Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie

Franchise aux merveilleux de fred

Franchise aux merveilleux de fred

Frédéric Vaucamps ouvre sa première pâtisserie artisanale à Hazebrouck en 1982 où il travaille différents produits dont la meringue et la brioche. Quinze ans plus tard, il inaugure son premier magasin lillois : « Aux Merveilleux de Fred » dans le quartier du Vieux-Lille, rue de la Monnaie. Il y perfectionne sa propre recette de Merveilleux qui fera rapidement le succès de la Maison. Les clients se pressent et font la queue pour goûter les Merveilleux individuels ou déclinés en gâteaux à se partager [...] Lire plus


Apport
0 €

Droit d'entrée
NC

Invest. global
NC

CA 2 ans
NC

Alerte recrutement aux merveilleux de fred

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

9 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Boulangerie pâtisserie : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise L'atelier Papilles
L'atelier Papilles

Boulangerie et restauration gourmande

Apport 130 000 €

Franchise Fischer
Fischer

Boulangerie artisanale et méthode traditionnelle

Apport 60 000 €

Comment ouvrir une boulangerie aux merveilleux de fred ?

Profils recherchés

Motiver nos équipes du lundi 7h30 au dimanche 20h.

- Transmettre nos savoir-faire.

- Être garant du service et de la bonne tenue des boutiques

Animé par la performance et le challenge, vous êtes responsable du chiffre d’affaire de vos boutiques et de ses indicateurs clé notamment la masse salariale.

L’humain doit être votre priorité pour réussir dans cette mission, grâce à votre sensibilité et bonne compréhension du monde ouvrier, vous saurez comprendre et animer les équipes.

Compétences clés :

  • Autonomie
  • Goût du challenge
  • Empathie
  • Sens du commerce et de l’artisanat.
  • Reporting
  • Pilotage des indicateurs
  • Travail le week-end : le samedi et le dimanche.


Les atouts du secteur d'activité

La pâtisserie reste le péché mignon de nombreux français. En effet, 61 % des français avouent que la pâtisserie leur inspire le plaisir et la gourmandise.

L’achat de pâtisserie représente un petit plaisir plus ou moins régulier selon les clients. La majorité des français consomme régulièrement des pâtisseries. 60 % de la population affirme acheter au moins une pâtisserie par mois, et 40 % succombe à ce plaisir au moins une fois par semaine. Il s’agit d’un plaisir pour lequel beaucoup sont prêts à mettre le prix s’ils sont sûrs de la qualité du produit : 74 % des français se déclarent d’accord pour payer plus cher un produit de qualité.

On estime qu’en moyenne, un ménage dépense environ 350€ par an en pâtisserie. La demande de pâtisserie est donc relativement haute. Le secteur se porte aujourd’hui très bien. Il représente une source d’emploi sûre pour les candidats du CAP Pâtisserie.

Intéressé(e) par aux merveilleux de fred ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement aux merveilleux de fred

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

9 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 09/07/2020

Présentation du réseau aux merveilleux de fred

Frédéric Vaucamps ouvre sa première pâtisserie artisanale à Hazebrouck en 1982 où il travaille différents produits dont la meringue et la brioche. Quinze ans plus tard, il inaugure son premier magasin lillois : « Aux Merveilleux de Fred » dans le quartier du Vieux-Lille, rue de la Monnaie. Il y perfectionne sa propre recette de Merveilleux qui fera rapidement le succès de la Maison. Les clients se pressent et font la queue pour goûter les Merveilleux individuels ou déclinés en gâteaux à se partager en famille ou entre amis.

En 2004, il crée avec sa cousine, une deuxième boutique, dans le quartier Gambetta. C’est ensuite sur la Grand-Place de Lille que Frédéric décide de s’installer, en partenariat avec la marque de café Méo. Le quatrième magasin de Frédéric s’est établi en Belgique à Knokke. Aux Merveilleux de Fred s’installe à Paris en 2008. Depuis cette date, plusieurs enseignes ont vu le jour en France.

Chiffre d'affaires (après 2 ans)NC
Année de création1985
Année de lancement en réseau2008
Type de contrat franchise
Capacité financière
Apport personnel0€
Droit d'entréeNC
Investissement globalNC
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise aux merveilleux de fred ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise aux merveilleux de fred. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise aux merveilleux de fred mais d'investissement dans le concept.

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport 80 000 €

Boulangerie artisanale et méthode traditionnelle

Fischer

Boulangerie artisanale et méthode traditionnelle

Apport 60 000 €

Boulangerie et restauration gourmande

L'atelier Papilles

Boulangerie et restauration gourmande

Apport 130 000 €

Terminal de cuisson en franchise

La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

Alerte recrutement aux merveilleux de fred

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

9 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité
Chat en ligne
Mise a jour statut ...
Prénom Nom.
Fonction
Chat
Une question ? Posez-nous là, nous répondrons sous quelques minutes
Bibliothèque de documents