Franchise traiteur et restauration à emporter

A l’ère de la mobilité et des pauses déjeuner aux timings toujours plus serrés, les traiteurs ont le vent en poupe car ils répondent à une réelle demande de la clientèle urbaine : celle de servir des plats de qualité, disponibles à la minute, que ce soit en point de vente ou en livraison à domicile. Les réseaux de franchise recensés par l’Observatoire sont légion, à vous de choisir le plus adapté à votre profil.

fiche enseigne Franchise CLASS'CROUTE - Traiteur et restauration à emporter
CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose également des services clés en main et innovants pour les entreprises : La e-cantine, le corner ou le frigo connecté.

Apport
100 000 €

CA 2 ans
450 000 €
fiche enseigne Franchise Francesca - Traiteur et restauration à emporter
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des produits servis. Au menu, et ce tout au long de la journée, des pâtes cuites al dente en une minute ainsi que des pizza, salades, plats chauds, sandwichs, antipasti, desserts et cafés.

Apport
60 000 €

CA 2 ans
370 000 €
fiche enseigne Franchise AUGUSTIN - Traiteur et restauration à emporter
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Les boutiques AUGUSTIN proposent une expérience unique autour de la boulangerie tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elles ont la volonté d’offrir à ses clients le plaisir du bon, du chaud et du beau, tout au long de la journée, 7 jours sur 7, dans une relation de proximité et de confiance.

Apport
100 000 €

CA 2 ans
800 000 €
fiche enseigne Franchise MARIETTE - Traiteur et restauration à emporter
MARIETTE

LA NOUVELLE GÉNÉRATION DE BOULANGERIE ALLIANT TRADITION ET MODERNITÉ

Chez MARIETTE nous proposons une expérience unique autour d’une nouvelle génération de boulangerie pâtisserie alliant tradition et modernité. Notre volonté est de renforcer l’accessibilité et d’offrir à chacun le plaisir de consommer des produits de tradition sains, généreux et savoureux, fabriqués avec des ingrédients de qualité.

Apport
100 000 €

CA 2 ans
800 000 € HT
fiche enseigne Franchise Les Domaines Qui Montent - Traiteur et restauration à emporter
Les Domaines Qui Montent

Vins, produits du terroir et restauration

A la fois cave à vins, épicerie et table d'hôtes Entreprise familiale trentenaire, Les Domaines Qui Montent sont des lieux de vie où il est possible d'acheter mais aussi de déguster vins, spiritueux et produits du terroir sélectionnés avec soin en direct des producteurs et constamment renouvelés.

Apport
50 000 €

CA 2 ans
350 k€ à 400 k€
fiche enseigne Franchise Tout & Bon - Traiteur et restauration à emporter
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise. Tout & Bon se positionne sur le marché de la restauration livrée en B to B depuis 2011. Le concept répond aux exigences des entreprises et salariés qui souhaitent optimiser le temps du déjeuner ou tout simplement fêter un événement.

Apport
50 000 €

CA 2 ans
800 k€ après 3 ans
fiche enseigne Franchise G.APERO - Traiteur et restauration à emporter
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

G. APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche est confectionnée à la main, découpée minutieusement au couteau et avec des machines artisanales, mettant en avant des produits français de qualité.

Apport
15 000 €

CA 2 ans
150 000 €
fiche enseigne Franchise GREEN TUKKY - Traiteur et restauration à emporter
GREEN TUKKY

L'enseigne écolo qui réinvente la restauration ambulante

Goûtez à la liberté avec Green Tukky . Le concept écolo-gourmand qui révolutionne la restauration ambulante . Vous proposez une large gamme de produits sucrés et salés (glaces, crêpes, paninis, boissons, …) à bord d’un tuk tuk 100 % électrique et autonome en énergie (aucun branchement n’est nécessaire sur site).

Apport
15 000 €

CA 2 ans
110 000 €

fiche enseigne Franchise L'atelier Papilles - Traiteur et restauration à emporter

L'atelier Papilles

Boulangerie et restauration gourmande

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise PAELLITO & Co - Traiteur et restauration à emporter

PAELLITO & Co

Traiteur de groupe jusqu'à 1000 personnes

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Compose - Cantine sur mesure - Traiteur et restauration à emporter

Compose - Cantine sur mesure

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Le Tacos de Lyon  - Traiteur et restauration à emporter

Le Tacos de Lyon

L'inventeur du French Tacos, chaîne de fast food prémium.

Apport 60 000 €

fiche enseigne Franchise La Tour de Pise - Traiteur et restauration à emporter

La Tour de Pise

Traiteur / Epicerie Italienne et pizzas à emporter

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise MAISON PRADIER - Traiteur et restauration à emporter

MAISON PRADIER

Restauration rapide

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise FRIPASTA - Traiteur et restauration à emporter

FRIPASTA

FRIPASTA, la seule et unique franchise de pâtes à poêler, qui se préparent en seulement 2 minutes et sans eau ! Devenez propriétaire de votre propre remorque « food-truck » pour moins de 10'000€ !

