Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie

Franchise Aux merveilleux de fred

Franchise Aux merveilleux de fred

Frédéric Vaucamps ouvre sa première pâtisserie artisanale à Hazebrouck en 1982 où il travaille différents produits dont la meringue et la brioche. Quinze ans plus tard, il inaugure son premier magasin lillois : « Aux Merveilleux de Fred » dans le quartier du Vieux-Lille, rue de la Monnaie. Il y perfectionne sa propre recette de Merveilleux qui fera rapidement le succès de la Maison. Les clients se pressent et font la queue pour goûter les Merveilleux individuels ou déclinés en gâteaux à se partager [...] Lire plus


Apport
0 €

Droit d'entrée
NC

Invest. global
NC

CA 2 ans
NC

Alerte recrutement Aux merveilleux de fred

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

143 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Boulangerie pâtisserie : ces enseignes tendances recrutent

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Apport 130 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Apport 30 000 €

Comment ouvrir une boulangerie Aux merveilleux de fred ?

Profils recherchés

  • Motiver nos équipes du lundi 7h30 au dimanche 20h.
  • - Transmettre nos savoir-faire.
  • - Être garant du service et de la bonne tenue des boutiques.
  • Animé par la performance et le challenge, vous êtes responsable du chiffre d’affaire de vos boutiques et de ses indicateurs clé notamment la masse salariale.
  • L’humain doit être votre priorité pour réussir dans cette mission, grâce à votre sensibilité et bonne compréhension du monde ouvrier, vous saurez comprendre et animer les équipes.


Compétences clés :

  • Autonomie,
  • Goût du challenge,
  • Empathie,
  • Sens du commerce et de l’artisanat,
  • Reporting,
  • Pilotage des indicateurs,
  • Travail le weekend : le samedi et le dimanche.
Les atouts du secteur d'activité

La pâtisserie reste le péché mignon de nombreux français. En effet, 61 % des français avouent que la pâtisserie leur inspire le plaisir et la gourmandise.

L’achat de pâtisserie représente un petit plaisir plus ou moins régulier selon les clients. La majorité des français consomme régulièrement des pâtisseries. 60 % de la population affirme acheter au moins une pâtisserie par mois, et 40 % succombe à ce plaisir au moins une fois par semaine. Il s’agit d’un plaisir pour lequel beaucoup sont prêts à mettre le prix s’ils sont sûrs de la qualité du produit : 74 % des français se déclarent d’accord pour payer plus cher un produit de qualité.

On estime qu’en moyenne, un ménage dépense environ 350€ par an en pâtisserie. La demande de pâtisserie est donc relativement haute. Le secteur se porte aujourd’hui très bien. Il représente une source d’emploi sûre pour les candidats du CAP Pâtisserie.

Intéressé(e) par Aux merveilleux de fred ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Aux merveilleux de fred

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

143 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/03/2024

Présentation du réseau Aux merveilleux de fred

Frédéric Vaucamps ouvre sa première pâtisserie artisanale à Hazebrouck en 1982 où il travaille différents produits dont la meringue et la brioche. Quinze ans plus tard, il inaugure son premier magasin lillois : « Aux Merveilleux de Fred » dans le quartier du Vieux-Lille, rue de la Monnaie. Il y perfectionne sa propre recette de Merveilleux qui fera rapidement le succès de la Maison. Les clients se pressent et font la queue pour goûter les Merveilleux individuels ou déclinés en gâteaux à se partager en famille ou entre amis.

En 2004, il crée avec sa cousine, une deuxième boutique, dans le quartier Gambetta. C’est ensuite sur la Grand-Place de Lille que Frédéric décide de s’installer, en partenariat avec la marque de café Méo. Le quatrième magasin de Frédéric s’est établi en Belgique à Knokke. Aux Merveilleux de Fred s’installe à Paris en 2008. Depuis cette date, plusieurs enseignes ont vu le jour en France.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Année de création1985
Année de lancement en réseau2008
Type de contrat franchise
Capacité financière
Apport personnel 0 €
Droit d'entréeNC
Investissement global NC

fiche enseigne Franchise AUGUSTIN

AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise MARIETTE

MARIETTE

La nouvelle génération de boulangerie/ pâtisserie française alliant tradition et modernité

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise La Fabrique Cookies

La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Apport 30 000 €

fiche enseigne Franchise La Mie Câline

La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise BOULANGERIE ANGE

BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Apport 130 000 €

fiche enseigne Franchise MAMATTE Boulangerie Café

MAMATTE Boulangerie Café

Lieux de vie et d'envies.

Apport 250 000 €

fiche enseigne Franchise Le Pain du Jour

Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport 95 000 €

Alerte recrutement Aux merveilleux de fred

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

143 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Aux merveilleux de fred ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Aux merveilleux de fred ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Aux merveilleux de fred ?
  • La rentabilité d'une franchise Aux merveilleux de fred est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Aux merveilleux de fred ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.