Commerce alimentaire > Chocolat, confiserie, glace
Tout commence au XIXe siècle, lorsque François-Étienne Desserey, confiseur à Nemours, se lance dans l’élaboration d’un bonbon au coquelicot, une fleur reconnue notamment pour ses vertus apaisantes, qui pousse à profusion dans les champs alentour. La création devient phare et des décennies plus tard, fort de ce constat, M. Bosc, un artisan chocolatier installé à Nemours également, décide de travailler, avec succès, le mariage chocolat-coquelicot. De cette union, naîtra, entre autres délices [...] Lire plus
Chocolat, confiserie, glace : ces entreprises en croissance recrutent
Commercant passionné par l'univers du chocolat
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/03/2024
Tout commence au XIXe siècle, lorsque François-Étienne Desserey, confiseur à Nemours, se lance dans l’élaboration d’un bonbon au coquelicot, une fleur reconnue notamment pour ses vertus apaisantes, qui pousse à profusion dans les champs alentour. La création devient phare et des décennies plus tard, fort de ce constat, M. Bosc, un artisan chocolatier installé à Nemours également, décide de travailler, avec succès, le mariage chocolat-coquelicot. De cette union, naîtra, entre autres délices, Gentil coquelicot, un chocolat fourré à la crème caramel au coquelicot, best-seller de la marque, maintes fois récompensé lors d’événements professionnels.
Suite à son rachat en 2006, la famille Des Lis Chocolat s’est agrandie en faisant l'acquisition des sucres d’orge de Moret, mais également de la recette traditionnelle des sablés briards, désormais vendus sous la marque Flore Cocardon. De même, le nombre de références s’est considérablement accru, sous la houlette de Patrick Coudray, chef chocolatier passionné et plein d’imagination.
Des Lis Chocolat est présent à l’international et s'est désormais lancée en franchise.
Rejoignez l'enseigne Des Lis Chocolat
Les franchisés Des Lis Chocolat sont les ambassadeurs de la marque dans les villes où ils s'implantent en apportant leurs connaissances et qualités en relations humaines pour vanter le maintien du savoir-faire artisanal et l'originalité des produits Des Lis Chocolat.
Des Lis Chocolat propose aux porteurs de projet un contrat de franchise. Le CA réalisable après 2 ans est de l'ordre de 180 000 à 300 000 € selon emplacement.
Conditions d'accès au réseau
Des Lis Chocolat recherche pour développer son réseau des personnes passionnées par le chocolat, souhaitant transmettre cette passion et valoriser des terroirs.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 300000 |
---|---|
Année de création | |
Année de lancement en réseau | |
Type de contrat | franchise |
Apport personnel | 70000 |
---|---|
Droit d'entrée | 18500 |
Investissement global | Vous souhaitez investir dans une boutique Des Lis Chocolat : contactez le service recrutement franchisé. |
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.