Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie
Vous croyez comme nous que l'avenir de la pâtisserie-boulangerie passe par la montée de gamme mais vous cherchez un moyen de limiter vos investissements humains, maîtriser vos coûts d'approvisionnement et de communication ?
Alors, nous avons certainement des intérêts convergents...
Boulangerie pâtisserie : ces enseignes tendances recrutent
Les boulangers pâtissiers seraient les commerçants les plus dynamiques de France, d’après la Confédération Nationale de la Boulangerie Pâtisserie Française ! Notre territoire compte plus de 6 milliards de baguettes de pain produites chaque année dans 35.000 boulangeries. Le chiffre d’affaires moyen d’une boulangerie est de 25.857 euros HT par mois.Les boulangers pâtissiers seraient les commerçants les plus dynamiques de France, d’après la Confédération Nationale de la Boulangerie Pâtisserie Française ! Notre territoire compte plus de 6 milliards de baguettes de pain produites chaque année dans 35.000 boulangeries. Le chiffre d’affaires moyen d’une boulangerie est de 25.857 euros HT par mois.
Le secteur de la pâtisseries fait preuve d'encore plus de dynamisme. 60% des français consomment au moins une pâtisserie par mois. 40% une fois par semaine, avec une recherche de la qualité et une augmentation croissante du chiffre d'affaires.
L'ouverture de 3 nouveaux établissements prévus en 2022
+ 23% de chiffre d'affaires la première année
- 18% de vos coûts
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise, succursales | 15/03/2024
Les Pâtisseries Boulangeries Quintessence sont des établissements de qualité, évolutifs au moyen de leurs cartes changeantes et résolument créatifs en ce qu'ils mettent des produits de qualité à l'honneur.
Notre positionnement moyen-haut de gamme, s'articule sur un segment principal de pâtisserie, particulièrement qui permet de fidéliser une clientèle au pouvoir d'achat élevé, un segment de chocolaterie et dérivés tout aussi profitable, un segment boulangerie plus traditionnel ainsi qu'un segment snacking.
En évoluant avec nous, vous profiterez de conditions de fourniture particulièrement préférentielles, vous aurez accès à des fournisseurs premium aux prix négociés grâce aux contacts entretenus par notre équipe approvisionnement. Vous profiterez des créations mensuelles de notre pâtissier particulièrement créatives et très appréciées par les consommateurs (l'enseigne se distingue par exemple par la commercialisation d'un trompe l'oeil bismensuel). Vous profiterez aussi de nos produits boulangers, de pain au levain ou encore de pains spéciaux,
Vous profitez également de nos actions promotionnelles et d'une politique de marketing résolument active et ambitieuse.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 350 000 € |
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Année de création | 2021 |
Année de lancement en réseau | 2000 |
Type de contrat | franchise, succursales |
Taille du réseau |
1 succursale / 1 franchise 1 implantation |
Durée de contrat | 3 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 40 000 € |
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Droit d'entrée | 15 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 110 m² |
Investissement global | 90 000 € |
Redevance | 2,5% du CA |
La nouvelle génération de boulangerie/ pâtisserie française alliant tradition et modernité
Apport 100 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.