Franchise traiteur et restauration à emporter

A l’ère de la mobilité et des pauses déjeuner aux timings toujours plus serrés, les traiteurs ont le vent en poupe car ils répondent à une réelle demande de la clientèle urbaine : celle de servir des plats de qualité, disponibles à la minute, que ce soit en point de vente ou en livraison à domicile. Les réseaux de franchise recensés par l’Observatoire sont légion, à vous de choisir le plus adapté à votre profil.

Franchise L'atelier Papilles
L'atelier Papilles

Boulangerie et restauration gourmande

L’atelier Papilles est une franchise de boulangerie et restauration gourmande à l’écoute de ses franchisés. Nous avons développé un concept fort autour de la qualité et du goût : du pain français avec une farine issue de l'agriculture raisonnée et une carte de restauration gourmande, dans un cadre confortable, convivial et chaleureux.

Apport
120 000 €

CA 2 ans
1 000 000€
Franchise Le Tacos de Lyon
Le Tacos de Lyon

L'inventeur du French Tacos, chaîne de fast food prémium.

Au Tacos de Lyon nous travaillons depuis presque 20 ans la recette du French Tacos. Le Tacos de Lyon apporte une vraie offre différenciante, en plus d’être rentable, notre concept se positionne au-dessus du simple fast-food. Ce qui fait la force de notre concept : La première réponse à la question : Pourquoi nous rejoindre .

Apport
30 000 €

CA 2 ans
900 k€ à 1,2M*
Franchise Les Domaines Qui Montent
Les Domaines Qui Montent

Vins, produits du terroir et restauration

A la fois cave à vins, épicerie et table d'hôtes Les Domaines Qui Montent sont des lieux de vie où il est possible de d'acheter mais aussi de déguster vins et spiritueux sélectionnés avec soin, accompagnés de produits issus du terroir et constamment renouvelés. Plus de 3500 références de vins de producteurs des quatre coins de France et 3000 produis frais et secs, sélectionnés sur le volet afin de convenir aux goûts de chacun.

Apport
50 000 €

CA 2 ans
350 à 400 000€
Franchise Tout et Bon
Tout et Bon

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise. Tout & Bon se positionne sur le marché de la restauration livrée en B to B depuis 2011. Le concept répond aux exigences des entreprises et salariés qui souhaitent optimiser le temps du déjeuner ou tout simplement fêter un événement.

Apport
50 000 €

CA 2 ans
400 000 €
Franchise La Tour de Pise
La Tour de Pise

Traiteur / Epicerie Italienne et pizzas à emporter

Ayant ouvert ses portes en 1982 à la Baule, La Tour de Pise n’a cessé de développer ses activités pour rendre les produits frais et de qualité, accessibles à tous. Ainsi entre 2008 et 2019, l’enseigne à ouvert 4 boutiques intégrées à La Baule, Nantes, Pornichet et Paris 17.

Apport
50 000 €

CA 2 ans
350 000 €
Franchise La Marinière - Poissonnerie Bretonne
La Marinière - Poissonnerie Bretonne

Commerce spécialisé en produits de la mer de qualité

La Marinière - Poissonnerie Bretonne est une enseigne spécialisée en commerce de produits de la mer de qualité. De l'agencement des boutiques à l'importance accordée à l'expérience client, rien n'est laissé au hasard. Les outils d'exploitation mis à disposition par l'enseigne sont très performants et permettent de piloter l'activité avec précision.

Apport
56 000 €

CA 2 ans
400 000 €
Franchise MY PIZZA COLLECT
MY PIZZA COLLECT

Distributeur automatique de pizzas artisanales et boissons

My Pizza Collect pour le consommateur c'est la garantie d'une pizza artisanale 7 sur 7 et 24/24, pizza de qualité qui s'appui sur le savoir faire de la franchise Bonici. Pour le franchisé c'est une masse salariale très restreinte, une communication agressive et des coûts d'achat maîtrisés grace au groupe Bonici.

Apport
5 000 €

CA 2 ans
120 000 €
Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose également des services clés en main et innovants pour les entreprises : la e-cantine, le corner ou le frigo connecté.

Apport
100 000 €

CA 2 ans
450 000 €

Plats naturels faits maison à tout petits prix

Nostrum

Plats naturels faits maison à tout petits prix

Apport 70 000 €

Vente de croque-monsieur sur place ou à emporter

Madame Croque Monsieur

Vente de croque-monsieur sur place ou à emporter

Apport 60 000 €

Pizzeria & épicerie italienne

AMICCI

Pizzeria & épicerie italienne

Apport 5 000 €

Restauration rapide

MAISON PRADIER

Restauration rapide

Apport 100 000 €

Cuisines urbaines (appelées également "dark kitchen") essentiellement dédiées à la livraison via les plateformes spécialisées (Uber Etas, Deliveroo)

DEVOR

Cuisines urbaines (appelées également "dark kitchen") essentiellement dédiées à la livraison via les plateformes spécialisées (Uber Etas, Deliveroo)

Apport 50 000 €

TACOSHAKE

Apport 0 €

Ouvrir une épicerie traiteur Italien

Fuxia l'Epicerie

Ouvrir une épicerie traiteur Italien

Apport 70 000 €

Traiteur de groupe jusqu'à 1000 personnes

PAELLITO & Co

Traiteur de groupe jusqu'à 1000 personnes

Apport 50 000 €

FRIPASTA, la seule et unique franchise de pâtes à poêler, qui se préparent en seulement 2 minutes et sans eau ! Devenez propriétaire de votre propre remorque « food-truck » pour moins de 10'000€ !

