Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie

Franchise Marie Blachère

Franchise Marie Blachère

Qualité, expérience unique, modèle innovant

Boulangerie Artisanale - Sandwicherie - Tarterie​ Devenez patron en 2018 ! Boréa, boulangerie - patisserie à base de produits sains, recherche activement des futurs franchisés. Découvrez leur concept × [...] Lire plus


Apport
100 000 €

Droit d'entrée
40 000€

Invest. global
600 000€

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés

Terminal de cuisson : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Leader mondial de la restauration rapide à la française

Apport 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 60 000 €

Franchise Boréa
Boréa

Boulangerie Patisserie restauration boulangère

Apport 120 000 €

Comment ouvrir une boulangerie Marie Blachère ?

Les avantages de la franchise Marie Blachère

Bénéficiez du modèle économique et du modèle commercial du leader dans le secteur de la boulangerie traditionnelle

Profil recherché

Si vous êtes un manager passionné par les produits, orienté vers le client, enthousiaste, investi et vous aimez travailler en équipe, votre profil nous intéresse.

Les atouts du secteur d'activité

Un mot sur le secteur d’activité de la boulangerie ? :

Boulanger-patissier demeure un emploi difficile de part les contraintes horaires que cela implique et les incertitudes dues à la concurrence des galeries marchandes. Pour les entrepreneurs qui souhaitent ouvrir une boulangerie, une option pertinente est la franchise Marie Blachère. La franchise de boulangerie Marie Blachère possède une multitude d’avantages.

  • En premier lieu elle permet de jouir la renomée du franchiseur ce qui peut capter une clientèle assidue dès le lancement de la boulangerie.
  • Ensuite nul besoin d’agencer tout seul votre commerce, la franchise étant axée sur la réplication d’un concept Marie Blachère qui a fait ses preuves.
  • Enfin, nul besoin de présenter un diplôme de boulanger-pâtissier car dans la majorité des boulangeries en franchise les articles sont déjà cusinés et ne nécessitent tout au plus qu’une cuisson.

Le réseau Marie Blachère propose une formation qui permet à ses partenaires de maitriser de façon accélérée la majorité des astuces de cuissons Marie Blachère, ce qui les rends prêts sans aucun diplôme notable. Toutefois, que ce soit en boulangerie comme dans les autres secteurs, le système de franchise nécessite également des obligations pouvant être vues par certaines personnes comme des obstacles. Par exemple pour les boulangers pâtissiers de métier, le fait de ne pas créer leur propre produit peut être frustrant. Aussi il faut un apport la plupart du temps conséquent dans le but d’ouvrir une boutique Marie Blachère en franchise. Enfin il faut également rétribuer une partie de son bénéfice au franchiseur.

Intéressé(e) par Marie Blachère ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés.

franchise | 15/11/2018

Présentation de Marie Blachère

Boulangerie Artisanale - Sandwicherie - Tarterie​

Type de contrat franchise
Taille du réseau 336 succursales
336 implantations
Durée de contrat7 ans
Capacité financière
Apport personnel100 000€ - 200 000€
Droit d'entrée40 000€
Surface moyenne (en m²)300-350 m²
Investissement global600 000€
Redevance6.5%
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Marie Blachère ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Marie Blachère. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Marie Blachère mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Surface moyenne

Franchise Marie Blachère : l'historique du réseau

  • Septembre 2004: ouverture de la première boulangerie de Marie à Salon de Provence
  • Juin 2009: développement de la gamme de produits avec les pizzas à base de pâte Marie
  • Février 2011: ouverture de la 100ième boulangerie Marie Blachère à Franois
  • Septembre 2013: ouverture de la 200ième boulangerie Marie Blachère à Nîmes
  • Octobre 2013: 1ière ouverture de Boulangerie en concept « centre ville » ( Avignon Jaures)
  • Mars 2014: ouverture de la 1ère Boulangerie Marie Blachère en Belgique à Messancy
  • Octobre 2015: ouverture de la 300ième Boulangerie Ussel
  • 2016 : Lancement de la Franchise

Terminal de cuisson en franchise

La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 60 000 €

Boulangerie Patisserie restauration boulangère

Boréa

Boulangerie Patisserie restauration boulangère

Apport 120 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés