Interview franchise Le Rezo
Lionel Hubert - le
Lionel Hubert : Ma première expérience dans le commerce s'est faite "sur le terrain" puisque je n'ai aucune formation, ni diplôme de commerce.
J'ai postulé pour un poste de vendeur à domicile auprès de la société Label Saint-Gobain Vitrages à Rennes.
Après un entretien de 2 heures avec 3 commerciaux, ils m'ont finalement donné le job avec pour objectif 80000 Francs de C.A mensuel à réaliser mais sous réserve d'une période d'essai car je n'avais pas de passif dans cette activité.
Le commerce m'ayant toujours attiré, j'ai réalisé 210000 francs de C.A dès le 1er mois. J'y suis resté 3 ans.
Ensuite, je me suis lassé du démarchage à domicile et j'ai surtout eu envie de monter ma propre structure en commençant par une micro-entreprise.
Et c'est en voyage en Thailande, en voyant tout cet artisanat à des prix si dérisoires, que je me suis mis avec ma femme à importer dans le but de faire les marchés de Noël, les marchés estivaux sur la Côte, et les foires et salons le reste de l'année; partout en France.
Je me suis rendu en Asie et j'ai vendu ce type de produits pendant 3 ans.
Ensuite j'ai eu la chance de rencontrer sur une foire, un voisin commerçant qui vendait de la charcuterie seiche Espagnole et dont le père était le fabricant. Le commerce de ce type de produit alimentaire présente beaucoup d'avantages : livraison des marchandises partout en France deux jours après commande (un peu plus simple que mes containers en Thaïlande...). J'ai donc vendu de la salaison espagnole, à mon compte en entreprise individuelle, pendant 4 ans.
Mais la conjoncture actuelle n'étant pas au plus haut, même le commerce d'alimentaire devient difficile, et c'est là qu'est intervenu Monsieur Guilleux et le Rezo.
Je vois un avenir professionnel plutôt prometteur car non seulement je crois à 200 % au"concept" et à "l'esprit" Rezo mais surtout je crois en l'expérience et au savoir faire de Monsieur Guilleux, le concepteur, ainsi qu'aux partenaires dont il s'entoure.
Propos recueillis par Rodolphe Hatchadourian
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