Commerce alimentaire > Chocolat, confiserie, glace
Véritable artisan glacier depuis 1935. Tout a commencé avec Giuseppe FRANCHI arrivé de Parme. Glacier ambulant dès 1935, il a installé son premier point de vente fixe sur l’allée de la Robertsau, le « kiosque », devenu un incontournable lors des promenades au parc de l’Orangerie. Grâce à son succès, il a su au fil des générations transmettre son amour pour la glace. Aujourd’hui, Laurent FRANCHI membre de la 3ème génération, lance Maison Franchi, un lieu dans lequel [...] Lire plus
Chocolat, confiserie, glace : ces entreprises en croissance recrutent
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franchise | 15/04/2024
Véritable artisan glacier depuis 1935.
Tout a commencé avec Giuseppe FRANCHI arrivé de Parme. Glacier ambulant dès 1935, il a installé son premier point de vente fixe sur l’allée de la Robertsau, le « kiosque », devenu un incontournable lors des promenades au parc de l’Orangerie.
Grâce à son succès, il a su au fil des générations transmettre son amour pour la glace.
Aujourd’hui, Laurent FRANCHI membre de la 3ème génération, lance Maison Franchi, un lieu dans lequel il associe ce patrimoine et la cuisine italienne de sa « Zia ».
Il partage à son tour son savoir faire et son amour des traditions.
Une nouvelle génération qui perpétue de vieilles traditions.
Notre concept se décline en 3 propositions :
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 400 à 500 K€ |
---|---|
Année de création | 1934 |
Année de lancement en réseau | 2022 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 9 implantations |
Durée de contrat | 5 ans |
Apport personnel | 80 000 € |
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Droit d'entrée | 0 € |
Surface moyenne (en m²) | 30 m² |
Investissement global | 240 000 € |
Redevance | Redevance publicitaire : 2 % |
CA potentiel après 2 ans : Selon concept 400 à 500 k€.
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.