Dossiers de la franchise

Restauration : l’avenir des concepts fusion

Publié par , le | Franchise restauration

Il en existe quelques-uns dans l’univers de la restauration et ils fonctionnent plutôt bien. Les concepts fusion permettent à deux activités différentes de s’exprimer dans un même lieu. Boucherie/restaurant, épicerie/restaurant, caviste/restaurant, poissonnerie/restaurant, caviste/restaurant mais aussi fleuriste/restaurant… Les exemples sont nombreux !

Restauration : l’avenir des concepts fusion

Quelques enseignes de concepts fusion

Jules & John, qui se développe en franchise, juxtapose la boulangerie et le burger

Baillardran qui allie les célèbres cannelés bordelais avec une offre de snacking

Persillé qui marie boucherie et restaurant

La Reine Mer qui propose une poissonnerie et un restaurant dans un même lieu

Mauboussin sur les Champs-Elysées il y a quelques années a tenté d’allier la bijouterie à un salon de chocolat. Avec un peu trop d’ambition puisque le consommateur ne s’est pas retrouvé dans cette offre hybride.

Les concepts fusion : concepts d’avenir ?

Pour Bernard Boutboul, Président de Gira, ce sont avant tout des concepts qui se veulent rassurants car c’est le spécialiste du produit d’origine qui se décline en restauration. Au final, cela donne un concept cohérent.

La franchise adaptée à e type de concept ?

Pour Bernard Boutboul, il ne fait aucun doute que la franchise est adaptée à ce type de concept. « Ces derniers sont facilement duplicables et peuvent s’implanter sur toutes les typologies de ville, même en milieu rural. »

L'observatoire vous recommande :
Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 150 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 300 000 €

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

42 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Les derniers articles du secteur

rejoignez ces réseaux en croissance
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Apport 150 000 €

Steak House à la française
Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Brasserie style bistro moderne
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Apport 150 000 €

Le centre Immobilier
Keymex

Le centre Immobilier

Apport 125 000 €

Votre agence immobilière, notre priorité.
CityLife Immobilier

Votre agence immobilière, notre priorité.

Apport 40 000 €