Interview franchise Les Domaines Qui Montent

« 30 ans après, le succès est toujours là »

Emmanuel de Bodard, PDG - le

Au départ spécialisé dans la vente de vins, Les Domaines Qui Montent ont su évoluer au fil des années, proposant tout d'abord des boutiques très bien achalandées, puis y intégrant des tables d'hôtes qui reçoivent un public fidèle tout au long de l'année. C'est en compagnie du fondateur et dirigeant du groupe, Emmanuel de Bodard, que nous nous sommes rendu dans le premier point de vente de la marque, situé en plein Paris, au coeur du 17ème arrondissement, au 22 rue Cardinet. Le patron, à la fois volubile et esthète, nous décrit avec passion son concept et ses évolutions, puis nous enjoint d'interviewer ses clients, afin d'avoir leur ressenti... Nous vous proposons donc ici des témoignages de clients, pour certains habitués, pour d'autres novices, réunis ici par amour du bon goût et de la bonne chère. Parmi ceux-ci, vous reconnaîtrez sans doute l'ancien pilote de rallye, vainqueur du Paris-Dakar dans les années 80, Hubert Auriol, attablé avec ses amis, ravis de l'ambiance des Domaines Qui Montent, de l'accueil, de ce qu'on trouve dans l'assiette et du choix de vin sans équivalent.
Les Domaines Qui Montent sont à la recherche de franchisés partout en France afin d'accélérer son maillage, proposant un concept modulable mêlant marchand de vin, de victuailles triées sur le volet et également faisant office de restaurant de proximité, pouvant accueillir des particuliers comme des entreprises souhaitant fêter des événements. On compte déjà une trentaine d'unités dans l'ensemble des régions françaises et d'autres inaugurations sont prévues ces prochains mois...

Intégrer la vidéo sur mon site
Découvrir Les Domaines Qui Montent

Pour devenir franchisé Les Domaines Qui Montent il faut un apport personnel de 50 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise de vin
Votre projet de création s'oriente vers le secteur bio ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise bio, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise de vin

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Intercaves
Intercaves

Réseau de cavistes franchisés avec un très large choix de vins, spiritueux et bières

Le concept Intercaves Intercaves permet au client, qu'il soit novice ou grand amateur, de découvrir un large choix de vins, mais également de bières et d'alcools forts, Inter Caves dispose ...

Apport : 50 000 €

Franchise Cavavin
Cavavin

Spécialisé dans la distribution du vin

Cavavin a soufflé ses 40 bougies en 2025 Spécialiste depuis 1985 de la distribution de vins, Champagne et spiritueux, CAVAVIN se décline en boutiques sous contrat de Franchise et ...

Apport : 15 000 €

Franchise Sommellerie de France
Sommellerie de France

Cave à vins, bières et spiritueux

Depuis plus de 45 ans, Sommellerie de France est le plus court chemin entre le vigneron et vous. Avec nos 27 points de vente dans l’Est de la France dont ...

Apport : 30 000 €

Franchise La Vignery
La Vignery

Concept situé entre le caviste de centre-ville et la grande distribution, plus de 3 500 références de vins, bulles, spiritueux, bières et accessoires.

Devenez Franchisé.e La Vignery ! Entre le caviste et la grande surface, un vrai spécialiste qui additionne les avantages de tous les formats, prix, choix, qualité, conseil, ... praticité et ...

Apport : 60 000 €

Filtres
Secteurs
0