Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie

Franchise Victor & Compagnie

Franchise Victor & Compagnie

Le temps, l'humain, le blé. Voici les trois piliers de Victor & Compagnie. Chez V&C, nous choisissons de voir un peu plus loin que notre pétrin. Un pain, n'est pas juste un pain. C'est la personne qui a semé le blé, celle qui en a pris soin, jusqu’à celle qui l'a moulu. C'est aussi celle qui le pétrit, jour après jour dans nos boulangeries. Nous avons donc créé un cercle vertueux : les Robins des Champs avec des agriculteurs et meuniers engagés d’Auvergne-Rhone-Alpes. Grâce [...] Lire plus


Apport
30 000 €

Droit d'entrée
20 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Boulangerie pâtisserie : ces enseignes tendances recrutent

Franchise L'atelier Papilles
L'atelier Papilles

Boulangerie et restauration gourmande

Apport 90 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

Comment ouvrir une boulangerie Victor & Compagnie ?

Les avantages de la franchise Victor & Compagnie

Points forts de la franchise

  • Une enseigne reconnue pour sa qualité
  • Accompagnement du projet dès la genèse (budget prévisionnel, business plan)
  • Réseau de professionnels de l’immobilier chargé de dénicher les meilleurs emplacements
  • Plan de communication personnalisé adapté aux besoins
  • Structure logistique (cabinet d’architecte, graphiste, agenceur, centrale d’achat)
  • Outils d’analyse des performances mois après mois
  • Un accompagnement est fourni :
    Technique : formation en boulangerie
    Commercial : formation en boulangerie
    Financier : accompagnement dans le montage du projet
  • Accompagnement également après ouverture

Profil recherché

Nous ne recherchons pas de profil type, juste des personnes de confiance, rigoureuses qui veulent porter haut un projet de vie et de belles valeurs ! Nos franchisés sont boulangers, restaurateurs, financiers, etc..

Intéressé(e) par Victor & Compagnie ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

franchise |

Présentation du réseau Victor & Compagnie

Le temps, l'humain, le blé. Voici les trois piliers de Victor & Compagnie.

Chez V&C, nous choisissons de voir un peu plus loin que notre pétrin. Un pain, n'est pas juste un pain. C'est la personne qui a semé le blé, celle qui en a pris soin, jusqu’à celle qui l'a moulu. C'est aussi celle qui le pétrit, jour après jour dans nos boulangeries.

Nous avons donc créé un cercle vertueux : les Robins des Champs avec des agriculteurs et meuniers engagés d’Auvergne-Rhone-Alpes. Grâce à ça, nous connaissons chaque personne, chaque étape de la création de notre farine. Nous savons aussi combien nos agriculteurs et nos meuniers gagnent. Victor & Compagnie c'est aussi aussi une équipe de boulangers et pâtissiers passionnés par leurs métiers. L'amour du bon pain et du terroir sont les fondations de nos boulangeries. Pour nous la qualité et le local ne sont pas juste des arguments, c'est notre ADN.

Avec notre offre boulangerie, pâtisserie et snacking nous avons créé une clientèle fidèle, diverse avec laquelle nous avançons année après année car pour eux, Victor & Compagnie, avant d'être une franchise, c'est leur boulangerie de quartier.

Année de création2012
Type de contrat franchise
Taille du réseau 3 franchises
Nombre d'animateurs Franchise 3
Capacité financière
Apport personnelDe 30 000 € À 100 000 €
Droit d'entrée20 000 €
Surface moyenne (en m²)200
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Victor & Compagnie ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Victor & Compagnie. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Victor & Compagnie mais d'investissement dans le concept.

Formation et assistance

  • 3 mois en interne
  • Optionnelle 3 ans sur site

Franchise Victor & Compagnie : l'historique du réseau

Victor et Compagnie est née en 2012. Après des années d'expérience, son fondateur Christophe Girardet, ancien apprenti de Gabriel Paillasson et son épouse Nathalie ont associé leurs compétences afin de créer une boulangerie qui leur ressemble : traditionnelle et visionnaire. Traditionnelle dans son savoir-faire et visionnaire car ils sont en recherche constante de progrès, tant dans l'équipement, avec notamment une diviseuse formeuse sur mesure, que dans l'évolution de leur offre. Toujours à la recherche de nouveauté, Christophe capte tout au long de l'année les nouvelles tendances, qu'il travaille ensuite avec son équipe. Grâce à leurs différents parcours et cette volonté de progrès constant, ils ont réussi en 2018 à lever 700 000€ qui ont servis à développer leurs projets ainsi que le laboratoire de Craponne.

Se développer tout en conservant les qualités intrinsèques de l'artisanat boulanger fut le vrai challenge. Un challenge réussi, quand on sait qu'en plus de la clientèle de ses boulangeries, Victor & Compagnie est la première boulangerie à fournir la légendaire Brasserie Georges à Lyon. Elle est également la première à avoir créé un bun pour la célèbre chaine Hard Rock Cafe !

Grâce à ces points forts, le développement de Victor & Compagnie est en constante croissance, avec trois nouvelles ouvertures dans les six prochains mois.

Les dernières actualités Victor & Compagnie

Boulangerie et restauration gourmande

L'atelier Papilles

Boulangerie et restauration gourmande

Apport 90 000 €

Terminal de cuisson en franchise

La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.