Interview franchise Cuisines Omega

"Je viens de terminer la formation initiale dont le niveau de qualité est élevé"

Christophe Perez, Franchisé Castelnaudary - le

Christophe Perez est franchisé Cuisines Omega à Castelnaudary. Découvrez son témoignage !

: Pour commencer, pourriez-vous nous parler de votre parcours et des raisons qui ont amené à faire le choix du marché de la cuisine ?

Christophe Perez : A la suite d’une formation scientifique, j’ai fait le choix d’intégrer une entreprise familiale spécialisée dans la construction et la rénovation de piscines.

Ce fût la première étape de mon expérience professionnelle qui a toujours été en lien avec le secteur du bâtiment. Passant par la maçonnerie, les travaux publics, j’ai au fil des années acquis une solide expérience dans la rénovation de l’habitat pour les particuliers.

Ces expériences étant très physiques, j’ai souhaité préserver mon corps en envisageant une activité professionnelle qui me permettrait de passer de l’exécution à la conception des projets d’aménagement.

C’est dans ce contexte, que je me suis ouvert au monde de la cuisine. En effet, en partageant mes objectifs d’évolutions avec une amie, elle m’a mis en contact avec un cuisiniste implanté au Portugal, qui était à la recherche de quelqu’un de sérieux pour développer son activité en France.

Une transition professionnelle dans laquelle je m’épanouis particulièrement aujourd’hui. Ce qui me plaît énormément c’est la création ; à partir d’un besoin, une problématique, mon rôle est de proposer des idées, des solutions qui permettent aux particuliers de voir leur rêve se réaliser. Cette satisfaction client, qui m’est chère, n’est possible qu’en mettant en place une relation de proximité, propice à l’échange, la coconstruction.

Christophe Perez - Cuisines Omega

Quelles sont les raisons qui vous ont amené à choisir le modèle de la franchise pour entreprendre et plus particulièrement Cuisines Oméga ?

Pour être honnête, ce n’est pas moi qui ai choisi la franchise, mais la franchise qui m’a choisi.

Bien que motivé à l’idée de construire quelque chose, je n’ai jamais entamé de démarches proactives pour entreprendre en franchise ; j’ai été contacté directement par Denis Sanchez fondateur du réseau Cuisines Oméga.

Le projet d’entreprendre n’étant pas dans mes objectifs à court terme, j’étais hésitant. Cela n’a pas duré longtemps.

Nous avons eu de nombreuses discussions et je me suis totalement retrouvé dans sa vision de l’entreprise, ses valeurs : la satisfaction du client passe par une relation sincère et honnête, tout en proximité.

Denis, tout comme Sophie, ont construit un concept formidable ; l’offre est magnifique et les marges très intéressantes, garantissant une qualité de prestation très qualitative pour le client final.

Cette rencontre humaine, nous a permis à ma femme et moi-même, d’envisager cette nouvelle aventure qu’est l’entrepreneuriat. Cette décision très impliquante, nous l’avons prise à deux. J’ai choisi de me lancer dans cette belle aventure car nous sommes convaincus. Je peux m’appuyer sur un concept clé en main et étant accompagné par des personnes fidèles à leurs engagements, qui sont très proches de nous ; le tout pour un coût d’entrée dérisoire par rapport au marché.

Que vous a apporté Cuisines Omega jusqu’à présent ?

J’ai fait un « bond en avant » extraordinaire grâce à Denis et Sophie. Le partage de leur expérience est une source précieuse d’enseignements.

Je viens de terminer la formation initiale dont le niveau de qualité est élevé ; reflet du niveau d’exigence que se fixe l’entreprise nécessaire la satisfaction client que nous visons. Cela me pousse à me perfectionner.Après ce parcours extraordinaire, auprès d’experts de la profession, je suis serein et très motivé. On a tout pour bien faire et réussir.

Et qu’attendez-vous pour la suite ?

C’est en faisant qu’on avance, qu’on apprend. J’ai donc hâte de me lancer et prends également le temps de bien intégrer les bases solides qui m’ont été transmises.

Je fais maintenant partie d’une équipe qui fonctionne sur le principe de l'enrichissement réciproque de chacun de ses membres par le partage d'expériences et de compétences.

Franchise cuisinistes : ces enseignes tendances recrutent

Franchise HYGENA
HYGENA

Ma cuisine en mode facile

Apport 60 000 €

Franchise ixina
ixina

Le franchiseur spécialiste de la cuisine équipée

Apport 40 000 €

Franchise Cuisines Omega

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Pour créer une franchise Cuisines Omega il faut un apport personnel de 15 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise cuisine
Votre projet de création s'oriente vers le secteur cuisinistes ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise cuisinistes, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise cuisine

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Mobalpa
Mobalpa

Apport 50 000 €

Franchise SoCoo'c
SoCoo'c

Apport 60 000 €

Franchise Schmidt
Schmidt

Apport 50 000 €

Franchise Cuisines Références
Cuisines Références

Apport 40 000 €

Franchise Envia Cuisines
Envia Cuisines

Apport 40 000 €

Franchise Bohèm Cuisine
Bohèm Cuisine

Apport 14 000 €

Franchise Cuisines Gusto
Cuisines Gusto

Apport 60 000 €

Franchise AvivA Cuisines
AvivA Cuisines

Apport 50 000 €

Franchise Perene
Perene

Apport 60 000 €

Franchise MDA CUISINE
MDA CUISINE

Apport 30 000 €

Franchise ixina
ixina

Apport 40 000 €

Franchise Noblessa cuisines
Noblessa cuisines

Apport 50 000 €

Franchise HYGENA
HYGENA

Apport 60 000 €

eba
eba

Apport 100 000 €

Franchise MH cuisines
MH cuisines

Apport 50 000 €

Franchise Raison Home
Raison Home

Apport 12 000 €

Franchise CUISINE PLUS
CUISINE PLUS

Apport 50 000 €

Franchise Cuisinella
Cuisinella

Apport 50 000 €