Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie
SECRETS DE PAINS : Groupe Agro-Alimentaire spécialisé dans la fabrication de produits de Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie vendus à un réseau de magasins en propre et affiliés. Entreprise réunissant plus de 700 collaborateurs. Actionnariat 100 % privé (3ème génération de Boulangers). Fort savoir-faire en pains rustiques et pains spéciaux. Réseau développant une forte activité sandwicherie et petite restauration. [...] Lire plus
Terminal de cuisson : ces entreprises en croissance recrutent
Etre boulanger reste une activité difficile à cause des horaires que cela engendre et les incertitudes dues à la concurrence des supermarchés. Pour les plus audacieux qui souhaitent ouvrir une boulangerie, un choix envisageable est la franchise Secrets de Pains. Une boulangerie franchisée Secrets de Pains offre différents points positifs.
La franchise Secrets de Pains dispense une formation offrant la possibilité à ses franchisés de maitriser de façon accélérée l’ensemble des processus de cuissons, ce qui rend les franchisés automomes sans aucun diplôme notable. Toutefois, que ce soit en boulangerie Secrets de Pains comme dans les autres secteurs d’activité, le système franchisé implique également des obligations pouvant être perçues par certains comme des freins. A titre d’exemple pour les boulangers pâtissiers de métier, le fait de ne pas faire leur propre recettes peut être insatisfaisant. D’autre part il est obligatoire d’avoir un investissement de départ souvent conséquent afin d’ouvrir une unité en franchise. Pour finir il faut par ailleurs reverser une partie de son bénéfice au franchiseur.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
15/03/2023
SECRETS DE PAINS : Groupe Agro-Alimentaire spécialisé dans la fabrication de produits de Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie vendus à un réseau de magasins en propre et affiliés. Entreprise réunissant plus de 700 collaborateurs. Actionnariat 100 % privé (3ème génération de Boulangers). Fort savoir-faire en pains rustiques et pains spéciaux. Réseau développant une forte activité sandwicherie et petite restauration.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | Pour connaitre le CA moyen SECRETS DE PAINS, prenez contact avec l'enseigne. |
---|---|
Année de création | 2000 |
Année de lancement en réseau | 2000 |
Taille du réseau | 180 implantations |
Apport personnel | Entre 50 000 & 75 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 20 K€ dont 10 K€ de recherche d'emplacement |
Investissement global | Vous souhaitez investir dans une boulangerie SECRETS DE PAINS : contactez le service recrutement franchisé. |
Redevance | 2,5 % du C.A. H.T. |
De 260 à 300 K€ en fonction de la superficie du magasin dont : 70 K€ de gros et petit matériel (four, vitrines, chariots, ...), 190 K€ d'agencement intérieur (froid et climatisation, menuiserie, carrelage, électricité, ...)
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.