Commerce alimentaire > Boucherie, rôtisserie

Franchise Le Billot du Boucher

Franchise Le Billot du Boucher

Concept de boucherie restaurant

Ouvrir des magasins dans tous les départements de France est pour nous un objectif qui nous tient à cœur, mais nous ne le ferons pas à n'importe quel prix et sous prétexte de développer le réseau n'importe comment [...] Lire plus


Apport
45 000 €

Droit d'entrée
De 12 000 à 18 000 e

CA 2 ans
630 000

Alerte recrutement Le Billot du Boucher

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

9 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Boucherie, rôtisserie : devenez franchisé avec ce concept porteur

Franchise En Direct de nos Producteurs
En Direct de nos Producteurs

Epicerie et rotisserie du Sud Ouest

Apport 30 000 €

Comment ouvrir un point de vente Le Billot du Boucher ?

Profils recherchés

La profil idéal du candidat que nous recherchons est commis ou chef boucher,issu de préférence de la grande distribution ou autre, se sentant à l’étroit dans ses fonctions et voulant se donner les moyens de devenir chef d'entreprise.Une candidature en couple est un plus.

Intéressé(e) par Le Billot du Boucher ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Le Billot du Boucher

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

9 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

concession, franchise, licence de marque, partenariat, succursales | 15/09/2020

Présentation du réseau Le Billot du Boucher

Ouvrir des magasins dans tous les départements de France est pour nous un objectif qui nous tient à cœur, mais nous ne le ferons pas à n'importe quel prix et sous prétexte de développer le réseau n'importe comment

Chiffre d'affaires (après 2 ans)630 000
Année de création2011
Année de lancement en réseau2011
Type de contrat concession, franchise, licence de marque, partenariat, succursales
Taille du réseau 1 implantation
Durée de contratEn fonction de la formule choisie allant de 1 à 9 ans
Nombre d'animateurs Franchise 2
Capacité financière
Apport personnelà partir de 45 000 euros
Droit d'entréeDe 12 000 à 18 000 euros
Surface moyenne (en m²)50
RedevanceLa redevance de fonctionnement est calculée sur le montant de la marge brute et non pas sur le CA et représente seulement 1,2% du chiffres d'affaires.
De 150 000 à 215 000 euros - incorporel: 12 000 à 36 000 € = emprunt classique - Gros oeuvre: de 150 000 à 215 000 € = emprunt classique - Agencement-gros matériel: de 25 000 à 70 000 € = crédit bail - Matériel-outillage: de 15 000 à 50 000 €
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Le Billot du Boucher ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Le Billot du Boucher. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Le Billot du Boucher mais d'investissement dans le concept.

Franchise Le Billot du Boucher : l'historique du réseau

Philippe Riviere professionnel de la franchise et des réseaux commerciaux depuis plus de 25 ans.Alors qu'il pourrait commencer à faire valoir ses droits à la retraite, s'est lancé un défi: Créer le premier réseau de boucherie indépendante pour terminer sa carrière où il l'a commencé dans les années 1960 ans la boucherie.Afin d'aider et donner la possibilité à des commis boucher de se mettre à leur compte car il y a de moins en moins de boucherie.

Pour enrayer ce phénomène sachant qu'il aura énormément de fonds de commerce de boucheries à reprendre dans les dix années à venir deux rencontres vont faire accélérer les choses : Christian Videau( dont le beau-pére était artisan boucher) qui ,doté d'une solide expérience acquise dans un premier temps dans les fonctions économiques au sein d'une chambre consulaire a été ensuite dirigeant d'un cabinet d'expertise comptable? Didier Alcesilas qui partage la même motivation et qui exerce depuis bientôt une trentaine d'années,différents niveaux de responsabilité dans la grande distribution et notamment en dernier lieu, il occupait le poste de formateur boucher pour un géant groupe français de dimension internationale et qui depuis fin 2011 anime et gére l'ouverture de notre unité pilote.
Forts de leurs expériences respectives, ils ont décidé de mettre en commun leur savoir faire pour donner une nouvelle image à ce métier vieux comme le monde dont la profession doit être moins individualiste et moins fermée pour assurer son avenir.Les perpectives du concept seraient demain de mettre en place son propre centre de formation agrée par les autorités référentes.

Epicerie et rotisserie du Sud Ouest

En Direct de nos Producteurs

Epicerie et rotisserie du Sud Ouest

Apport 30 000 €

Alerte recrutement Le Billot du Boucher

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

9 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité
Chat en ligne
Mise a jour statut ...
Prénom Nom.
Fonction
Chat
Une question ? Posez-nous là, nous répondrons sous quelques minutes
Bibliothèque de documents