Interview franchise Dietplus

« dietplus propose encore de très nombreuses opportunités de développement dans le grand Ouest »

Présent sur le salon Top Franchise Méditerranée, qui s’est tenu les 10 et 11 octobre derniers, le réseau spécialiste du rééquilibrage alimentaire dietplus cherchait ses futurs franchisés de la région PACA mais aussi ceux du grand Ouest, un territoire où de belles opportunités sont à pourvoir, des Pyrénées jusqu’en Bretagne.

: Où en est le développement de l’enseigne dietplus dans le grand Ouest ?

William Piques : Le réseau dietplus est en plein développement dans le grand Ouest du territoire qui compte déjà plus d’une trentaine de centres. Il reste de belles opportunités à saisir, notamment en Aquitaine dans la région Midi-Pyrénées, au Pays Basque, mais aussi en Charente, Charente-Maritime et bien entendu en Bretagne.

Comment expliquez-vous la croissance rapide du réseau partout en France ?

L’un des points forts de notre réseau est de pouvoir ouvrir ses centres dans des villes de 10 000 habitants (voir plus) avec une zone de chalandise de 20 000 habitants. Cela participe à notre croissance rapide. Mais cela ne fait pas tout. Ce qui fait le succès de dietplus, c’est également d’être un réseau ouvert à tous. Car tout le monde peut décider d’exercer le métier de coach en rééquilibrage alimentaire.  Nos conseillers doivent avant tout avoir un bon relationnel avec les gens. Cela compte plus qu’un diplôme à nos yeux. Pour appendre leur nouveau métier, nos franchisés suivent une formation théorique d’une durée de 15 jours à Paris, puis se rendent à Toulouse durant une semaine pour se former au sein d’un centre école dans des conditions qui sont celles du terrain. Cela leur permet d’être opérationnels dès le lancement de leur activité.

Enfin, dietplus base son concept sur une méthode qui fonctionne avec un modèle économique très rentable puisque dès le deuxième mois, 75% des centres dietplus atteignent leur point d’équilibre. 

Comment aidez-vous les franchisés du réseau à performer tout au long du développement de leur activité ?

L’animation de notre réseau a un rôle prépondérant et arrive dès l’ouverture du centre. Nous apportons à nos franchisés  une aide pour développer les partenariats et recruter de nouveaux clients. L’animation se poursuit tout au long du contrat avec des passages réguliers, tous les mois ou tous les trimestres selon les besoins spécifiques de chaque franchisé, et un suivi par Skype au cas par cas.

Qu’est-ce qui fait que l’on performe sur le secteur du rééquilibrage alimentaire, quelles qualités faut-il posséder ?

Nos franchisés sont avant tout des commerçants et doivent avoir envie d’aider l’autre. Dietplus est un réseau de commerces de proximité. Nos clients viennent chercher un accompagnement. A ce titre, l’empathie est une qualité essentielle pour exercer ce métier. 

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

0 vote

Comment ouvrir une franchise Dietplus ?
Demandez une documentation

Franchise Dietplus
Apport
10 000 €
Droit d'entrée
7 500€

Devenez coach en rééquilibrage alimentaire

Voir la ficheRecevoir une doc

Intéressé par le secteur franchise : pas cher ou faible apport ?
Pour devenir franchisé Dietplus il faut un apport personnel de 10 000 €.
Vous pouvez également consulter toutes les offres de Franchise diététique et les franchises du secteur Beauté, santé, remise en forme.

Les dernières interviews Dietplus

Les dernières actualités Dietplus