Apport 9 990 €

fiche enseigne Franchise TACOSHAKE - Traiteur et restauration à emporter

TACOSHAKE

Apport 0 €

fiche enseigne Franchise OH MY BRUNCH - Traiteur et restauration à emporter

OH MY BRUNCH

Le partenaire de vos événements professionnels et de vos réception privées

Apport 45 001 €

fiche enseigne Franchise YUMITY - bubble tea - bagel - pokebowl - Traiteur et restauration à emporter

YUMITY - bubble tea - bagel - pokebowl

Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl

Apport 20 000 €

fiche enseigne Franchise DEVOR - Traiteur et restauration à emporter

DEVOR

Cuisines urbaines (appelées également "dark kitchen") essentiellement dédiées à la livraison via les plateformes spécialisées (Uber Etas, Deliveroo)

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Fuxia l'Epicerie - Traiteur et restauration à emporter

Fuxia l'Epicerie

Ouvrir une épicerie traiteur Italien

Apport 70 000 €

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

741 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Avec l’évolution des modes de vie, les Français ont de moins en moins de temps pour cuisiner et leurs habitudes alimentaires changent. La mobilité, les pauses déjeuners de plus en plus courtes, la multiplication des repas professionnels, poussent les consommateurs à chercher des formules alimentaires rapides, qui ne vont pas perturber leur activité, tout en répondant à leurs besoins nutritionnels. Ce phénomène est un atout indéniable pour développer une activité de traiteur, particulièrement pour une clientèle urbaine.

Franchise traiteur et service : ouvrir un magasin traiteur

Spécialiste des métiers de bouche, le traiteur fournit des produits prêts à consommer, sur place ou à emporter, livrés au bureau ou à domicile, ou encore commandés pour un événement particulier. Le traiteur propose ainsi une cuisine du quotidien, mais aussi de l’exceptionnel, dont l’étendue de l’offre correspond aux exigences de qualité et de diversification des consommateurs. L’engouement pour la cuisine du monde entier, le besoin d’une nourriture épurée, la mode du bio et de la nourriture saine, entre autres, sont autant d'axes de développement dans l'ère du temps. Jeunes et moins jeunes, femmes ou hommes, particuliers ou entreprises, se tournent tous maintenant régulièrement vers les traiteurs pour leur consommation alimentaire.

Ouvrir un traiteur : avantage à la franchise

La franchise est bien présente dans ce secteur, permettant à l’exploitant d’abaisser les coûts de production grâce aux commandes groupées. Il n’est pas indispensable d’être un professionnel de la cuisine pour ouvrir une franchise dans ce domaine, ce qui compte c’est une forte motivation, une envie de créer son entreprise et une réelle envie de transmettre à ses clients de produits de qualité.

Les franchises traiteur répondent parfaitement à la demande d’un prix réduit pour le client, d’un timing adapté aux emplois du temps chargés et d’une consommation adaptée à toutes les saisons. Les franchises traiteur sont en croissance permanente grâce à leurs efforts de modernisation et de transformation, qui soutiennent la dynamique du marché. Le choix est très étendu, qu’il s’agisse d'internet, de magasins en dur, de food-trucks ou de service en livraison.

Se lancer dans le métier avec une enseigne connue représente une sécurité pour réussir son projet car elle va apporter tout l’accompagnement nécessaire aussi bien sur le métier proprement dit, que sur les aspects de gestion financière et des ressources humaines, de marketing etc… Ne pas être un professionnel de la cuisine n’est pas un problème, l’essentiel étant d’avoir une motivation à toute épreuve et l’envie de délivrer des produits de qualité, synonyme de fidélisation de la clientèle. N’hésitez pas à découvrir la liste des multiples franchises traiteur.

Cusine à emporter, service traiteur...Quel commerce alimentaire ouvrir aujourd'hui ?

Les commerces de bouche se déclinent sous des formes de plus en plus diverses, allant de la restauration rapide à celle élaborée par de grands chefs, en passant par les établissements thématiques comme la franchise de boulangerie, la franchise d'épicerie fine, la franchise de chocolat et biensur pour finir, la franchise de traiteurs. Concernant cette dernière catégorie, on trouve des concepts proposant des mets provenant de toutes les régions et de tous pays, vendus soit dans des magasins en dur, soit à travers des sites Internet, soit encore au sein de food-trucks. Le service de traiteur en livraison en franchise prend également son envol et grapille de part de marché, à l'instar de la franchise bière et vin.

Les 10 derniers articles du secteur