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franchise boulangerie, pâtisserie

Alors que le snacking prend de plus en plus d’ampleur en France, les boulangeries traditionnelles comme les terminaux de cuisson tirent les bénéfices de cette évolution. Il ne s’est en effet jamais autant vendu de sandwiches en France qu’aujourd’hui, malgré la concurrence des burgers et autres tacos. Et le produit-phare des boulangeries, qui demeure la baguette, permet d’attirer et de fidéliser les clients en nombre, tout en obtenant des marges confortables.

A l’intention des entrepreneurs dotés de peu d’expérience, la franchise constitue une solution idéale, car elle s’appuie sur un modèle ayant fait ses preuves et elle procure au franchisé une formation complète ainsi qu’un suivi tout au long du contrat. Autre avantage de taille, le centrales d’achat et la livraison des produits au quotidien, qui garantissent au client une fraîcheur et une variété de l’ensemble des pains, salades et autres glaces.
Certaines marques comptent des centaines d’emplacements et cherchent des repreneurs, d’autres sont encore jeunes et souhaitent ouvrir de nouvelles boutiques…

à vous de faire le bon choix parmi les dizaines d’enseignes se développant sur ce marché dynamique.

Les listes thématiques

Franchise Terminal de cuisson
Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Leader mondial de la restauration rapide à la française

Apport 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 60 000 €

Franchise Boréa
Boréa

Boulangerie Patisserie restauration boulangère

Apport 120 000 €

Franchise Histoire de Pains
Histoire de Pains

Boulangerie et restauration boulangère de qualité

Apport 135 000 €

Franchise Cinnabon
Cinnabon

Spécialiste des pâtisseries à la cannelle

Apport

Franchise Fournil St Nicolas
Fournil St Nicolas

Terminal de cuisson, sandwich à emporter

Apport 100 000 €

Franchise LA PANETIERE
LA PANETIERE

Pain italien, pizzas et pâtisseries italiennes.

Apport

Franchise Céréa, L'Artisanale des Pains
Céréa, L'Artisanale des Pains

Boulangerie sandwicherie sur place et à emporter

Apport 100 000 €

Franchise La Pâtisserie des Rêves
La Pâtisserie des Rêves

Pâtisserie classique revisitée version 3 étoiles

Apport

Franchise Feuillette
Feuillette

Restauration rapide, salon de thé

Apport 200 000 €

Franchise Ange
Ange

Boulangerie artisanale

Apport 120 000 €

Franchise Baguet Shop
Baguet Shop

Boulangerie française de proximité

Apport 75 000 €

Franchise Trésors Sucrés
Trésors Sucrés

pâtisserie fine orientale artisanale

Apport 100000

Franchise Sadaharu Aoki
Sadaharu Aoki

Pâtissier aux saveurs occidentales et japonaises

Apport

Franchise Moulin de Païou
Moulin de Païou

Ouvrir une boulangerie sans être boulanger

Apport 130 000 €

Franchise Pat'à Pain
Pat'à Pain

Grande variété de pains pour toutes les envies

Apport

Franchise Le Moulin des Douceurs
Le Moulin des Douceurs

Boulangerie pâtisserie artisanale, salon de thé

Apport 35% des investissements

Franchise Paul
Paul

Maison de Qualité fondée en 1889

Apport 70 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Terminal de cuisson, pâtisserie, viennoiserie

Apport 50 000 €

Franchise Fischer
Fischer

Boulangerie artisanale et méthode traditionnelle

Apport 75 000 €

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Boulangerie franchise : idéal pour la création d'entreprise ?

La création d’entreprise reste sans aucun doute la solution préférée de ceux qui désirent profiter de leur indépendance tout en exerçant une activité enrichissante autour de la boulangerie. Pour cela la franchise constitue un choix approprié pour les particuliers qui désirent se lancer dans le monde entrepreneurial, en bénéficiant d’un cadre sécurisant et de la notoriété d’une marque de boulangerie plébiscitée par les consommateurs.

Symbole phare de l’artisanat national, la boulangerie-pâtisserie est le secteur d’activité privilégié des français. Avec en effet plus de 35 000 boulangerie répartis dans tout l’hexagone, la boulangerie-pâtisserie exerce sur les futurs entrepreneurs une forte attractivité. Profession à la croissance annuelle idéale, l’artisanat du pain et produits assimilés (point chaud, terminaux de cuisson, sandwich) représente le premier secteur d’activité de France avec un chiffre d’affaires de plus de 10 milliards d’euros par an. Grâce aux artisans de la boulangerie-pâtisserie le secteur bénéficie de nombreuses franchises dynamiques qui font la part belle au savoir-faire et à la tradition artisanale. La Mie de Pain, les Fournils de France, la Mie Câline, Borea ou encore Fisher et bien d’autres affichent un dynamisme propice au développement.

Quel est le prix pour acheter une franchise de boulangerie ? Ouvrir une franchise boulangerie sans apport ?

Il faut savoir que l'on achète pas une franchise de boulangerie, on investit dans cette dernière. Qui dit investissement dit apport, ouvrir une franchise de boulangerie sans apport n'est pas pas possible. En revanche, adaptées au budget et aux exigences des futurs professionnels, les franchises spécialisées dans la boulangerie, tout comme la sandwicherie franchisée permettent à chaque créateur d'entreprise de débuter son activité en profitant de la notoriété de la marque. Un réseau vaste et dense bénéficie ainsi à tous les franchisés afin de commencer avec un apport minimum et une clientèle fidèle dès le départ. Les nombreuses possibilités offertes par les franchises les plus emblématiques profitent alors aux artisans boulangers et futurs repreneurs qui décident de se lancer dans la restauration rapide et le snacking particulièrement en vogue actuellement, la spécialisation en pâtisserie haut de gamme ou encore la fabrication traditionnelle de pain.

Franchise de boulangerie à vendre : reprise de fonds de commerce

Adaptées aux boulangers et pâtissiers venus de différents horizons ou en reconversion professionnelle, les franchises spécialisées permettent un choix d’activité optimal selon ses propres compétences et spécialités techniques. Parce que l’artisanat et le secteur de la boulangerie-pâtisserie représentent des valeurs fortes et constituent un domaine à forte valeur ajoutée, une franchise permet aux professionnels de débuter une activité en totale indépendance avec un apport minimum. Il faut savoir qu'il est d'ailleurs possible de reprendre des fonds de commerce type boulangerie, quelques unes sont à vendre. Grâce à un réseau extrêmement dense représentant en moyenne un commerce pour 1 800 habitants, le secteur profite de sa position numéro un dans le domaine des commerces alimentaires et des points de vente au détail.

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