux Fournil de Pierre c'est avant tout partager le même amour du pain . Nous aimons fabriquer du bon pain et chaque jour notre passion nous amène à choisir les farine avec soins, à pratiquer l'art du pétrissage, du façonnage er de l'enfournage, jusqu'au moment réjouissant où le pain ressort doré et fumant.

Apport
100 000 €

CA 2 ans
900 000 €
Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés . Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur parcours, inutile de vous dire que nous en sommes fiers . » David Giraudeau, Directeur Général Connaissez-vous La Mie Câline .

Apport
80 000 €

CA 2 ans
820 000 € HT*
Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et cuits directement dans nos boutiques de 20m2 en moyenne, devant les clients. Les ventes sont exclusivement à emporter, nous ne sommes pas un salon de thé ;)  Les cookies de La Fabrique Cookies s'emportent à l'unité, par 4 et en boîte de 8 ou de 12 cookies .

Apport
30 000 €

CA 2 ans
entre 180 et 200 k€
Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Plus qu'un Fournisseur, un Fabricant, un Concepteur, équipée des dernières technologies de conception et de production Le Pain du Jour est une entreprise en constante évolution. Présent dans différents domaines d'activités, Le Pain du Jour vous propose la fabrication, la conception, et l'approvisionnement de votre Boulangerie industrielle.

Apport
95 000 €

CA 2 ans
800 K€ HT à 1 M€ HT
Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un véritable savoir-faire culinaire bâti depuis plus de 40 ans. Ainsi, l’enseigne s’applique à préparer ses produits sur place et tout au long de la journée.

Apport
100 000 €

CA 2 ans
700 000 €
Franchise Fischer
Fischer

Boulangerie artisanale et méthode traditionnelle

L’enseigne FISCHER se développe actuellement dans le Grand Est de la France, exclusivement. Depuis 1913, la Boulangerie Fischer évolue dans le respect du savoir-faire traditionnel et de la qualité artisanale de ses produits. La préparation de pains, viennoiseries, pâtisseries, mais aussi d’une gamme « snacking », repose sur l’expérience et les compétences des équipes Fischer acquises et transmises au fil des années.

Apport
60 000 €

CA 2 ans
420 K€ à 1.1 M€

Terminal de cuisson, sandwich à emporter

Fournil St Nicolas

Terminal de cuisson, sandwich à emporter

Apport 100 000 €

Boulangerie pâtisserie artisanale, salon de thé

Le Moulin des Douceurs

Boulangerie pâtisserie artisanale, salon de thé

Apport 35% des investissements

Maison de Qualité fondée en 1889

Paul

Maison de Qualité fondée en 1889

Apport 70 000 €

Boulangerie artisanale

Ange

Boulangerie artisanale

Apport 120 000 €

Boulangeries à thème, large gamme de pains

Pâte à Choux

Boulangeries à thème, large gamme de pains

Apport

Boulangerie et restauration rapide française

Firmin

Boulangerie et restauration rapide française

Apport 60 000 €

pâtisserie fine orientale artisanale

Trésors Sucrés

pâtisserie fine orientale artisanale

Apport 100 000 €

salon de thé

Feuillette

salon de thé

Apport 200 000 €

Grande variété de pains pour toutes les envies

Pat'à Pain

Grande variété de pains pour toutes les envies

Apport 0 €

Pâtissier aux saveurs occidentales et japonaises

Sadaharu Aoki

Pâtissier aux saveurs occidentales et japonaises

Apport

ECOLE DE BOULANGERIE ARTISANALE

Apport NC

La boulangerie préférée des familles de gourmands !

Boulangerie Sophie Lebreuilly

La boulangerie préférée des familles de gourmands !

Apport 120 000 €

Victor & Compagnie

Apport 30 000 €

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

929 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 3.5/5)
Les listes thématiques

Boulangerie franchise : idéal pour la création d'entreprise ?

La création d’entreprise reste sans aucun doute la solution préférée de ceux qui désirent profiter de leur indépendance tout en exerçant une activité enrichissante autour de la boulangerie. Pour cela la franchise constitue un choix approprié pour les particuliers qui désirent se lancer dans le monde entrepreneurial, en bénéficiant d’un cadre sécurisant et de la notoriété d’une marque de boulangerie plébiscitée par les consommateurs.

Symbole phare de l’artisanat national, la boulangerie-pâtisserie est le secteur d’activité privilégié des français. Avec en effet plus de 35 000 boulangerie répartis dans tout l’hexagone, la boulangerie-pâtisserie exerce sur les futurs entrepreneurs une forte attractivité. Profession à la croissance annuelle idéale, l’artisanat du pain et produits assimilés (point chaud, terminaux de cuisson, sandwich) représente le premier secteur d’activité de France avec un chiffre d’affaires de plus de 10 milliards d’euros par an. Grâce aux artisans de la boulangerie-pâtisserie le secteur bénéficie de nombreuses franchises dynamiques qui font la part belle au savoir-faire et à la tradition artisanale. La Mie de Pain, les Fournils de France, la Mie Câline, Borea ou encore Fisher et bien d’autres affichent un dynamisme propice au développement.

Quel est le prix pour acheter une franchise de boulangerie ? Ouvrir une franchise boulangerie sans apport ?

Il faut savoir que l'on achète pas une franchise de boulangerie, on investit dans cette dernière. Qui dit investissement dit apport, ouvrir une franchise de boulangerie sans apport n'est pas pas possible. En revanche, adaptées au budget et aux exigences des futurs professionnels, les franchises spécialisées dans la boulangerie, tout comme la sandwicherie franchisée permettent à chaque créateur d'entreprise de débuter son activité en profitant de la notoriété de la marque. Un réseau vaste et dense bénéficie ainsi à tous les franchisés afin de commencer avec un apport minimum et une clientèle fidèle dès le départ. Les nombreuses possibilités offertes par les franchises les plus emblématiques profitent alors aux artisans boulangers et futurs repreneurs qui décident de se lancer dans la restauration rapide et le snacking particulièrement en vogue actuellement, la spécialisation en pâtisserie haut de gamme ou encore la fabrication traditionnelle de pain.

Franchise de boulangerie à vendre : reprise de fonds de commerce

Adaptées aux boulangers et pâtissiers venus de différents horizons ou en reconversion professionnelle, les franchises spécialisées permettent un choix d’activité optimal selon ses propres compétences et spécialités techniques. Parce que l’artisanat et le secteur de la boulangerie-pâtisserie représentent des valeurs fortes et constituent un domaine à forte valeur ajoutée, une franchise permet aux professionnels de débuter une activité en totale indépendance avec un apport minimum. Il faut savoir qu'il est d'ailleurs possible de reprendre des fonds de commerce type boulangerie, quelques unes sont à vendre. Grâce à un réseau extrêmement dense représentant en moyenne un commerce pour 1 800 habitants, le secteur profite de sa position numéro un dans le domaine des commerces alimentaires et des points de vente au détail.

Les 8 derniers articles du secteur