Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie

Franchise SECRETS DE PAINS

Franchise SECRETS DE PAINS

Groupe Agro-Alimentaire de produits boulangers

SECRETS DE PAINS : Groupe Agro-Alimentaire spécialisé dans la fabrication de produits de Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie vendus à un réseau de magasins en propre et affiliés. Entreprise réunissant plus de 700 collaborateurs. Actionnariat 100 % privé (3ème génération de Boulangers). Fort savoir-faire en pains rustiques et pains spéciaux. Réseau développant une forte activité sandwicherie et petite restauration. [...] Lire plus


Apport
75 000 €

Droit d'entrée
20 K€ dont 10 K€ de

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés

Terminal de cuisson : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 60 000 €

Franchise Boréa
Boréa

Boulangerie Patisserie restauration boulangère

Apport 120 000 €

Les atouts du secteur d'activité

Quels sont les avantages de la franchise sur le marché de la boulangerie ?

Etre boulanger reste une activité difficile à cause des horaires que cela engendre et les incertitudes dues à la concurrence des supermarchés. Pour les plus audacieux qui souhaitent ouvrir une boulangerie, un choix envisageable est la franchise Secrets de Pains. Une boulangerie franchisée Secrets de Pains offre différents points positifs.

  • Tout d’abord, être franchisé Secrets de Pains permet de tirer parti la renomée de la franchise, ce qui peut permettre de capter une clientèle d’habitués dès le lancement.
  • Ensuite vous n’avez pas à créer vous-même votre emplacement, la franchise étant basée sur la réplication d’un point de vente, celui de l’unité pilote Secrets de Pains.
  • Enfin, il n’est pas obligatoire de présenter un diplôme de boulanger-pâtissier car dans la plupart des boulangeries sous enseignes, les articles sont préparés en amont et n’exigent tout au plus qu’une cuisson.

La franchise Secrets de Pains dispense une formation offrant la possibilité à ses franchisés de maitriser de façon accélérée l’ensemble des processus de cuissons, ce qui rend les franchisés automomes sans aucun diplôme notable. Toutefois, que ce soit en boulangerie Secrets de Pains comme dans les autres secteurs d’activité, le système franchisé implique également des obligations pouvant être perçues par certains comme des freins. A titre d’exemple pour les boulangers pâtissiers de métier, le fait de ne pas faire leur propre recettes peut être insatisfaisant. D’autre part il est obligatoire d’avoir un investissement de départ souvent conséquent afin d’ouvrir une unité en franchise. Pour finir il faut par ailleurs reverser une partie de son bénéfice au franchiseur.

Intéressé(e) par SECRETS DE PAINS ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés.

  15/10/2018

Présentation de SECRETS DE PAINS

SECRETS DE PAINS : Groupe Agro-Alimentaire spécialisé dans la fabrication de produits de Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie vendus à un réseau de magasins en propre et affiliés. Entreprise réunissant plus de 700 collaborateurs. Actionnariat 100 % privé (3ème génération de Boulangers). Fort savoir-faire en pains rustiques et pains spéciaux. Réseau développant une forte activité sandwicherie et petite restauration.

Taille du réseau 180 implantations
Capacité financière
Apport personnelEntre 50 000 & 75 000 €
Droit d'entrée20 K€ dont 10 K€ de recherche d'emplacement
Redevance2,5 % du C.A. H.T.
De 260 à 300 K€ en fonction de la superficie du magasin dont : 70 K€ de gros et petit matériel (four, vitrines, chariots, ...), 190 K€ d'agencement intérieur (froid et climatisation, menuiserie, carrelage, électricité, ...)
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise SECRETS DE PAINS ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise SECRETS DE PAINS. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise SECRETS DE PAINS mais d'investissement dans le concept.

Boulangerie Patisserie restauration boulangère

Boréa

Boulangerie Patisserie restauration boulangère

Apport 120 000 €

Terminal de cuisson en franchise

La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 60 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés