Interview franchise SoCoo'c

"Je suis littéralement tombé amoureux de SoCoo’c"

Stanislas Gros, Franchisé - le

Stanislas Gros, 35 ans, a ouvert son point de vente sous enseigne SoCoo'c à Dôle. Il a entrepris une reconversion professionnelle après avoir exercé en tant que directeur commercial dans une entreprise de plafonds acoustiques.

: Ouvrir un magasin SoCoo'c, vous l'aviez prévu dans votre carrière ?

"Je suis littéralement tombé amoureux de SoCoo’c"Stanislas Gros : J'ai toujours eu envie de créer une entreprise et c’est arrivé plus vite que prévu ! J’ai été contacté par un développeur de SoCoo’c, Hervé Hornain. Il m’a expliqué que l’enseigne recherchait un nouveau franchisé dans le Jura et étant originaire de la région, j’ai saisi l’opportunité. Mais plus on échangeait avec l’enseigne, plus j’aimais le concept. Je suis littéralement tombé amoureux de SoCoo’c.

Pourquoi SoCoo'c ?

SoCoo’c, c’est une enseigne fraîche et dynamique avec un positionnement prix très intéressant. Mais c’est sans doute la notion de transparence qui m’a le plus séduit. C’était très important pour moi et je crois que cette transparence, les clients la recherchent également. Lorsqu’ils viennent chez SoCoo’c, ils savent que l’on s’adaptera à leurs besoins et à leurs envies. SoCoo’c, c’est vraiment l’enseigne de tous les atouts ! Je me suis dit que c’était super, qu’il
fallait se lancer dans l’aventure !

Comment envisagez-vous votre avenir au sein du réseau ?

J’ai bien évidemment un objectif à moyen terme d’ouvrir d’autres magasins. Je crois tellement dans le concept que je suis certain que l’on peut en ouvrir d’autres dans les villes où nous ne sommes pas encore présents.

Découvrir SoCoo'c

Pour devenir franchisé SoCoo'c il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise cuisine
Votre projet de création s'oriente vers le secteur cuisinistes ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise cuisinistes, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise cuisine

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

20 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4.5/5)

Actualités

21 novembre 2025
SoCoo’c renforce sa présence en Occitanie avec un nouveau showroom à Perpignan
L’enseigne SoCoo’c poursuit son déploiement dans le Sud de l’Hexagone en ouvrant à Perpignan le 14 novembre 2025. Cette implantation illustre la volonté du réseau de rendre accessible des cuisines fabriquées ...
20 novembre 2025
SoCoo’c consolide son maillage breton avec l’ouverture d’un nouveau magasin à Concarneau
Depuis le 3 novembre, SoCoo’c accueille ses premiers clients dans son nouveau magasin de Concarneau. Cette ouverture renforce la présence de l’enseigne en Bretagne, où elle compte désormais 16 implantations ...
11 novembre 2025
La franchise SoCoo’c est arrivée à Arras depuis début novembre
SoCoo’c poursuit son expansion nationale en consolidant sa présence dans les Hauts-de-France avec un nouveau magasin à Arras. Une ouverture qui confirme la dynamique du réseau, qui recense aujourd’hui ...
27 octobre 2025
SoCoo’c x Habitat et Humanisme : un partenariat renouvelé pour la troisième année successive
Pour la troisième année consécutive, SoCoo’c renouvelle son engagement auprès de l’association Habitat et Humanisme, spécialisée dans le logement solidaire. Une collaboration qui incarne les valeurs de ...
13 octobre 2025
SoCoo’c poursuit son déploiement dans le Sud en s’installant à La Seyne-sur-Mer
Le spécialiste de la cuisine sur-mesure SoCoo’c continue d’augmenter sa présence dans le sud de la France avec une nouvelle succursale à La Seyne-sur-Mer. Cette implantation est venue densifier le maillage ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10