Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie

Franchise La Pâtisserie des Rêves

Franchise La Pâtisserie des Rêves

Pâtisserie classique revisitée version 3 étoiles

La Pâtisserie des Rêves est née de la collaboration entre Thierry Teysseier et Philippe Conticini, véritable icône de la gastronomie. Le but de deux co-fondateurs est de faire (re)découvrir aux enfants mais aussi aux plus grands, les incontournables de la pâtisserie tels que la Tarte Tatin, ou encore le Paris-Brest. L'enseigne organise également des événements comme des goûters d'anniversaire ou des cours d'initiation à la cuisine pour les enfants ! [...] Lire plus


Apport
0 €

Alerte recrutement La Pâtisserie des Rêves

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

26 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Chocolat : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Yves Thuriès - Chocolatier récoltant
Yves Thuriès - Chocolatier récoltant

Chocolatier-Récoltant

Apport 30 000 €

Franchise Délices Lamarque
Délices Lamarque

Confiserie, Biscuiterie, Epicerie fine à l'ancienne

Apport 30 000 €

Les atouts du secteur d'activité

Quelles sont les spécificités du marché de la boulangerie ?

La boulangerie est une activité difficile à cause des horaires que cela entraîne et les aléas dus à la concurrence des galeries marchandes. Pour les créateurs d’entreprise qui souhaitent se lancer dans une boulangerie, une alternative pertinente est la franchise. Une boulangerie franchisée a une multitude d'atouts. Tout d’abord elle permet de jouir la notoriété du franchiseur La Pâtisserie des Rêves ce qui peut drainer une clientèle assidue. Par ailleurs nul besoin d’aménager vous-même votre emplacement, la franchise La Pâtisserie des Rêves étant axée sur la reproduction d’un point de vente qui a fait ses preuves. Enfin, nul besoin de posséder un diplôme de boulanger-pâtissier car dans grand nombre de boulangeries en franchise, les produits sont déjà cusinés et n’exigent qu’une cuisson.

Le réseau La Pâtisserie des Rêves propose une formation offrant la possibilité à ses franchisés de maitriser dans les plus brefs délais l’ensemble des méthodes de préparation ce qui les rends prêts sans aucun diplôme précis. Néanmoins, que ce soit en boulangerie comme dans les autres catégories, le système franchisé nécessite aussi des obligations qui peuvent être perçues par certains comme des obstacles. Par exemple pour les boulangers pâtissiers de métier, le fait de ne pas faire leur propre produit peut être frustrant. Aussi il est impératif d’avoir un apport, la plupart du temps conséquent, pour ouvrir une boutique en franchise. Enfin il faut par ailleurs reverser une partie du CA au franchiseur.

Intéressé(e) par La Pâtisserie des Rêves ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement La Pâtisserie des Rêves

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

26 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

licence de marque | 15/11/2020

Présentation du réseau La Pâtisserie des Rêves

La Pâtisserie des Rêves est née de la collaboration entre Thierry Teysseier et Philippe Conticini, véritable icône de la gastronomie. Le but de deux co-fondateurs est de faire (re)découvrir aux enfants mais aussi aux plus grands, les incontournables de la pâtisserie tels que la Tarte Tatin, ou encore le Paris-Brest. L'enseigne organise également des événements comme des goûters d'anniversaire ou des cours d'initiation à la cuisine pour les enfants !

Type de contrat licence de marque
Taille du réseau 9 implantations

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux

Franchise La Pâtisserie des Rêves : l'historique du réseau

2009 : Ouverture de la première Pâtisserie des Rêves à Paris au 93 rue du Bac

L'enseigne se développe actuellement en France et à l'étranger avec un contrat de licence.

Il n'y a pas de bonne pâtisserie sans rêve. C'est surement ce qui incita deux pâtissiers de renom, Philippe Conticini et Thierry Teyssier à créer en 2009 leur enseigne, La Pâtisserie des Rêves. Désireux de donner aux grands classiques de la pâtisserie française une nouvelle dimension, ils jouent dans leur enseigne sur la carte de l'émotion gourmande. La Pâtisserie des Rêves est un véritable succès et les gourmands se régalent des délicatesses de cette enseigne et ce, à Paris, Londres et au Japon.

Les recettes de Philippe Conticini n'ont de cesse de séduire et la Pâtisserie des Rêves obtient en 2011 la Palme d'or de la Restauration, récompense qui va donner un coup de pouce à cette franchise. Les gâteaux sous cloches remportent un véritable succès et cette franchise augmente sans cesse sa réputation, les points de vente se multipliant comme des petits pains et le Paris-Brest revisité est devenu la carte de visite de cette franchise.

Covid 19 La Pâtisserie des Rêves : confinement coronavirus, ouverture & fermeture, date de réouverture, horaires... Suivez toute l'actualité & mesure sanitaire de La Pâtisserie des Rêves face au Covid19

Les derniers dossiers La Pâtisserie des Rêves

Terminal de cuisson en franchise

La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

Boulangerie artisanale et méthode traditionnelle

Fischer

Boulangerie artisanale et méthode traditionnelle

Apport 60 000 €

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport 120 000 €

Boulangerie et restauration gourmande

L'atelier Papilles

Boulangerie et restauration gourmande

Apport 130 000 €

Alerte recrutement La Pâtisserie des Rêves

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

26 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité
Chat en ligne
Mise a jour statut ...
Prénom Nom.
Fonction
Chat
Une question ? Posez-nous là, nous répondrons sous quelques minutes
Bibliothèque de documents