Interview franchise SoCoo'c

SoCoo'c allie savoir-faire et modernité et dépoussière l’univers de la cuisine

Yannick Dubarry, Franchisé - le

Poussé par l'envie d'entreprendre, Yannick Dubarry ouvre son premier point de vente sous enseigne SoCoo'c à Pamiers, après avoir travaillé après de
nombreuses années en tant que manager en restauration rapide puis directeur dans un groupe hôtelier.

: Dans quel domaine avez-vous exercé avant de penser à rejoindre le réseau SoCoo'c ?

SoCoo'c allie savoir-faire et modernité et dépoussière l’univers de la cuisineYannick Dubarry : Je suis un touche-à-tout et je me suis formé sur le tas. J'ai notamment exercé en tant que manager en restauration rapide puis directeur dans un groupe hôtelier, avant de réaliser mon rêve : entreprendre !

Pourquoi SoCoo'c ?

Je souhaitais ouvrir une franchise. En cherchant des informations sur internet, je suis tombé par hasard sur un article qui parlait de l'enseigne SoCoo’c. Je ne connaissais pas cette franchise mais j’ai tout de suite accroché avec les couleurs de l’enseigne et le concept. J’ai fait une demande de documentation et dans la foulée, j’ai reçu une réponse du développeur Hervé Hornain. Le contact est très bien passé entre lui et moi et j’ai été vraiment séduit par cette réponse rapide et personnalisée. C’est comme ça que l'aventure a démarré…

Quels sont les éléments qui vous ont poussé à signer votre contrat de franchise avec SoCoo'c ?

Le concept d’abord, et le fait de proposer des cuisines françaises de qualité à prix raisonnables. La marque ensuite, qui allie savoir-faire et modernité et
dépoussière l’univers de la cuisine en mettant l’expérience client au centre de ses préoccupations. Les équipes, enfin, puisqu’à chaque étape du processus de recrutement, j’ai rencontré des personnes humaines et très professionnelles qui ont su me rassurer sans pour autant me priver de mon esprit d’initiative.

Comment envisagez-vous votre avenir aux côtés de cette franchise ?

Pour rester pragmatique, dans les deux/trois années à venir, j’espère pérenniser l’aventure et, à terme, qui sait… devenir un acteur de référence dans les environs ! Comme de nombreux franchisés, ouvrir un second magasin est une forte éventualité.

Découvrir SoCoo'c

Pour créer une franchise SoCoo'c il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise cuisine
Votre projet de création s'oriente vers le secteur cuisinistes ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise cuisinistes, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise cuisine

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

101 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Actualités

24 juin 2025
La marque SoCoo'c vient de poser ses valises à Vincennes
SoCoo’c poursuit son expansion dans la région parisienne en s’implantant à Vincennes, le 5 juin dernier. Une étape clé pour la marque, qui compte désormais plus de 200 points de vente à travers l’Hexagone ...
23 mai 2025
SoCoo’c se réjouit d’une nouvelle ouverture de magasin à Saint-Jean-de-Luz
La franchise SoCoo’c continue de consolider sa présence dans la région Nouvelle-Aquitaine en y réalisant une nouvelle implantation. Récemment, l’enseigne a ouvert à Saint-Jean-de-Luz avec Loïc et Xabi ...
21 mai 2025
SoCoo’c affiche des résultats exceptionnels malgré le recul du marché
La marque SoCoo’c a clôturé le premier semestre de l’année sur une belle note en affichant une hausse remarquable par rapport à un marché d’ameublement en recul. L’enseigne continue donc de performer malgré ...
09 mai 2025
SoCoo’c Vannes : un magasin de cuisine sur mesure au cœur du Parc Lann
Le magasin SoCoo’c Vannes, situé dans la zone du Parc Lann, s’impose comme une adresse incontournable pour tous les passionnés de cuisine, de meubles et de décoration dans le Morbihan. Ce point de vente ...
11 avril 2025
SoCoo’c renforce sa présence en Bretagne en ouvrant à Guingamp
Le réseau SoCoo’c poursuit son déploiement dans la région Bretagne en ouvrant le 29 mars à Guingamp. La marque est désormais représentée par plus de 200 points de vente à travers l’Hexagone. SoCoo’c réalise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0