Franchise Ange

franchise
15/08/2018

Boulangerie artisanale

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Présentation de Ange

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie

Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et fraîcheur, deux engagements forts du réseau. La volonté première du réseau a été de bâtir un concept autour de produits de qualité à prix compétitifs. Ainsi, Ange propose une variété de pains dont la fameuse baguette ANGE, des viennoiseries, des pâtisseries et une gamme complète de restauration rapide (sandwichs, salades, pizzas…) à prix abordables et avec des offres constamment renouvelées afin de répondre aux attentes de clients habitant et/ou travaillant souvent en périphérie des villes et en leur offrant la possibilité de se stationner facilement.

Ange, c’est l’assurance de produits de qualité réalisés chaque jour à partir de recettes soigneusement élaborées par un pôle R&D et des pains confectionnés avec de la farine certifiée CRC (Culture Raisonnée Contrôlée) & Agri-éthique (Zéro pesticide contrôlé sur le blé avant mouture qui garantit aux agriculteurs une marge suffisante pour vivre décemment).

Les atouts du secteur d'activité

Le pain dit "courant" (type baguette) est le produit de boulangerie le plus vendu : il représente 3/4 du chiffre d'affaires du segment de la boulangerie.

Au sein de la catégorie des viennoiseries, les croissants sont le produit le plus plébiscité (40% du chiffre d'affaires de la viennoiserie), suivis de près par les pains au chocolat (35%).

Enfin, les confections fraîches en pâtisserie concentrent 50% des revenus du segment de la pâtisserie. Un tiers des ventes concernent la confiserie/chocolaterie et la viennoiserie.

Source : Territoires & Marketing pour Ange Boulangerie

Pourquoi rejoindre Ange, les avantages

  • Qualité : de nos produits, de notre accueil, de nos relations humaines
  • Respect : de nos clients, de notre environnement, de notre santé
  • Plaisir : de bien faire, de faire plaisir, d'être ensemble

Boulangerie, pâtisserie : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 60 000 €

Franchise Boréa
Boréa

Boulangerie Patisserie restauration boulangère

Apport 120 000 €

Comment ouvrir une boulangerie Ange ?

Profil recherché

Côté profil, Ange privilégie l’esprit entrepreneurial et commerçant, un goût prononcé pour l’univers de l’alimentation, une forte implication quotidienne dans l’exploitation de la boulangerie et une façon d’être qui correspond aux valeurs du réseau : qualité, plaisir, respect.

Capacité financière

Apport personnel120 K€
Droit d'entrée55 K€
Surface moyenne (en m²)200 m²
Investissement global570-600 K€
Redevance5 %
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Ange ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Ange. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Ange mais d'investissement dans le concept.
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Boulangerie, pâtisserieCommerce alimentaire

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)1 200K€ HT annuel
Date de création08 décembre 2008
Date de lancement en réseau20 mai 2011
Type de contrat franchise
Taille du réseau 13 succursales / 65 franchises
78 implantations
Durée de contrat9 ans

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 7 semaines
  • 3 semaines lors de l'ouverture puis visites mensuelles

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Franchise La Mie Câline
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Terminal de cuisson en franchise

Apport 60 000 €

Franchise Boréa
Boréa

Boulangerie Patisserie restauration boulangère

Apport 120 000 €

Franchise Ange : l'historique du réseau

La première boulangerie ANGE a vu le jour en 2008 à Miramas (13). Ce magasin pilote reprenait toutes les bases attendues du concept. Très vite, les hypothèses de ce nouveau modèle économique sont validées. Une deuxième boulangerie ANGE ouvre à Istres (13) en 2009 et, par des performances encore supérieures, confirme la qualité du projet. Courant 2010, la décision de déployer ce concept est donc prise par les fondateurs. Les premiers emplacements de franchisés sont signés en octobre 2010. Fin 2013, ANGE compte 31 boulangeries dont 10 avec le module Ange Café pour arriver à 60 à fin 2015, puis 78 à la fin de l’année 2016 partout en France. A ce jour, aucun franchisé n’a quitté le réseau.

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