Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie
Chez Victor et Compagnie, la qualité du pain est une passion et une obsession. Chaque baguette, chaque miche est le fruit d'une farine minutieusement contrôlée dès les champs, garantissant un produit d'une qualité exceptionnelle. Nos pains sont le résultat d'un savoir-faire artisanal rigoureux, respectant les temps de fermentation et valorisant le goût authentique du bon pain.
Boulangerie pâtisserie : ces entreprises en croissance recrutent
La nouvelle génération de boulangerie/ pâtisserie française alliant tradition et modernité
Apport 100 000 €
Victor&Compagnie se distingue par ses techniques de travail innovantes tout en valorisant l'authenticité du terroir local et le savoir-faire artisanal.
Rejoindre Victor&Compagnie, c'est s'associer à un réseau solidaire et engagé, qui accompagne ses franchisés dans une démarche collaborative, visant un avenir rentable et durable, basé sur une série d’avantages solides tels que :
Plus qu'un Franchisé, un partenaire !
Vous avez le sens de la satisfaction client ? Vous aimez entreprendre et vous vous voyez vous épanouir dans l'univers de la boulangerie ? Franchisez le cap ;) et devenez indépendant à nos côtés tout en bénéficiant d’un accompagnement tout au long de votre projet
Nous recherchons de futurs partenaires partageant les valeurs de Victor & Compagnie qui ont la fibre entrepreneuriale avec une vision à 360° pour la gestion du point de vente ayant en eux la fibre de meneur d'équipe et les capacités de management indispensables.
Vous pensez être ce mouton à cinq pattes, contactez-nous afin d’échanger avec notre équipe et n’oubliez pas "Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin”.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 20/10/2023
Depuis sa création, Victor et Compagnie a toujours eu pour objectif de redéfinir l’expérience de la boulangerie avec une attention particulière portée à la qualité, l'engagement local et sociétal ainsi que l'excellence des produits et du service. Passionne?s par notre métier, l'amour du pain et du terroir sont les piliers de notre marque.
En choisissant Victor et Compagnie comme franchise, vous vous associez à une marque de confiance, à la fois engagée et rentable, qui cherche toujours à aller plus loin que les standards de l'industrie.
Notre engagement envers la qualité est indéfectible. Nos recettes, rigoureusement sélectionnées, sont élaborées à partir de blé produit par l'association ''Les Robins des champs'' que nous avons cofondé ainsi que d'ingrédients locaux de premier choix, ce qui se traduit par des produits de boulangerie frais.
Notre modèle d'affaires est robuste et éprouvé. Grâce à notre réseau étendu de partenaires, nous avons mis en place un eco-système efficace pour assurer la réussite de chaque nouvelle franchise. Nos franchises bénéficient de notre expertise en matière de sélection des emplacements, de logistique et de gestion, ce qui leur permet de se concentrer sur ce qu'ils font le mieux : Créer d'excellents produits de boulangerie et offrir un service exceptionnel à leurs clients.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 800-900 k€ |
---|---|
Année de création | 2012 |
Année de lancement en réseau | 2023 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 2 implantations |
Nombre d'animateurs Franchise | 3 |
Apport personnel | 150 k€ |
---|---|
Droit d'entrée | 25 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 200 m² |
Investissement global | 700 k€ |
Redevance | 5 % du CA HT/ mois + Communication 1 % du CA HT. |
Chez Victor et Compagnie, nous proposons une formation complète qui couvre tous les aspects de l'exploitation d'une boulangerie, allant de la préparation des produits à la gestion de l'entreprise. Pendant cette période, vous travaillerez également avec notre équipe pour trouver le bon emplacement pour votre boulangerie et pour planifier l’aménagement de votre local.
Notre engagement ne s’arrête pas à l'ouverture de votre boulangerie. Nous continuerons à vous soutenir dans votre aventure, avec une assistance continue en matière de marketing, de gestion et de fo
Victor & Compagnie, c'est avant tout une entreprise familiale engagée prônant des valeurs fortes. Aujourd'hui c'est un réseau naissant à Lyon et sa proche banlieue, créé en 2013 par Nathalie et Christophe GIRARDET.
Chez Victor & Compagnie nous sommes une équipe de boulangers et pâtissiers passionnés par nos métiers. L’amour du bon pain et du terroir sont les fondations de nos boulangeries. Chaque jour, nous travaillons avec de la farine locale payée au juste prix, car pour nous, le local n’est pas un argument, c’est notre ADN.
Deborah GIRARDET, Directrice des Opérations - Victor & Compagnie
Olivier PONCET, Directeur administratif et financier Victor & Compagnie
Christophe Girardet, Président fondateur
La nouvelle génération de boulangerie/ pâtisserie française alliant tradition et modernité
Apport 100 000 €
Boulangeries artisanales dédiées aux professionnels de la restauration et de la street-food
Apport 70 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.