Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie

Franchise Bun's Baker

Boulangeries artisanales dédiées aux professionnels de la restauration et de la street-food

Concept original dans l'univers de la boulangerie, Bun's Baker a pour clients les professionnels de la restauration !

Avec Bun's Baker, ouvrez votre atelier de confection artisanale et proposez aux professionnels de votre secteur une large gamme de recettes, entièrement personnalisables !


Apport
70 000 €

Droit d'entrée
35 000 €

Invest. global
230 000 €

CA 2 ans
500 000 €

Politique de confidentialité

Gratuit • Sans engagement

Comment ouvrir une boulangerie Bun's Baker ?

Les avantages de la franchise Bun's Baker

  • Un concept innovant de boulangerie dédiées aux professionnels.
  • Le seul réseau de franchise de boulangerie dédiée aux professionnels.
  • Pas de boutique à tenir.
  • Un marché à fort potentiel et très peu exploité.
  • Pas de gaspillage alimentaire, tout est fabriqué à la commande.
  • Un investissement rapidement rentable : 500 k€ de CA HT après 2 ans !
  • Vous travaillez les pains de manière artisanale avec des produits de qualité.
  • Le BB logiciel : notre logiciel conçu spécialement pour la gestion de nos commandes et de notre production.
  • ET SURTOUT : Nous travaillons avec des enseignes nationales peut-être déjà implantées dans votre ville !

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez Bun's Baker à convaincre de futurs franchisés.

6 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 5/5)

Profils recherchés

Que vous souhaitiez entreprendre seul(e), en couple ou avec un(e) associé(e), nous serons ravis de discuter de votre projet !

Envie de redécouvrir le métier de boulanger en mode créatif et sans les contraintes d'une boutique ?

Rejoignez-nous !

Pour les profils investisseurs : Vous êtes également les bienvenus dans l’aventure ! Nous étudierons ensemble les modalités pour mettre en œuvre votre projet.

Les atouts du secteur d'activité

Le secteur de la boulangerie traditionnelle bénéficie d'une excellente image auprès des consommateurs. La montée en gamme de leur offre (pains spéciaux, etc.) ainsi que les stratégies de diversification contribuent au développement du chiffre d'affaires des boulangers traditionnels.

Bun's Baker applique cette stratégie de montée en gamme tout en étant soucieux de son environnement en proposant une offre inédite dédiée aux professionnels de la restauration et notamment de la street-food :

  • Produits de qualité réalisés sur-mesure et à la commande (très peu de pertes).
  • Livraison par des moyens écoresponsables.
  • Circuit-court.

Bun's Baker contribue ainsi à la montée en qualité des produits proposés par les restaurateurs en leurs livrant les buns à burgers, pains à hotdog, pains bao, ... réalisés de manière artisanale et personnalisée.

Rentabilité dès la 1ère année !

FORT POTENTIEL DE MARCHE

Production 100 % artisanale

Implantations existantes, prioritaires et à reprendre

Vous souhaitez investir, voire racheter ou reprendre une franchise Bun's Baker ? La carte vous permet de découvrir les zones de développement prioritaires déclarées par l’enseigne Bun's Baker ainsi que les points de vente disponibles. Si votre ville ciblée ne figure pas sur cette carte, vous pouvez demander des précisions à l’enseigne qui sera probablement intéressée par votre profil.

Quelle ville ciblez-vous ?

  • Implantations existantes Implantations existantes
    Zones à pourvoir Zones à pourvoir
    Point de vente à reprendre Point de vente à reprendre
    Intéressé(e) par Bun's Baker ?

    franchise | 20/09/2023

    Présentation du réseau Bun's Baker

    Bun's Baker est un concept de boulangeries artisanales orienté street-food et sur-mesure destinées aux professionnels de la restauration.

    Avec Bun's Baker, ouvrez votre atelier de confection artisanale et proposez aux professionnels de votre secteur une large gamme de recettes, entièrement personnalisables.

    Buns, bagels, hotdogs, ciabatta, ... tous nos pains sont spéciaux et réalisés à la commande.

    Chaque atelier assure un service de livraison 7 jours sur 7 tout en défendant des valeurs éco-responsables : 50 % de nos véhiculent de livraisons sont électriques.

    Vous l'aurez compris, chez Buns Baker, il n'y a ni boutique, ni baguettes ! Toute la production est réalisée sur commande et livrée dès le lendemain matin chez nos clients restaurateurs.

    Nos mots d'ordre : Créativité, qualité et régularité !

    Nos produits sont 100 % naturels et nos fournisseurs rigoureusement sélectionnés. Nos farines sont toutes issues de l'agriculture française et certifiées bios ou Label Rouge.

    Vous en voulez plus ? Nous aussi ! C'est pourquoi nous avons enrichi notre offre en y ajoutant de succulents desserts faits maison (tiramisus, fondants au chocolat, cookies, ...) et proposons des recettes en édition limitée pour chaque temps fort de l'année (Galette des rois, Saint Valentin, Halloween, ...).

    Chiffre d'affaires (après 2 ans) 500 000 €
    Année de création2018
    Année de lancement en réseau2023
    Type de contrat franchise
    Taille du réseau 2 implantations
    Durée de contrat7 ans
    Nombre d'animateurs Franchise 2
    Capacité financière
    Apport personnel 70 000 €
    Droit d'entrée35 000 €
    Surface moyenne (en m²)150 m²
    Investissement global 230 000 €
    Redevance5 % + redevance publicitaire 1 %

    Nous vous assistons dans vos démarches de création et bien au-delà !

    AVANT L'OUVERTURE :

    • Validation du local.
    • Aide à la recherche de financements.
    • Assistance pendant les travaux.
    • Formation initiale au sein de notre atelier pilote.
    • Mise à disposition de nos outils de communication.

    APRÈS L'OUVERTURE :

    • Assistance au démarrage dans vos locaux.
    • Mise en place du BB logiciel pour la gestion de votre production et de vos commandes.
    • Assistance continue et animation du rés
    Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Bun's Baker ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Bun's Baker. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Bun's Baker mais d'investissement dans le concept.

    Emplacement souhaité

    • Périphérie

    Formation et assistance

    • 2 semaines au sein de note site pilote et 2 semaines dans votre atelier
    • Assistance au démarrage dans vos locaux puis assistance en continue 7 jours/ 7

    Franchise Bun's Baker : l'historique du réseau

    • Novembre 2018 : Lancement du concept Bun's Baker à Bordeaux.
    • Juin 2022 : Ouverture de Bun's Baker à Rennes.
    • 2023 : Forts de notre succès à Bordeaux et à Rennes, nous décidons de lancer le concept en franchise afin de proposer nos produits dans toutes les grandes villes de France.
    • En projet pour 2024 :
      • Ouverture de Bun's Baker à Biarritz.
      • Ouverture de Bun's Baker à Toulouse => nous recherchons notre franchisé(e) pour Toulouse ! Des clients vous attendent déjà !
      • Et bien d'autres projets encore, ... Vous nous suivez ?

    Gratuit • Sans engagement