Alimentaire

Coup de projecteur sur la franchise de boulangerie Marie Blachère

Coup de projecteur sur la franchise de boulangerie Marie Blachère

En 2004, Bernard Blachère et sa fille Marie ont décidé d’ouvrir une boulangerie à Salon de Provence, avec un concept différent de tous les autres. C’est ainsi que la boulangerie Marie Blachère, leader dans le secteur de la boulangerie traditionnelle, a vu le jour.

Marie Blachère, un concept différenciant

L’idée de créer la boulangerie Marie Blachère est venue de l’envie de proposer une présentation des produits comme au marché. Le concept a tellement plu aux gens qu’on le retrouve aujourd’hui en Belgique, au Luxembourg, au Portugal mais aussi aux États-Unis

La force de Marie Blachère découle de ses boulangers professionnels qui conçoivent tous les produits dans le total respect des traditions françaises : une fabrication artisanale, un pétrissage et une cuisson réalisés sur place.

La cuisson tout au long de la journée alliée à la bonne gestion des produits finis le soir, assurent la fraîcheur que le consommateur attend d’un produit de qualité. L’enseigne se distingue par ailleurs par la création d’offres permanentes : produits achetés/produits offerts, 3+1…

Afin de déployer encore davantage son réseau, Marie Blachère est en quête permanente de nouveaux candidats à la franchise auxquels elle garantit une expérience inédite à travers son concept de ‘’Marché’’.

Devenir franchisé Marie Blachère

Le candidat à la franchise Marie Blachère est un manager passionné par les produits, orienté vers le client, enthousiaste, investi et qui aime bien travailler en équipe. La création en franchise d’une boulangerie Marie Blachère nécessite un apport personnel de 150 000€, pour un investissement global estimé à 800 000€.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Marie Blachère

Actualités

03 septembre 2021
L'enseigne Marie Blachère présente du 26 au 29 septembre sur Franchise Expo Paris
Dans le cadre du salon Franchise Expo Paris, le Groupe Blachère mettra en avant ses quatre marques dont Marie Blachère auprès des porteurs de projets. Une opportunité idéale de découvrir un concept de ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Plus qu'un Fournisseur, un Fabricant, un Concepteur, équipée des dernières technologies de conception et de production Le Pain du Jour est une entreprise en constante évolution. Présent dans différents domaines ...

Apport : 95 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

REJOIGNEZ LA MIE CÂLINE ET CROQUEZ LA VIE D'ENTREPRENEUR Depuis 1985, La Mie Câline écrit une belle histoire de proximité et de gourmandise. Avec plus de 240 magasins et 2615 ...

Apport : 80 000 €

Franchise MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES
MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES

Découvrez la boulangerie-pâtisserie française artisanale et innovante : pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades, snacking, franchise.

Pourquoi devenir franchisé MARIETTE ? MARIETTE offre une opportunité de franchise unique sur le marché de la Boulangerie-Pâtisserie-Snacking. Le concept se situe au croisement de trois attentes fortes des consommateurs ...

Apport : 100 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie - Restaurant - Café

Boulangerie Ange, c'est la rencontre entre l’artisanat et la modernité : des pains, viennoiseries et pâtisseries préparés et cuits sur place chaque jour, une offre complète de restauration à prix ...

Apport : 130 000 €

Franchise AUGUSTIN - L'ART DU PAIN
AUGUSTIN - L'ART DU PAIN

Un modèle innovant pour allier savoir-faire artisanal et rentabilité

Investissez dans une boulangerie nouvelle génération ! Concept AUGUSTIN réinvente la boulangerie artisanale avec un concept hybride, performant et durable, alliant savoir-faire authentique et exploitation moderne. Le modèle combine : ...

Apport : 100 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10