Commerce alimentaire > Chocolat, confiserie, glace

Franchise Pralus

Franchise Pralus

Pâtisserie et chocolaterie haut de gamme

[...] Lire plus


Apport
60 000 €

Droit d'entrée
10500

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés

Chocolat : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Péchés Gourmands
Péchés Gourmands

Biscuits - Confiseries - Chocolats

Apport 60 000 €

Franchise De Neuville
De Neuville

Rejoignez le n°1 du chocolat français

Apport 50 000 €

Comment ouvrir une boutique Pralus ?

Profil recherché

rigueur dans le respect es standards de l’enseigne. Intégration dans le tissu économique local.

Intéressé(e) par Pralus ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés.

Type de contrat franchise
Taille du réseau 7 implantations
Capacité financière
Apport personnel60000
Droit d'entrée10500
Redevance2% du CA H.T.

L'apport personnel correspond à 30% de l'investissement global?

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Pralus ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Pralus. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Pralus mais d'investissement dans le concept.

Franchise Pralus : l'historique du réseau

Date de création de l’entreprise : 1948

Date de création du réseau : 1997

Pâtisserie chocolaterie, positionnée haut de gamme avec un produit leader et exclusif la praluline (Brioche au beurre et au praline concassées. Ainsi qu’une gamme de bonbons et confiseries chocolats de haute qualité.

Points forts du concept

Il est des concepts que l’on décrit sans trop y penser, simplement en les … décrivant. Et puis il y a ceux que l’on a envie de faire comprendre, ceux qui vous ont séduits et pour lesquels vous avez envie de faire passer un message. PRALUS fait partie de deux-là. Deux motifs principaux à cette envie de vous faire partager un plaisir. Le produit. Des chocolats de qualité, friandises et chocolats, mais également la fameuse praluline, créée par Auguste Pralus. Toutes ces délicieuses choses sont fabriquées dans l’unité de Roanne.

Et puis, il y a le packaging, le goût pour les bonnes choses a conduit François Palus a créer des emballages qui mettent en valeur le produit. Palissandre et de Madagascar, Loupe d’Orme… Pour aller encore plus loin dans ce concept, François Pralus a décidé d’investir et de devenir le premier maître chocolatier français à cultiver son propre cacao. Il prépare en effet l’acquisition d’une plantation à Madagascar.

La Praluline est fabriquée chaque jour chez le franchisé et assure un chiffre d’affaires régulier compensant la saisonnalité du chocolat.

Pralus est l’un des 3 seuls chocolatiers français à fabriquer son propre chocolat (maîtrise de la fève de cacao, des crus et des mélanges).

Frozen yogurt et yaourts glacés 0%

Yogurt Factory

Frozen yogurt et yaourts glacés 0%

Apport 30 000 €

Rejoignez le n°1  du chocolat français

De Neuville

Rejoignez le n°1 du chocolat français

Apport 50 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés