Franchise traiteur et restauration à emporter
A l’ère de la mobilité et des pauses déjeuner aux timings toujours plus serrés, les traiteurs ont le vent en poupe car ils répondent à une réelle demande de la clientèle urbaine : celle de servir des plats de qualité, disponibles à la minute, que ce soit en point de vente ou en livraison à domicile. Les réseaux de franchise recensés par l’Observatoire sont légion, à vous de choisir le plus adapté à votre profil.
![Franchise Francesca](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/782_71ac0b71038112cf8a48.webp)
![Franchise Francesca](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo-francesca-500px-7579d66c-8977a1.jpg)
Gastronomie Italienne en service rapide
Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...
CA 2 ans : 370 000 €
Apport : 60 000 €
![Franchise G.APERO](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5715_dd6a550e276262332352.webp)
![Franchise G.APERO](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/5715-logo_g.apero15.30.58.jpg)
Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...
CA 2 ans : 150 000 €
Apport : 15 000 €
![Franchise MARIETTE](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5332_b55bf371e60b085d0b94.webp)
![Franchise MARIETTE](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/png-01d75a92-505914.jpg)
LA NOUVELLE GÉNÉRATION DE BOULANGERIE ALLIANT TRADITION ET MODERNITÉ
Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...
CA 2 ans : 800 000 € HT
Apport : 100 000 €
![Franchise AUGUSTIN](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5331_fe0543945b26945728d2.webp)
![Franchise AUGUSTIN](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/linkedin-02-02-c0f4483d-5b4cfa.jpg)
Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)
Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...
CA 2 ans : 800 000 €
Apport : 100 000 €
![Franchise Les Domaines Qui Montent](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/1498_c88a660c186498be7e2a.webp)
![Franchise Les Domaines Qui Montent](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/1498-les-domaines-qui-montent.jpg)
Vins, produits du terroir et restauration
A la fois cave à vins, épicerie et table d'hôtes Entreprise familiale trentenaire, Les Domaines Qui Montent sont des lieux de vie où il est possible d'acheter mais aussi de ...
CA 2 ans : 350 k€ à 400 k€
Apport : 50 000 €
![Franchise LA FAMILLE](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/4978_32951989b7695a9c72f6.webp)
![Franchise LA FAMILLE](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/4978-2018-02-la-famille-logo-exe-bleu.jpg)
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...
CA 2 ans : 800 000 €
Apport : 150 000 €
![Franchise CLASS'CROUTE](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5111_2e0ad2539e0ddcc82382.webp)
![Franchise CLASS'CROUTE](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/cc-logocartouche-vert-be77ce33-2217d8.jpg)
Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose ...
CA 2 ans : 450 000 €
Apport : 100 000 €
![Franchise Tout & Bon](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/2953_84c61c6b3c3269d85f18.webp)
![Franchise Tout & Bon](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/tout--bon-logotype-2-lignes-vert-fonce-83b9e849-0c44ba.jpg)
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.
Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...
CA 2 ans : 800 k€ après 3 ans
Apport : 50 000 €
![Franchise GREEN TUKKY](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5668_89a2c025b11d7051c04f.webp)
![Franchise GREEN TUKKY](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/green-tukky-logo-0d0ffa.jpg)
L'enseigne écolo qui réinvente la restauration ambulante
Goûtez à la liberté avec Green Tukky ! Le concept écolo-gourmand qui révolutionne la restauration ambulante ! Vous proposez une large gamme de produits sucrés et salés (glaces, crêpes, paninis, ...
CA 2 ans : 110 000 €
Apport : 15 000 €
![Franchise L'atelier Papilles](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/sanstitre5-5f4b0497-af10af.jpg)
Boulangerie et restauration gourmande
L’atelier Papilles est une franchise de boulangerie et restauration gourmande à l’écoute de ses franchisés. Nous avons développé un concept fort autour de la qualité et du goût : Du ...
CA 2 ans : 1 000 000 €
Apport : 120 000 €
![Franchise Driver Pleez Resto 'n Drive](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/4942-logonewdriverpleezrestondrive3.jpg)
Driver Pleez Resto 'n Drive, le Fast Good africain américain. C'est çà l'expérience Driver Pleez. Un commerce de proximité équitable et solidaire, engagé pour votre bien-être.
Driver Pleez Resto 'n Drive est une entreprise engagée, acteur de l'économie sociale et solidaire. La création d'emploi, le commerce équitable et le respect de l'environnement sont des valeurs inscrites ...
CA 2 ans : 350 K à 750 K
Apport : 0 €
![Franchise FRIPASTA](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/fripasta350.jpg)
FRIPASTA, la seule et unique franchise de pâtes à poêler, qui se préparent en seulement 2 minutes et sans eau ! Devenez propriétaire de votre propre remorque « food-truck » pour moins de 10'000€ !
FRIPASTA, la seule et unique franchise de pâtes AL DENTE à poêler, qui se préparent en seulement 2 minutes et sans eau ! De plus, elles sont 100% naturelles et ...
CA 2 ans : 31680
Apport : 9 990 €
![Franchise PAELLITO & Co](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/paellitologo.jpg)
Traiteur de groupe jusqu'à 1000 personnes
Paëllito & Co se positionne sur le marché du traiteur avec un axe spécifique. En effet l’enseigne propose à ses clients une solution repas, qu’ils soient organisateurs de grands ou ...
