Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie

Franchise Boulangerie Louise

Franchise Boulangerie Louise

"Le réseau Boulangerie Louise a vu le jour en 2010 dans une ambition de fournir une gamme de produits de qualité idéale au prix concurrentiel, 100% préparés sur place. Pour faire plaisir au consommateur à chaque moment de la journée, l’enseigne propose de nombreuses recettes (pains, viennoiseries et brioches, encas-sucrés, sandwichs, tartes sucrées,…) préparées spécialement par et pour Boulangerie Louise. Soucieuse de satisfaire tous les goûts avec un produit de qualité irréprochable [...] Lire plus

Membre logo Franchise Expo Paris

Apport
110 000 €

Droit d'entrée
30 000 €

Invest. global
500 k€ à 600 k€

CA 2 ans
700 k€ à 1.1 M€

Alerte recrutement Boulangerie Louise

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

16 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Boulangerie pâtisserie : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport 95 000 €

Comment ouvrir une boulangerie Boulangerie Louise ?

Les avantages de la franchise Boulangerie Louise

"La boulangerie est un secteur dynamique qui se porte bien et qui a su bien résister à la crise.

Une étude sur le marché de la boulangerie, révélée lors d’Univers Boulangerie 2017, a montré que 95% des consommateurs achètent leur pain en boulangerie artisanale et ils sont 90% à donner leur confiance au boulanger artisanal.

Par ailleurs, la boulangerie est considérée comme métier d’avenir et nombreux sont les artisans boulangers qui se lancent dans l’aventure.

En effet, plusieurs créateurs d’entreprise se lancent en franchise sur ce secteur chaque année. En fonction de leurs ambitions et du budget dont ils disposent, ils peuvent choisir entre une multitude de réseaux de boulangeries artisanales.

Sans obligatoirement être issu de cet univers, le franchiseur propose toujours une formation spécifique à son adhérent qui permet de remédier au manque d’expérience.

Généralement, les réseaux de franchise de boulangeries imposent un apport personnel important, de l’ordre de 280 000 à 380 000€."

Profils recherchés

  • Expérience en management,
  • Expérience en gestion économique et financière,
  • Compétences métier ou diplôme,
  • Compétences d’animation,
  • Esprit d’équipe,
  • Connaissance du tissu économique et social local,
  • Compétences commerciales,
  • Organisation.

Témoignage vidéo
Boulangerie Louise

Intéressé(e) par Boulangerie Louise ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Boulangerie Louise

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

16 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 27/08/2021

Présentation du réseau Boulangerie Louise

"Le réseau Boulangerie Louise a vu le jour en 2010 dans une ambition de fournir une gamme de produits de qualité idéale au prix concurrentiel, 100% préparés sur place.

Pour faire plaisir au consommateur à chaque moment de la journée, l’enseigne propose de nombreuses recettes (pains, viennoiseries et brioches, encas-sucrés, sandwichs, tartes sucrées,…) préparées spécialement par et pour Boulangerie Louise.

Soucieuse de satisfaire tous les goûts avec un produit de qualité irréprochable, elle dote ses boulangeries d’équipes de professionnels qu’elle tient à former et accompagner régulièrement, soit dans le domaine de la vente ou de la boulangerie.

Appuyé sur un réseau de 120 boulangeries artisanales et un savoir-faire important, le réseau s’est ouvert à la franchise en 2018 pour développer un concept au potentiel de rentabilité intéressant.

En tant que franchiseur, Boulangerie Louise fait bénéficier son franchisé d’une formation complète, d’un accompagnement personnalisé lors de l’ouverture et d’un appui continu. "

Chiffre d'affaires (après 2 ans) De 700 k€ à 1.1 M€
Année de création2010
Année de lancement en réseau2018
Type de contrat franchise
Taille du réseau 120 implantations
Capacité financière
Apport personnel 110 000 €
Droit d'entrée30 000 €
Surface moyenne (en m²)Entre 150 et 350 m²
Investissement global De 500 k€ à 600 k€
RedevanceRedevance fonctionnement : 5% du CA HT. Redevance publicitaire : 1.5%du CA HT

Formation et assistance

  • 8 semaines
Covid 19 Boulangerie Louise : confinement coronavirus, ouverture & fermeture, date de réouverture, horaires... Suivez toute l'actualité & mesure sanitaire de Boulangerie Louise face au Covid19

Les dernières actualités Boulangerie Louise

Les dernières interviews Boulangerie Louise

Les vidéos de la franchise Boulangerie Louise et les avis des franchisés Boulangerie Louise

Pierre Smith, Responsable Développement

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport 95 000 €

Terminal de cuisson en franchise

La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

Boulangerie artisanale et méthode traditionnelle

Fischer

Boulangerie artisanale et méthode traditionnelle

Apport 60 000 €

Boulangerie et restauration gourmande

L'atelier Papilles

Boulangerie et restauration gourmande

Apport 120 000 €

Alerte recrutement Boulangerie Louise

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

16 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Boulangerie Louise ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Boulangerie Louise ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Boulangerie Louise ?
  • La rentabilité d'une franchise Boulangerie Louise est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Boulangerie Louise ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.