Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie
La Pâtisserie des Rêves est née de la collaboration entre Thierry Teysseier et Philippe Conticini, véritable icône de la gastronomie. Le but de deux co-fondateurs est de faire (re)découvrir aux enfants mais aussi aux plus grands, les incontournables de la pâtisserie tels que la Tarte Tatin, ou encore le Paris-Brest. L'enseigne organise également des événements comme des goûters d'anniversaire ou des cours d'initiation à la cuisine pour les enfants ! [...] Lire plus
Chocolat : devenez franchisé avec ces concepts porteurs
La boulangerie est une activité difficile à cause des horaires que cela entraîne et les aléas dus à la concurrence des galeries marchandes. Pour les créateurs d’entreprise qui souhaitent se lancer dans une boulangerie, une alternative pertinente est la franchise. Une boulangerie franchisée a une multitude d'atouts. Tout d’abord elle permet de jouir la notoriété du franchiseur La Pâtisserie des Rêves ce qui peut drainer une clientèle assidue. Par ailleurs nul besoin d’aménager vous-même votre emplacement, la franchise La Pâtisserie des Rêves étant axée sur la reproduction d’un point de vente qui a fait ses preuves. Enfin, nul besoin de posséder un diplôme de boulanger-pâtissier car dans grand nombre de boulangeries en franchise, les produits sont déjà cusinés et n’exigent qu’une cuisson.
Le réseau La Pâtisserie des Rêves propose une formation offrant la possibilité à ses franchisés de maitriser dans les plus brefs délais l’ensemble des méthodes de préparation ce qui les rends prêts sans aucun diplôme précis. Néanmoins, que ce soit en boulangerie comme dans les autres catégories, le système franchisé nécessite aussi des obligations qui peuvent être perçues par certains comme des obstacles. Par exemple pour les boulangers pâtissiers de métier, le fait de ne pas faire leur propre produit peut être frustrant. Aussi il est impératif d’avoir un apport, la plupart du temps conséquent, pour ouvrir une boutique en franchise. Enfin il faut par ailleurs reverser une partie du CA au franchiseur.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
licence de marque | 15/11/2023
La Pâtisserie des Rêves est née de la collaboration entre Thierry Teysseier et Philippe Conticini, véritable icône de la gastronomie. Le but de deux co-fondateurs est de faire (re)découvrir aux enfants mais aussi aux plus grands, les incontournables de la pâtisserie tels que la Tarte Tatin, ou encore le Paris-Brest. L'enseigne organise également des événements comme des goûters d'anniversaire ou des cours d'initiation à la cuisine pour les enfants !
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | Pour connaitre le CA moyen La Pâtisserie des Rêves, prenez contact avec l'enseigne. |
---|---|
Année de création | |
Année de lancement en réseau | |
Type de contrat | licence de marque |
Taille du réseau | 9 implantations |
Apport personnel | Contactez l'enseigne pour obtenir le cout pour ouvrir une boulangerie La Pâtisserie des Rêves |
---|---|
Investissement global | Vous souhaitez investir dans une boulangerie La Pâtisserie des Rêves : contactez le service recrutement franchisé. |
2009 : Ouverture de la première Pâtisserie des Rêves à Paris au 93 rue du Bac
L'enseigne se développe actuellement en France et à l'étranger avec un contrat de licence.
Il n'y a pas de bonne pâtisserie sans rêve. C'est surement ce qui incita deux pâtissiers de renom, Philippe Conticini et Thierry Teyssier à créer en 2009 leur enseigne, La Pâtisserie des Rêves. Désireux de donner aux grands classiques de la pâtisserie française une nouvelle dimension, ils jouent dans leur enseigne sur la carte de l'émotion gourmande. La Pâtisserie des Rêves est un véritable succès et les gourmands se régalent des délicatesses de cette enseigne et ce, à Paris, Londres et au Japon.
Les recettes de Philippe Conticini n'ont de cesse de séduire et la Pâtisserie des Rêves obtient en 2011 la Palme d'or de la Restauration, récompense qui va donner un coup de pouce à cette franchise. Les gâteaux sous cloches remportent un véritable succès et cette franchise augmente sans cesse sa réputation, les points de vente se multipliant comme des petits pains et le Paris-Brest revisité est devenu la carte de visite de cette franchise.
La nouvelle génération de boulangerie/ pâtisserie française alliant tradition et modernité
Apport 100 000 €
Boulangeries artisanales dédiées aux professionnels de la restauration et de la street-food
Apport 70 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.