Apport : 50 000 €
![Franchise Le Tacos de Lyon](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/tacos-lyon-logo-babd2e41-aa1f54.jpg)
L'inventeur du French Tacos, chaîne de fast food prémium.
Au Tacos de Lyon nous travaillons depuis presque 20 ans la recette du French Tacos. Le Tacos de Lyon apporte une vraie offre différenciante, en plus d’être rentable, notre concept ...
CA 2 ans : 900 k€ à 1,2 M€ *
Apport : 60 000 €
![Franchise TACOSHAKE](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/4430-logo_tacoshake.jpg)
"TacoShake est une franchise de Tacos créée par le rappeur Mokobe Traoré, originaire de Vitry-sur-Seine, où il a installé son premier restaurant le 21 janvier 2018. La marque propose une ...
Apport : 0 €
![Franchise La Tour de Pise](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/4856-logo.jpg)
Traiteur / Epicerie Italienne et pizzas à emporter
Ayant ouvert ses portes en 1982 à la Baule, La Tour de Pise n’a cessé de développer ses activités pour rendre les produits frais et de qualité, accessibles à tous. ...
CA 2 ans : 350 000 €
Apport : 50 000 €
![Franchise MAISON PRADIER](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo-maison-pradier-84b879.jpg)
Restauration rapide
C’est en 1859, à quelques pas de l’Assemblée Nationale, que Monsieur Rollet ouvre la toute première boutique. Au fil du temps, son savoir-faire et exigence vont faire passer la renommée ...
CA 2 ans : NC
Apport : 100 000 €
![Franchise Madame Croque Monsieur](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/2991-sanstitre-1.jpg)
Vente de croque-monsieur sur place ou à emporter
MADAME CROQUE MONSIEUR est un concept novateur de vente sur place et à emporter, basé sur un produit simple et populaire : le croque-monsieur. Si on le rencontre dans ...
Apport : 60 000 €
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.
Avec l’évolution des modes de vie, les Français ont de moins en moins de temps pour cuisiner et leurs habitudes alimentaires changent. La mobilité, les pauses déjeuners de plus en plus courtes, la multiplication des repas professionnels, poussent les consommateurs à chercher des formules alimentaires rapides, qui ne vont pas perturber leur activité, tout en répondant à leurs besoins nutritionnels. Ce phénomène est un atout indéniable pour développer une activité de traiteur, particulièrement pour une clientèle urbaine.
Franchise traiteur et service : ouvrir un magasin traiteur
Spécialiste des métiers de bouche, le traiteur fournit des produits prêts à consommer, sur place ou à emporter, livrés au bureau ou à domicile, ou encore commandés pour un événement particulier. Le traiteur propose ainsi une cuisine du quotidien, mais aussi de l’exceptionnel, dont l’étendue de l’offre correspond aux exigences de qualité et de diversification des consommateurs. L’engouement pour la cuisine du monde entier, le besoin d’une nourriture épurée, la mode du bio et de la nourriture saine, entre autres, sont autant d'axes de développement dans l'ère du temps. Jeunes et moins jeunes, femmes ou hommes, particuliers ou entreprises, se tournent tous maintenant régulièrement vers les traiteurs pour leur consommation alimentaire.
Ouvrir un traiteur : avantage à la franchise
La franchise est bien présente dans ce secteur, permettant à l’exploitant d’abaisser les coûts de production grâce aux commandes groupées. Il n’est pas indispensable d’être un professionnel de la cuisine pour ouvrir une franchise dans ce domaine, ce qui compte c’est une forte motivation, une envie de créer son entreprise et une réelle envie de transmettre à ses clients de produits de qualité.
Les franchises traiteur répondent parfaitement à la demande d’un prix réduit pour le client, d’un timing adapté aux emplois du temps chargés et d’une consommation adaptée à toutes les saisons. Les franchises traiteur sont en croissance permanente grâce à leurs efforts de modernisation et de transformation, qui soutiennent la dynamique du marché. Le choix est très étendu, qu’il s’agisse d'internet, de magasins en dur, de food-trucks ou de service en livraison.
Se lancer dans le métier avec une enseigne connue représente une sécurité pour réussir son projet car elle va apporter tout l’accompagnement nécessaire aussi bien sur le métier proprement dit, que sur les aspects de gestion financière et des ressources humaines, de marketing etc… Ne pas être un professionnel de la cuisine n’est pas un problème, l’essentiel étant d’avoir une motivation à toute épreuve et l’envie de délivrer des produits de qualité, synonyme de fidélisation de la clientèle. N’hésitez pas à découvrir la liste des multiples franchises traiteur.
Cusine à emporter, service traiteur...Quel commerce alimentaire ouvrir aujourd'hui ?
Les commerces de bouche se déclinent sous des formes de plus en plus diverses, allant de la restauration rapide à celle élaborée par de grands chefs, en passant par les établissements thématiques comme la franchise de boulangerie, la franchise d'épicerie fine, la franchise de chocolat et biensur pour finir, la franchise de traiteurs. Concernant cette dernière catégorie, on trouve des concepts proposant des mets provenant de toutes les régions et de tous pays, vendus soit dans des magasins en dur, soit à travers des sites Internet, soit encore au sein de food-trucks. Le service de traiteur en livraison en franchise prend également son envol et grapille de part de marché, à l'instar de la franchise bière et vin.