Interview franchise SoCoo'c
Yannick Dubarry, Franchisé - le
Poussé par l'envie d'entreprendre, Yannick Dubarry ouvre son premier point de vente sous enseigne SoCoo'c à Pamiers, après avoir travaillé après de
nombreuses années en tant que manager en restauration rapide puis directeur dans un groupe hôtelier.
Yannick Dubarry : Je suis un touche-à-tout et je me suis formé sur le tas. J'ai notamment exercé en tant que manager en restauration rapide puis directeur dans un groupe hôtelier, avant de réaliser mon rêve : entreprendre !
Je souhaitais ouvrir une franchise. En cherchant des informations sur internet, je suis tombé par hasard sur un article qui parlait de l'enseigne SoCoo’c. Je ne connaissais pas cette franchise mais j’ai tout de suite accroché avec les couleurs de l’enseigne et le concept. J’ai fait une demande de documentation et dans la foulée, j’ai reçu une réponse du développeur Hervé Hornain. Le contact est très bien passé entre lui et moi et j’ai été vraiment séduit par cette réponse rapide et personnalisée. C’est comme ça que l'aventure a démarré…
Le concept d’abord, et le fait de proposer des cuisines françaises de qualité à prix raisonnables. La marque ensuite, qui allie savoir-faire et modernité et
dépoussière l’univers de la cuisine en mettant l’expérience client au centre de ses préoccupations. Les équipes, enfin, puisqu’à chaque étape du processus de recrutement, j’ai rencontré des personnes humaines et très professionnelles qui ont su me rassurer sans pour autant me priver de mon esprit d’initiative.
Pour rester pragmatique, dans les deux/trois années à venir, j’espère pérenniser l’aventure et, à terme, qui sait… devenir un acteur de référence dans les environs ! Comme de nombreux franchisés, ouvrir un second magasin est une forte éventualité.
Pour créer une franchise SoCoo'c il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise cuisine
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