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Franchise Pâte à Choux

Franchise Pâte à Choux

Boulangeries à thème, large gamme de pains

Les boulangeries Pâte à Choux sont des boulangeries à thèmes alliant un pain au levain naturel cuit toute la journée, des pains spéciaux, un "pain du mois",des dégustations, des actions commerciales et promotionnelles quotidiennes, hebdomadaires, mensuelles, annuelles (fête de la fraise, semaine de l'Europe, fête des secrétaires, fête des mères...). Pâte à Choux est le premier réseau s'adressant aux artisans boulangers. Ils restent indépendant. Nous avons négocié [...] Lire plus


Droit d'entrée
10000 €

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Terminal de cuisson : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 60 000 €

Franchise Boréa
Boréa

Boulangerie Patisserie restauration boulangère

Apport 120 000 €

Comment ouvrir une boulangerie Pâte à Choux ?

Profil recherché

Nous recherchons un ouvrier boulanger souhaitant se mettre à son compte, un boulanger souhaitant développer ses ventes ou modifier son concept, une personne en reconversion professionnelle, un ancien franchisé...

Les atouts du secteur d'activité

Quels sont les avantages de la franchise sur le marché de la boulangerie ?

Boulanger-patissier constitue un travail difficile à cause des contraintes horaires que cela engendre et les aléas dus à la compétition avec les galeries marchandes. Pour celles et ceux qui souhaitent ouvrir une boulangerie, une option envisageable est la franchise. Une boulangerie Pâte à Choux franchisée a un grand nombre d’atouts.

  • En premier lieu, la franchise Pâte à Chouxoffre la garantie de jouir la renomée de l’enseigne ce qui peut attirer une clientèle d’habitués.
  • Par ailleurs nul besoin d’agencer vous-même votre emplacement, la franchise étant axée sur la copie d’un point de vente, celui de l’unité pilote Pâte à Choux.
  • Pour finir, il n’est pas nécessaire d’avoir un diplôme de boulanger-pâtissier car dans la majorité des boulangeries franchisées les articles sont déjà préparés et ne demandent qu’une cuisson.

Le réseau Pâte à Choux donne une formation offrant la possibilité à ses partenaires de maitriser dans les plus brefs délais la plupart des techniques de préparations ce qui les rends opérationnels sans diplôme particulier. Par contre, que ce soit en boulangerie comme dans les autres branches d’activité, la franchise nécessite aussi des obligations pouvant être vues par certains comme des inconvénients. En ce qui concernent les boulangers pâtissiers de formation, le fait de ne pas faire leur propre recettes peut être frustrant. Aussi il est nécessaire d’avoir un investissement de départ habituellement conséquent dans l’optique d’ouvrir une boutique en franchise. Pour finir il faut par ailleurs reverser une partie de son bénéfice au franchiseur.

Intéressé(e) par Pâte à Choux ?

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franchise | 15/10/2018

Présentation de Pâte à Choux

Les boulangeries Pâte à Choux sont des boulangeries à thèmes alliant un pain au levain naturel cuit toute la journée, des pains spéciaux, un "pain du mois",des dégustations, des actions commerciales et promotionnelles quotidiennes, hebdomadaires, mensuelles, annuelles (fête de la fraise, semaine de l'Europe, fête des secrétaires, fête des mères...).

Pâte à Choux est le premier réseau s'adressant aux artisans boulangers. Ils restent indépendant. Nous avons négocié les prix d'achats pour eux. De plus, nous proposons un droit d'entrée réduit pour une durée de contrat de un an renouvelable.

Type de contrat franchise
Taille du réseau 7 implantations
Durée de contrat1 an renouvelable
Capacité financière
Droit d'entrée10000 €
Surface moyenne (en m²)150 à 350 m²
Redevance250 € par mois
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Pâte à Choux ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Pâte à Choux. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Pâte à Choux mais d'investissement dans le concept.

Formation et assistance

  • 8 semaines

Franchise Pâte à Choux : l'historique du réseau

Créée en 1998, la première boulangerie à thèmes Pâte à Choux a vu le jour à Charnay les Mâcon. Le succès étant au rendez-vous 2 autres magasins ont vu le jour dans la région mâconnaise en Saône et Loire à Mâcon en 2003 et à Crèches Sur Saône en 2006.
C'est ainsi que la marque est devenue reconnue et approuvée dans le mâconnais.
Suite à ce succès, j'ai décidé de lancer ce concept sous forme de réseau afin d'en faire profiter les autres boulangers.
Une boulangerie ouvrira à Sathonay-Village en 2010.

Les dernières interviews Pâte à Choux

Les vidéos de la franchise Pâte à Choux et les avis des franchisés Pâte à Choux

Boulangerie Patisserie restauration boulangère

Boréa

Boulangerie Patisserie restauration boulangère

Apport 120 000 €

Terminal de cuisson en franchise

La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 60 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés