Franchise terminal de cuisson

Terminal de cuisson : un secteur en plein boom

Croissants, brioches, pains au chocolat, le marché de la viennoiserie ne s'est jamais aussi bien porté et les Français en raffolent. Viennoiserie industrielle, restauration sur le pouce et "snacking" (vente à emporter) séduisent les habitants des centres-villes, des villages et des périphéries urbaines. Si la boulangerie viennoiserie et la restauration rapide étaient autrefois 2 enseignes distinctes, elles ont aujourd'hui fusionnées pour gagner en rentabilité et répondre aux nouvelles attentes du consommateur.

Franchise Fischer
Fischer

Boulangerie artisanale et méthode traditionnelle

L’enseigne FISCHER se développe actuellement dans le Grand Est de la France, exclusivement. Depuis 1913, la Boulangerie Fischer évolue dans le respect du savoir-faire traditionnel et de la qualité artisanale de ses produits. La préparation de pains, viennoiseries, pâtisseries, mais aussi d’une gamme « snacking », repose sur l’expérience et les compétences des équipes Fischer acquises et transmises au fil des années.

Apport
60 000 €
Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Leader mondial de la restauration rapide à la française

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un véritable savoir-faire culinaire bâti depuis plus de 40 ans. Ainsi, l’enseigne s’applique à préparer ses produits sur place et tout au long de la journée.

Apport
100 000 €
Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés . Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur parcours, inutile de vous dire que nous en sommes fiers . » David Giraudeau, Directeur Général Connaissez-vous La Mie Câline .

Apport
80 000 €
Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Plus qu'un Fournisseur, un Fabricant, un Concepteur, équipée des dernières technologies de conception et de production Le Pain du Jour est une entreprise en constante évolution. Présent dans différents domaines d'activités, Le Pain du Jour vous propose la fabrication, la conception, et l'approvisionnement de votre Boulangerie industrielle.

Apport
80 000 €
Franchise L'atelier Papilles
L'atelier Papilles

Boulangerie et restauration gourmande

L’atelier Papilles est une franchise de boulangerie et restauration gourmande à l’écoute de ses franchisés. Nous avons développé un concept fort autour de la qualité et du goût : du pain français avec une farine issue de l'agriculture raisonnée et une carte de restauration gourmande, dans un cadre confortable, convivial et chaleureux.

Apport
130 000 €

Boulangerie française de proximité

Baguet Shop

Boulangerie française de proximité

Apport 75 000 €

Boulangeries à thème, large gamme de pains

Pâte à Choux

Boulangeries à thème, large gamme de pains

Apport 0 €

Le plaisir du bon pain d'autrefois

Le Fournil de Pierre

Le plaisir du bon pain d'autrefois

Apport 0 €

Boulangerie Patisserie restauration boulangère

Boréa

Boulangerie Patisserie restauration boulangère

Apport 120 000 €

Pains et sandwichs de qualité, service rapide

Bar à Pain

Pains et sandwichs de qualité, service rapide

Apport 0 €

Groupe Agro-Alimentaire de produits boulangers

SECRETS DE PAINS

Groupe Agro-Alimentaire de produits boulangers

Apport 75 000 €

Qualité, expérience unique, modèle innovant

Marie Blachère

Qualité, expérience unique, modèle innovant

Apport 100 000 €

Boulangerie, Pâtisserie et Snacking

Les Fromentiers

Boulangerie, Pâtisserie et Snacking

Apport 120 000 €

Boulangerie viennoiserie pâtisserie industrielle

Les Délices du Fournil

Boulangerie viennoiserie pâtisserie industrielle

Apport 100 000 €

Restauration rapide, terminal de cuisson, pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades, café, boulangerie, snacking.

LA PANETIERE

Restauration rapide, terminal de cuisson, pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades, café, boulangerie, snacking.

Apport 60 000 €

pains, viennoiseries, sandwich, salades

Les Fournils de France

pains, viennoiseries, sandwich, salades

Apport 50 000 €

Maison de Qualité fondée en 1889

Paul

Maison de Qualité fondée en 1889

Apport 70 000 €

Terminal de cuisson, sandwich à emporter

Fournil St Nicolas

Terminal de cuisson, sandwich à emporter

Apport 100 000 €

En reprenant un terminal de cuisson, appelé également "point chaud", vous investissez un créneau porteur sur un marché solide et en plein expansion:3600 commerces et un chiffre d'affaires de 782.8 millions d'euros (sources INSEE 2012). Sachez que les pain Sachez que les pains représentent un tiers du chiffre d’affaires, les viennoiseries et les pâtisseries, un deuxième tiers, et la « petite restauration » un dernier tiers. Le "snacking" ne cesse, lui, de progresser depuis 10 ans.

Comment ouvrir un terminal de cuisson ? Quel diplome faut-il ?

Un terminal de cuisson assure uniquement la cuisson du pain sur place ainsi que la préparation et la vente d'autres produits (sandwichs...). C'est pourquoi, à la différence d'une boulangerie artisanale, cette reprise n'exige ni diplôme ni compétence particulière dans le métier de boulanger. La pâte est en effet livrée, en pâton pré-cuit, plusieurs fois par semaine sur votre boutique. Pour réussir dans ce secteur, l'audace, l'esprit d'entreprise et la motivation seront vos meilleurs atouts.

Cependant, une expérience dans le commerce, la grande distribution ou la restauration vous aideront à manager efficacement vos équipes et à mieux appréhender votre environnement. Car le franchisé assure lui-même la production, la gestion, le contrôle des ventes et le fonctionnement du lieu. Cette maîtrise complète est essentielle à votre réussite. Un défi passionnant et exigeant qui vous mobilisera 6 jours sur 7 de 8h à 20h, afin de servir du pain et des produits frais. Vous devrez également veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité réglementaires auxquelles sont soumis ce type d'établissement.

Rentabilité des terminaux de cuisson et concurrence

Les terminaux de cuisson ont pour principaux concurrents, les grandes surfaces, les boulangeries artisanales et les points de vente à emporter.
Aussi, en choisissant de vous franchiser vous rejoignez un réseau énergique, offensif et des enseignes renommées. Vous bénéficierez de leur soutien, de leur professionnalisme et pourrez choisir un emplacement stratégique et adapté aux particularités de votre territoire.

Combien coute une franchise de terminal de cuisson ?

Prévoyez un investissement oscillant entre 150 000 et 300 000 Euros pour vous lancer et saisir les alléchantes opportunités de ce marché. Bien moins coûteux qu'une boulangerie traditionnelle, moins risqué, travailler en franchise s'avère nettement plus rentable.

L'attachement des Français à leur traditionnelles baguettes et autres brioches, ainsi que leurs attentes en termes de qualité et de proximité, offrent de belles perspectives de développement et de succès aux futurs franchisés!

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