Commerce alimentaire > Vin bière et alcool
"Le Domaine Matassa est composé de petites parcelles de très vieilles vignes entourées de garrigue à Calce. Les vignes du Domaine Matassa, d’une surface de 15 hectares (7 hectares pour le Rouge et 8 hectares pour le Blanc), sont cultivées en utilisant des pratiques biodynamiques. Mis à part une petite quantité de SO2 utilisée après la fermentation, les vins ne voient pas d'additifs ou d'auxiliaires technologiques. Matassa produit : Les Vins Blancs : Coume de l'Olla Blanc, Alexandria, Marguerite , Matassa Blanc Les Vins Rouges : Coume de l'Olla [...] Lire plus
Vin bière et alcool : ces enseignes tendances recrutent
Réseau de cavistes en partenariat avec un très large choix de vins, spiritueux et bières
Apport 50 000 €
"Le secteur des vins et spiritueux en France (plus important producteur de vins et de spiritueux mondial) est un marché économique qui emploie de nombreuses personnes. Il compte en effet pas moins de 558 000 acteurs. Parmi eux, on compte 142 000 viticulteurs mais aussi 300 000 emplois annexes dans la filière (tonnellerie, logistique, chimie, prestataires de services...).
Vivier d’emplois et secteur économique dynamique, ce marché constitue aussi une source de revenus pour 38 000 négociants, 21 000 emplois de saisons, près de 11 000 cavistes, plus de 8 000 salariés des coopératives viticoles, environ 15 000 salariés dans la grande distribution, 5 000 salariés évoluant dans les administrations ainsi que 3 000 sommeliers.
En 2017, le secteur a enregistré une année record en termes d’exportation de vins et spiritueux avec des ventes qui ont atteint 11,9 milliards d'euros, en progression de +1,2 %, et un excédent commercial de +1 %."
Passionné par le vin, les spiritueux et les bières
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/12/2020
"Le Domaine Matassa est composé de petites parcelles de très vieilles vignes entourées de garrigue à Calce. Les vignes du Domaine Matassa, d’une surface de 15 hectares (7 hectares pour le Rouge et 8 hectares pour le Blanc), sont cultivées en utilisant des pratiques biodynamiques.
Mis à part une petite quantité de SO2 utilisée après la fermentation, les vins ne voient pas d'additifs ou d'auxiliaires technologiques.
Matassa produit :
Les Vins Blancs : Coume de l'Olla Blanc, Alexandria, Marguerite , Matassa Blanc
Les Vins Rouges : Coume de l'Olla Rouge, El Sarrat, Romanissa, Romanissa Casot, Matassa Rouge
Le domaine Matassa, qui produit 30 000 bouteilles par an, est détenu par Thomas et Nathalie Lubbe. Le Sud-Africain Tom Lubbe est fort d’une importante expérience de vinification chez son voisin Gérard Gauby, ainsi que dans son pays d’origine. Son expertise lui a permis de développer un style très personnel, représentatif du dynamisme actuel de la vallée de l’Agly. "
Année de création | 2003 |
---|---|
Année de lancement en réseau | 2014 |
Type de contrat | franchise |
Réseau de cavistes en partenariat avec un très large choix de vins, spiritueux et bières
Apport 50 000 €