FRIPASTA

FRIPASTA, la seule et unique franchise de pâtes à poêler, qui se préparent en seulement 2 minutes et sans eau ! Devenez propriétaire de votre propre remorque « food-truck » pour moins de 10'000€ !

Apport 9 990 €

MY PIZZA LE CHEF C'EST TOI!

Apport 5 000 €

Driver Pleez Resto 'n Drive, le Fast Good africain américain.  C'est çà l'expérience Driver Pleez. Un commerce de proximité équitable et solidaire, engagé pour votre bien-être.

Driver Pleez Resto 'n Drive

Driver Pleez Resto 'n Drive, le Fast Good africain américain. C'est çà l'expérience Driver Pleez. Un commerce de proximité équitable et solidaire, engagé pour votre bien-être.

Apport 0 €

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

557 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Avec l’évolution des modes de vie, les Français ont de moins en moins de temps pour cuisiner et leurs habitudes alimentaires changent. La mobilité, les pauses déjeuners de plus en plus courtes, la multiplication des repas professionnels, poussent les consommateurs à chercher des formules alimentaires rapides, qui ne vont pas perturber leur activité, tout en répondant à leurs besoins nutritionnels. Ce phénomène est un atout indéniable pour développer une activité de traiteur, particulièrement pour une clientèle urbaine.

Franchise traiteur et service : ouvrir un magasin traiteur

Spécialiste des métiers de bouche, le traiteur fournit des produits prêts à consommer, sur place ou à emporter, livrés au bureau ou à domicile, ou encore commandés pour un événement particulier. Le traiteur propose ainsi une cuisine du quotidien, mais aussi de l’exceptionnel, dont l’étendue de l’offre correspond aux exigences de qualité et de diversification des consommateurs. L’engouement pour la cuisine du monde entier, le besoin d’une nourriture épurée, la mode du bio et de la nourriture saine, entre autres, sont autant d'axes de développement dans l'ère du temps. Jeunes et moins jeunes, femmes ou hommes, particuliers ou entreprises, se tournent tous maintenant régulièrement vers les traiteurs pour leur consommation alimentaire.

Ouvrir un traiteur : avantage à la franchise

La franchise est bien présente dans ce secteur, permettant à l’exploitant d’abaisser les coûts de production grâce aux commandes groupées. Il n’est pas indispensable d’être un professionnel de la cuisine pour ouvrir une franchise dans ce domaine, ce qui compte c’est une forte motivation, une envie de créer son entreprise et une réelle envie de transmettre à ses clients de produits de qualité.

Les franchises traiteur répondent parfaitement à la demande d’un prix réduit pour le client, d’un timing adapté aux emplois du temps chargés et d’une consommation adaptée à toutes les saisons. Les franchises traiteur sont en croissance permanente grâce à leurs efforts de modernisation et de transformation, qui soutiennent la dynamique du marché. Le choix est très étendu, qu’il s’agisse d'internet, de magasins en dur, de food-trucks ou de service en livraison.

Se lancer dans le métier avec une enseigne connue représente une sécurité pour réussir son projet car elle va apporter tout l’accompagnement nécessaire aussi bien sur le métier proprement dit, que sur les aspects de gestion financière et des ressources humaines, de marketing etc… Ne pas être un professionnel de la cuisine n’est pas un problème, l’essentiel étant d’avoir une motivation à toute épreuve et l’envie de délivrer des produits de qualité, synonyme de fidélisation de la clientèle. N’hésitez pas à découvrir la liste des multiples franchises traiteur.

Cusine à emporter, service traiteur...Quel commerce alimentaire ouvrir aujourd'hui ?

Les commerces de bouche se déclinent sous des formes de plus en plus diverses, allant de la restauration rapide à celle élaborée par de grands chefs, en passant par les établissements thématiques comme la franchise de boulangerie, la franchise d'épicerie fine, la franchise de chocolat et biensur pour finir, la franchise de traiteurs. Concernant cette dernière catégorie, on trouve des concepts proposant des mets provenant de toutes les régions et de tous pays, vendus soit dans des magasins en dur, soit à travers des sites Internet, soit encore au sein de food-trucks. Le service de traiteur en livraison en franchise prend également son envol et grapille de part de marché, à l'instar de la franchise bière et vin.

Les 10 derniers articles du secteur