Commerce alimentaire > Chocolat, confiserie, glace
Déclinaison Chocolat est une chocolaterie artisanale de luxe, tous nos chocolats sont fabriqués maison avec des matières premières nobles et suivant les techniques traditionnelles et soignées dans les moindres détails, jusqu'à la présentation très design. L’originalité et la qualité sont le credo de Stéphane Gross. Artisan créateur de Déclinaison Chocolat, il maîtrise et revisite son métier avec un 6ème sens communicatif, celui qui stimule les 5 premiers. « [...] Lire plus
Chocolat : devenez franchisé avec ces concepts porteurs
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
concession, franchise, licence de marque | 15/02/2023
Déclinaison Chocolat est une chocolaterie artisanale de luxe, tous nos chocolats sont fabriqués maison avec des matières premières nobles et suivant les techniques traditionnelles et soignées dans les moindres détails, jusqu'à la présentation très design.
L’originalité et la qualité sont le credo de Stéphane Gross. Artisan créateur de Déclinaison Chocolat, il maîtrise et revisite son métier avec un 6ème sens communicatif, celui qui stimule les 5 premiers.
« Design » et gourmandise ?
L'association peut surprendre, pourtant, les rejouissances du palais passent d'abord par le plaisir visuel. La seduction est un incontournable, mais elle est strictement suivie d'un degré d'exigence gustative exemplaire. Il faut pourtant une bonne dose d’imagination, ajoutée à un vrai savoir-faire pour obtenir l’harmonie du goût recherché. Sans négliger l’esprit novateur pour mettre en valeur ses créations.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 150 000 à 250 000€ |
---|---|
Année de création | 2004 |
Année de lancement en réseau | 2008 |
Type de contrat | concession, franchise, licence de marque |
Taille du réseau | 1 implantation |
Durée de contrat | 5 ans |
Apport personnel | environ 30% du projet |
---|---|
Droit d'entrée | 15 000€ |
Surface moyenne (en m²) | 20 à 30m² |
Investissement global | 60 000€ |
Redevance | 5% |
En 2004 naît l'idée d'une approche nouvelle du chocolat, mariage unique entre une vision de concept et l'amour du terroir.
Dans notre atelier à Mundolsheim, pas de compromis, nous nous efforçons quotidiennement d'utiliser les meilleures matières premières, de perfectionner nos techniques artisanales et de vous présenter nos chocolats de la plus élégante façon qui soit. Nous maîtrisons toutes les étapes, de nos matières premières, en passant par la fabrication de nos chocolats jusqu'au design des coffrets et nouveaux emballages.
Notre objectif : Que DECLINAISON CHOCOLAT soit l'expression chocolatée du luxe.
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.