Interview franchise dietplus
Bruno Antoine, Franchisé - le
Bruno Antoine est à la tête de deux centres dietplus au Mans Saint-Charles et au Mans Geneslay. Retour sur son parcours de multi-franchisé !
Bruno Antoine : Nous avons créé avec ma compagne un premier centre dietplus à Nogent-le-Rotrou, il y a 2 ans et demi. Au vu de l'accueil des clients et des performances du centre, nous avons décidé d'en ouvrir un certain nombre d'autres ! Le deuxième a déjà ouvert ses portes ! Notre unité située en centre-ville fonctionne avec deux coachs, tandis que celui de Geneslay, dans le Sud du Mans, fonctionne de façon plus traditionnelle avec une seule coach.
J'étais chef d'entreprise, mais dans un domaine d'activité très différent.
Le dispositif d'ensemble a été bien pensé. Le protocole répond aux attentes des clients. Il est facile à appréhender et à déployer par les coachs. Et à partir du moment où vous avez un service et des produits qui correspondent aux besoins des clients, en général les choses se passent bien !
De la même façon que le protocole est bien pensé, le dispositif d'accompagnement des futurs franchisés est également bien organisé. Il y a une équipe qui est à l'écoute, et un processus qui va de l'identification du lieu d'implantation jusqu'à l'ouverture du centre. Le suivi qui nous est apporté permet d'avoir les informations utiles au bon moment !
Pour ouvrir une franchise dietplus il faut un apport personnel de 5 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise diététique
Votre projet de création s'oriente vers le secteur pas cher ou faible apport ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise pas cher ou faible apport, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise diététique
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.