Commerce alimentaire > Chocolat, confiserie, glace
La Cure Gourmande raconte une histoire simple comprise par le plus grand nombre, fidélisant ainsi sa clientèle qui s’en appropriant le concept devient sa meilleure ambassadrice. L’univers de ce concept est un cirque dans le sens poétique du terme où gourmandises, plaisir, passion, affectif, et émerveillement se mélangent. Il est aussi traditionnel par sa gamme de produits et intemporel dans son fonctionnement et sa perception. Il dispose de trois éléments essentiels qui le rendent universels : - La gourmandise - L’affectif [...] Lire plus
Chocolat : ces enseignes tendances recrutent
Premier réseau chocolatier récoltant - double Meilleur Ouvrier de France
Apport 30 000 €
Être gourmand
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés.
franchise | 15/01/2019
La Cure Gourmande raconte une histoire simple comprise par le plus grand nombre, fidélisant ainsi sa clientèle qui s’en appropriant le concept devient sa meilleure ambassadrice. L’univers de ce concept est un cirque dans le sens poétique du terme où gourmandises, plaisir, passion, affectif, et émerveillement se mélangent.
Il est aussi traditionnel par sa gamme de produits et intemporel dans son fonctionnement et sa perception.
Il dispose de trois éléments essentiels qui le rendent universels :
- La gourmandise
- L’affectif qui fait ressurgir en chacun de nous nos ancrages émotionnels.
- Le plaisir d’offrir à travers les cadeaux
Date de lancement en réseau | 01 janvier 2008 |
---|---|
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
28 succursales / 32 franchises 60 implantations |
Durée de contrat | 5 |
Nombre d'animateurs franchise | 7 |
Apport personnel | A partir de 120 000€ |
---|---|
Droit d'entrée | 7 500 € |
Surface moyenne (en m²) | 50 m² |
Investissement global | Entre 300 et 500 K€ |
Redevance | 3% Royalties et 2% Redevance Publicitaire |
Christian Berlan, Président-Fondateur
Christian Berlan, Fondateur
Premier réseau chocolatier récoltant - double Meilleur Ouvrier de France
Apport 30 000 €