Alimentaire

Boulangerie Louise souhaite développer son réseau en franchise

Boulangerie Louise souhaite développer son réseau en franchise

Enseigne de boulangerie artisanale, Boulangerie Louise a depuis sa création en 2010 développé un modèle succursaliste pour compter aujourd’hui 140 points de vente. En 2019, l’enseigne a créé un concept de franchise avec l’ambition d’accélérer son déploiement en 2020.

Un objectif de taille pour 2020

Boulangerie Louise a vu le jour en 2010 à Roncq dans les Hauts-de-France avec aujourd’hui 140 points de vente, succursalistes, en France (nord de Paris) et en Belgique. Les équipes sont ainsi salariées de l’enseigne et les points de vente sont pilotés depuis le siège social à Feignies.

En 2019, Boulangerie Louise, qui emploie 1 800 salariés, dont 300 boulangers diplômés, a généré un volume d’affaires de 100M€. Une année déterminante pour la marque qui a voulu booster son développement et surtout étendre son périmètre d’activité au sud parisien en lançant ainsi son concept de franchise avec une première ouverture prévue au premier trimestre 2020, à Breuil-le-Vert dans l’Oise.

En effet, ce sont 10 créations de magasins en franchise qui sont prévues au cours de l’année 2020, ainsi que 5 à 10 points de vente succursalistes. Boulangerie Louise vise les 160 entités à fin 2020.

L’enseigne propose ainsi à ses futurs franchisés un nouveau concept de point de vente qui fait la part belle à une offre snacking très prisée des consommateurs et qui vient compléter sa large gamme de pains, pâtisseries et viennoiseries. Avec une implantation en périphérie des villes sur les axes domiciles-travail, ce concept propose en particulier un corner café avec notamment des espaces restauration.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Boulangerie Louise

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

REJOIGNEZ LA MIE CÂLINE ET CROQUEZ LA VIE D'ENTREPRENEUR Depuis 1985, La Mie Câline écrit une belle histoire de proximité et de gourmandise. Avec plus de 240 magasins et 2615 ...

Apport : 80 000 €

Franchise AUGUSTIN - L'ART DU PAIN
AUGUSTIN - L'ART DU PAIN

Un modèle innovant pour allier savoir-faire artisanal et rentabilité

Investissez dans une boulangerie nouvelle génération ! Concept AUGUSTIN réinvente la boulangerie artisanale avec un concept hybride, performant et durable, alliant savoir-faire authentique et exploitation moderne. Le modèle combine : ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie - Restaurant - Café

Boulangerie Ange, c'est la rencontre entre l’artisanat et la modernité : des pains, viennoiseries et pâtisseries préparés et cuits sur place chaque jour, une offre complète de restauration à prix ...

Apport : 130 000 €

Franchise MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES
MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES

Découvrez la boulangerie-pâtisserie française artisanale et innovante : pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades, snacking, franchise.

Pourquoi devenir franchisé MARIETTE ? MARIETTE offre une opportunité de franchise unique sur le marché de la Boulangerie-Pâtisserie-Snacking. Le concept se situe au croisement de trois attentes fortes des consommateurs ...

Apport : 100 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Plus qu'un Fournisseur, un Fabricant, un Concepteur, équipée des dernières technologies de conception et de production Le Pain du Jour est une entreprise en constante évolution. Présent dans différents domaines ...

Apport : 95 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10