Exposant à Franchise Expo Paris, Aix & Terra désire poursuivre son expansion en franchise

Après des ouvertures réussies en 2019 (Marseille, Nice et Romans-sur-Isère), Aix & Terra poursuit le développement en franchise de son concept, qui allie épicerie fine provençale Bio et restaurant, dans l’objectif de créer de nouvelles Table-Epicerie. C’est avec cette ambition que l’enseigne affichera sa présence au salon de la franchise en mai prochain.
Aix & Terra recherche ses futurs franchisés
En 2020, Aix & Terra fête ses dix ans d’existence ! Après l’ouverture d’une première Table-Epicerie en 2015, à Saulce-sur-Rhône, le développement d’Aix & Terra s’est poursuivi activement pour s’ouvrir à la franchise deux ans plus tard. « Le succès de notre première Table-Epicerie en franchise à Valence a fini de nous conforter dans l’idée de développer le concept en franchise » précise Richard Alibert, créateur de la marque.
L’enseigne développe un concept exclusif de restauration et épicerie fine. Conçues comme un lieu de partage, les tables-épicerie proposent au client des recettes hautes en saveurs qu’il peut retrouver autour de lui sur les étagères des rayons de l’épicerie.
Afin de poursuivre son déploiement, Aix & Terra partira à la rencontre des franchisés à Paris Porte de Versailles. Son équipe sera à l’accueil sur le stand P66, du 4 au 7 octobre 2020.
Deux formats de restaurant Aix & Terra
- Standard, 80 m², pour 150 000€ d’investissement global,
- Premium, 120 m², pour 200 000€ d’investissement global.
Une formation de 4 ou 5 jours, selon le format, est dispensée au siège du réseau avec un accompagnement lors de l’ouverture.

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.