Franchise Trésors Sucrés

Mise à jour le 26/10/2016

Type de contrat : franchise

pâtisserie fine orientale artisanale

Intéressé(e) par Trésors Sucrés ?

Demander une documentation

Présentation de Trésors Sucrés

La Maison TRESORS SUCRES est une entreprise familiale créée par un homme visionnaire, passionné de pâtisserie dès l’âge de 12 ans et pour ressembler à sa maman, il a tout naturellement développé un goût marqué pour l’amour d’une pâtisserie orientale aux couleurs chatoyantes, aux odeurs parfumées et aux saveurs délicates.

Il ouvre son premier magasin en 1994 dans la ville du Kremlin Bicêtre où il exprime son talent de créateur, tel un véritable artiste, avec patience et délicatesse, il donne vie à des pièces uniques pour le plus grand plaisir de ses clients.

Ali DJELLAL innove et ne se contente pas de créer les recettes traditionnelles qui font déjà le succès de ses pâtisseries orientales, il lance un nouveau style et privilégie une haute qualité de ses produits en exigeant une véritable rigueur dans les règles d’hygiène et le choix de ses matières premières dans son laboratoire de fabrication.

Les Trésors Sucrés vous entraînent à la découverte des plaisirs de la pâtisserie fine orientale. Cascade de confiseries multicolores, figues à la pâte d'amande, cornets, ...Une gamme artisanales, fabriquée dans ses ateliers.

La diététique n'est pas incompatible avec la gourmandise, aussi ses produits ont une faible teneur en sucre et sans arachide.

Parmi ses trésors : baklaoi, cornes de gazelle, babouches, makrouts, loukoums et autres délices... La maison propose aussi des plateaux orientaux pour des cocktails par exemple.

CONCEPT

Chaque année, des milliers d'entrepreneurs réalisent leur rêve d’indépendance en créant une franchise.

La Maison TRESORS SUCRES propose toute une gamme de pâtisserie orientale artisanale, sans arachide aux particuliers (mariages, baptêmes, anniversaires . . .), professionnels (séminaires d’entreprises, salles de réception, traiteurs . . .), mairies ou hôtels (coffrets cadeaux bienvenu, cadeaux d’affaires . . .).

Fournissons étude de marché

Pourquoi rejoindre Trésors Sucrés, les avantages

- Pâtissier créateur depuis 1994
- recettes traditionnelles
- qualité des produits (gamme pour les diabétiques, sans gluten, sans lactose, sans allergène, gamme fruits bio)

Comment ouvrir une boulangerie Trésors Sucrés ?

Profil recherché

· Forte motivation pour notre marque et nos produits

· Expérience professionnelle réussie si possible en boulangerie, pâtisserie

· Etre capable d'adhérer à une culture d'entreprise et avoir l'état d'esprit « franchise »

· Des aptitudes démontrées de meneur d’hommes et d’encadrements d’équipes

· Cultiver une vision à moyen terme de la gestion de leur franchise

· Détenir les capacités humaines et financières nécessaires pour supporter un développement ambitieux

· Etre capable d'adhérer à une culture d'entreprise et avoir l'état d'esprit « franchise »

Capacité financière

Apport personnel100000
Droit d'entrée150000
Surface moyenne (en m²)à partir de 30m² dépend si double activité avec salon de thé
Investissement global300000
Redevance5%
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Trésors Sucrés? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Trésors Sucrés. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Trésors Sucrés mais d'investissement dans le concept.

Intéressé(e) par Trésors Sucrés ?

Demander une documentation

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)400000
Type de contrat franchise
Taille du réseau 2 implantations

Emplacement souhaité

  • Surface moyenne

Formation et assistance

  • 2 à 3 semaines
  • Formations et assistance (formation initiale, continue, séminaire annuel …) : formation technique vente, fabrication, gestion + assistance à l’ouverture + assistance et conseils pendant la durée du contrat

Franchise Trésors Sucrés : l'historique du réseau

Ouverture du premier magasin en 1994

Ouverture d’un second magasin « salon de thé + pâtisseries orientales) en 1994 ?

Dès 2005, Trésors sucrés a mis en place une démarche d’assurance qualité. Laboratoire de 305 m² construit dans des conditions d’hygiène, conforme aux exigences de la règlementation relative à l’hygiène et aux normes qualité HACCP

2008 : Médaille du mérite de la part de la ville de Kremlin-Bicêtre

14 pâtissiers formés en interne

En 2014, Trésors sucrés définit des fiches de valeurs nutritionnelles des produits (qui deviendra obligatoire en 2015)

Obtention en 2014 de l’attestation Charte Qualité par la chambre des Métiers et de l’Artisanat du Val-de-Marne

Développement d’une gamme pour les diabétiques, sans gluten, sans lactose, sans allergène et d’une gamme fruits bio

Développement de gammes de produits complémentaires : salée, thé, confitures, nougat . . .

Les derniers dossiers du secteur

Les dernières interviews du secteur

Dans le même secteur, découvrez ces enseignes