Commerce alimentaire > Vin bière et alcool

Franchise MATASSA

Franchise MATASSA

"Le Domaine Matassa est composé de petites parcelles de très vieilles vignes entourées de garrigue à Calce. Les vignes du Domaine Matassa, d’une surface de 15 hectares (7 hectares pour le Rouge et 8 hectares pour le Blanc), sont cultivées en utilisant des pratiques biodynamiques. Mis à part une petite quantité de SO2 utilisée après la fermentation, les vins ne voient pas d'additifs ou d'auxiliaires technologiques. Matassa produit : Les Vins Blancs : Coume de l'Olla Blanc, Alexandria, Marguerite , Matassa Blanc Les Vins Rouges : Coume de l'Olla [...] Lire plus


Apport
0 €

Alerte recrutement MATASSA

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Vin bière et alcool : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Inter Caves
Inter Caves

Réseau de cavistes en partenariat avec un très large choix de vins, spiritueux et bières

Apport 50 000 €

Franchise Les Domaines Qui Montent
Les Domaines Qui Montent

Vins, produits du terroir et restauration

Apport 50 000 €

Comment ouvrir un magasin MATASSA ?

Les avantages de la franchise MATASSA

"Le secteur des vins et spiritueux en France (plus important producteur de vins et de spiritueux mondial) est un marché économique qui emploie de nombreuses personnes. Il compte en effet pas moins de 558 000 acteurs. Parmi eux, on compte 142 000 viticulteurs mais aussi 300 000 emplois annexes dans la filière (tonnellerie, logistique, chimie, prestataires de services...).

Vivier d’emplois et secteur économique dynamique, ce marché constitue aussi une source de revenus pour 38 000 négociants, 21 000 emplois de saisons, près de 11 000 cavistes, plus de 8 000 salariés des coopératives viticoles, environ 15 000 salariés dans la grande distribution, 5 000 salariés évoluant dans les administrations ainsi que 3 000 sommeliers.

En 2017, le secteur a enregistré une année record en termes d’exportation de vins et spiritueux avec des ventes qui ont atteint 11,9 milliards d'euros, en progression de +1,2 %, et un excédent commercial de +1 %."

Profils recherchés

Passionné par le vin, les spiritueux et les bières

Intéressé(e) par MATASSA ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement MATASSA

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/06/2020

Présentation du réseau MATASSA

"Le Domaine Matassa est composé de petites parcelles de très vieilles vignes entourées de garrigue à Calce. Les vignes du Domaine Matassa, d’une surface de 15 hectares (7 hectares pour le Rouge et 8 hectares pour le Blanc), sont cultivées en utilisant des pratiques biodynamiques.

Mis à part une petite quantité de SO2 utilisée après la fermentation, les vins ne voient pas d'additifs ou d'auxiliaires technologiques.

Matassa produit :

Les Vins Blancs : Coume de l'Olla Blanc, Alexandria, Marguerite , Matassa Blanc

Les Vins Rouges : Coume de l'Olla Rouge, El Sarrat, Romanissa, Romanissa Casot, Matassa Rouge  

Le domaine Matassa, qui produit 30 000 bouteilles par an, est détenu par Thomas et Nathalie Lubbe. Le Sud-Africain Tom Lubbe est fort d’une importante expérience de vinification chez son voisin Gérard Gauby, ainsi que dans son pays d’origine. Son expertise lui a permis de développer un style très personnel, représentatif du dynamisme actuel de la vallée de l’Agly. "

Année de création2003
Année de lancement en réseau2014
Type de contrat franchise

Les plaisirs du vin bien fait

La Vignery

Les plaisirs du vin bien fait

Apport 50 000 €

Réseau de cavistes en partenariat avec un très large choix de vins, spiritueux et bières

Inter Caves

Réseau de cavistes en partenariat avec un très large choix de vins, spiritueux et bières

Apport 50 000 €

Spécialisé dans la distribution du vin

Cavavin

Spécialisé dans la distribution du vin

Apport 30 000 €

Vins, produits du terroir et restauration

Les Domaines Qui Montent

Vins, produits du terroir et restauration

Apport 50 000 €

Un double concept Caviste et Bar à vins

BiBoViNo

Un double concept Caviste et Bar à vins

Apport 130 000 €

Le premier caviste de France

NICOLAS

Le premier caviste de France

Apport 50 000 €

Alerte recrutement MATASSA

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité
Chat en ligne
Mise a jour statut ...
Prénom Nom.
Fonction
Chat
Une question ? Posez-nous là, nous répondrons sous quelques minutes
Bibliothèque de documents