Franchise Des Lis Chocolat

Chocolaterie artisanale

Tout commence au XIXe siècle, lorsque François-Étienne Desserey, confiseur à Nemours, se lance dans l’élaboration d’un bonbon au coquelicot, une fleur reconnue notamment pour ses vertus apaisantes, qui pousse à profusion dans les champs alentour. La création devient phare et des décennies plus tard, fort de ce constat, M. Bosc, un artisan chocolatier installé à Nemours également, décide de travailler, avec succès, le mariage chocolat-coquelicot. De cette union, naîtra, entre autres délices [...] Lire plus

Apport
0 €

Alerte recrutement Des Lis Chocolat

Politique de confidentialité

Alerte recrutement Des Lis Chocolat

Politique de confidentialité

Présentation du réseau Des Lis Chocolat

Tout commence au XIXe siècle, lorsque François-Étienne Desserey, confiseur à Nemours, se lance dans l’élaboration d’un bonbon au coquelicot, une fleur reconnue notamment pour ses vertus apaisantes, qui pousse à profusion dans les champs alentour. La création devient phare et des décennies plus tard, fort de ce constat, M. Bosc, un artisan chocolatier installé à Nemours également, décide de travailler, avec succès, le mariage chocolat-coquelicot. De cette union, naîtra, entre autres délices, Gentil coquelicot, un chocolat fourré à la crème caramel au coquelicot, best-seller de la marque, maintes fois récompensé lors d’événements professionnels.

Suite à son rachat en 2006, la famille Des Lis Chocolat s’est agrandie en faisant l'acquisition des sucres d’orge de Moret, mais également de la recette traditionnelle des sablés briards, désormais vendus sous la marque Flore Cocardon. De même, le nombre de références s’est considérablement accru, sous la houlette de Patrick Coudray, chef chocolatier passionné et plein d’imagination.

Des Lis Chocolat est présent à l’international et s'est désormais lancée en franchise.

Rejoignez l'enseigne Des Lis Chocolat

Les franchisés Des Lis Chocolat sont les ambassadeurs de la marque dans les villes où ils s'implantent en apportant leurs connaissances et qualités en relations humaines pour vanter le maintien du savoir-faire artisanal et l'originalité des produits Des Lis Chocolat.

Des Lis Chocolat propose aux porteurs de projet un contrat de franchise. Le CA réalisable après 2 ans est de l'ordre de 180 000 à 300 000 € selon emplacement.

Conditions d'accès au réseau

Des Lis Chocolat recherche pour développer son réseau des personnes passionnées par le chocolat, souhaitant transmettre cette passion et valoriser des terroirs.

  • Apport personnel : 70 000 €
  • Droits d’entrée : 18 500 €
  • Investissement global : de 200 000 à 300 000 € en fonction de l'emplacement + droit au bail
  • Redevance fonctionnement : 2%
  • Redevance publicitaire : 2% redevance communication
  • Surface moyenne : 50 à 60 m²

Devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise De Neuville
De Neuville

Rejoignez le N°1 du chocolat français

CA 2 ans : Selon implantation

Apport : 60 000 €

Franchise Yves Thuriès - Chocolatier récoltant
Yves Thuriès - Chocolatier récoltant

Chocolatier-Récoltant

CA 2 ans : NC

Apport : 50 000 €

Franchise Monbana
Monbana

Chocolat haut de gamme accessibles à tous

CA 2 ans : NC

Apport : 100 000 €

Comment ouvrir une boutique Des Lis Chocolat ?

Profils recherchés

Commercant passionné par l'univers du chocolat

Alerte recrutement Des Lis Chocolat

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 300000
Année de création
Année de lancement en réseau
Type de contrat franchise
Capacité financière
Apport personnel 70000
Droit d'entrée18500
Investissement global Vous souhaitez investir dans une boutique Des Lis Chocolat : contactez le service recrutement franchisé.

Alerte recrutement Des Lis Chocolat

Politique de confidentialité
Apport
0 €
Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs