Franchise Cook & Go

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15/08/2018

Ateliers de cuisine

Présentation de Cook & Go

Cook&Go est une offre innovante d'ateliers culinaires

Nous nous adressons aux personnes qui ne sont pas des pros de la cuisine mais qui ont envie d’apprendre, en toute simplicité et dans un esprit fun, les bons petits trucs de base de chef et des menus originaux à partager à la maison avec leurs proches !

La cuisine y est décomplexée, à la fois dans l'expérience et dans les recettes.

Convivialité, simplicité, originalité, accessibilité sont les valeurs de Cook&Go.

Des ateliers de cuisine qui s'adressent à tous, y compris bien sûr aux débutants, en proposant d'apprendre les gestes de base de la cuisine, pour emporter et partager des menus savoureux, réalisés avec des produits de qualité et de saison.

Le client choisit le thème du menu qu’il va réaliser, ainsi que le nombre de participants à l’atelier et le nombre de couverts pour lequel il va cuisiner. Il vient cuisiner dans l’un de nos ateliers, aidé et conseillé par un Chef. Il repart avec ses bons petits plats prêts à être dégustés et avec des techniques culinaires qu’il peut facilement réutiliser à la maison.

Des menus originaux, accessibles à tous, qui allient plaisir et santé, autour de quatre thèmes qui changent tous les mois :

Cuisine des produits de saison 
Cuisine du monde 
Cuisine originale et décalée 
La tradition revisitée

Différents ateliers de groupe privatifs sont proposés pour les entreprises (team-building, séminaires), et pour les particuliers (anniversaires, enterrements de vie de célibataire...).

Détail du nombre d'implantations :

15 implantations en France

En France : 

Région Rhône-Alpes : Lyon 6ème, Lyon Confluence, Grenoble
Région Ile de France : Paris 9ème, 14ème et 15ème, Levallois-Perret
Région Provence-Côte d'Azur : Marseille
Région Nord - Pas de Calais : Lille, Villeneuve d’Ascq
Région Aquitaine : Bordeaux
Région Pays de la Loire : Nantes
Région Bretagne : Rennes
 

350 000€: chiffre du pilote de Lyon
Formation théorique et technique du dirigeant et de son Chef.

Les franchises qui recrutent dans le même secteur :

Franchise Les Savants Fous
Les Savants Fous

Animation scientifique et ludique pour les enfants

Apport 15 000 €

Comment ouvrir un magasin Cook & Go ?

Profil recherché

• Vous bénéficiez d’un fort tempérament commerçant
• Vous êtes passionné par l’univers de la cuisine
• Vous avez un sens poussé du service au client
• Vous sentez en vous cette capacité à développer
• Vous disposez d’un apport personnel situé entre 50K€ et 80K€

Capacité financière

Apport personnel35 000€
Droit d'entrée20 000€
Surface moyenne (en m²)85m²
Investissement global150 000 à 200 000€ H
Redevance6% du CA HT (4% ce redevance animation + 2% de redevances communication nationale)

(comprenant le droit d'entrée, le matériel, le mobilier, les travaux et l'agencement, le stock et la trésorerie de démarrage. Le pas de porte éventuel n'est pas pris en compte.)

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Cook & Go ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Cook & Go. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Cook & Go mais d'investissement dans le concept.

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Loisirs créatifscours de cuisine

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)250 000€
Date de création2006
Date de lancement en réseau2012
Type de contrat franchise
Taille du réseau 15 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs franchise1

Formation et assistance

  • 15 jours

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Apport 15 000 €

Franchise Cook & Go : l'historique du réseau

LES DEBUTS

Créé en 2006 à Lyon, le premier point de vente de l’enseigne avait vocation à tester le marché sur un concept totalement innovant. Ce point de vente pilote a connu un grand succès et a permis de peaufiner l’offre commerciale, la communication, la logistique, le site internet et bien sûr (une des clefs de la réussite) la carte de recettes. Avec un concept plus performant, rentable, et prêt à être dupliqué, une première levée de fonds est réalisée début 2009 auprès de partenaires financiers séduits et convaincus par le projet. La SAS Cook&Go est créée, et donne naissance à deux nouvelles succursales sur PARIS en 2009.

LE DEVELOPPEMENT

En 2010, Jean-Christophe Menz, président fondateur, et Guillaume Schwendenmann, directeur général, ont à cœur de continuer à se développer. Ils poursuivent ainsi leur créations d’ateliers, avec l'ouverture de Cook&Go Marseille, puis en 2011, des ateliers de Grenoble, Paris 14e et Lille.

En 2012, Cook&Go revient à Lyon pour l’ouverture de son deuxième point de vente (et 8e succursale).
 

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