Franchise Cours de Cuisine Renaud Defour

Mise à jour le 21/09/2016

Type de contrat : franchise

Cours de cuisine, école de cuisine privée

Intéressé(e) par Cours de Cuisine Renaud Defour ?

Demander une documentation

Présentation de Cours de Cuisine Renaud Defour

Cours de Cuisine Renaud Defour ®, c’est l’école de cuisine privée pionnière en France, sa création remonte à 1997.

Comment ouvrir une école Cours de Cuisine Renaud Defour ?

Profil recherché

Homme ou femme, vous possédez les atouts suivants :

  • une grande capacité de travail
  • de la volonté
  • volonté de transmettre et pédagogie
  • du dynamisme
  • de la motivation
  • de l’autonomie
  • bon communicant
  • bon commerçant

Cuisinier en reconversion, cadre en reconversion, couples dans la restauration, dans tous les cas véritable manager et animateur.

Capacité financière

Apport personnel80 000 €
Droit d'entrée19 500 €
Surface moyenne (en m²)200
Investissement globalA partir de 150 000

(Droit d’entrée : 19 500 € HT Travaux : de 500 à 600 € HT le m² Fond de roulement : 30 000 €)

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Cours de Cuisine Renaud Defour? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Cours de Cuisine Renaud Defour. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Cours de Cuisine Renaud Defour mais d'investissement dans le concept.

Intéressé(e) par Cours de Cuisine Renaud Defour ?

Demander une documentation

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)> 250 000 €
Date de création05 mars 1997
Date de lancement en réseau12 décembre 2009
Type de contrat franchise
Taille du réseau 1 implantation
Durée de contrat6 ans

Formation et assistance

  • 1 mois

Franchise Cours de Cuisine Renaud Defour : l'historique du réseau

Cours de Cuisine Renaud Defour ®, c’est l’école de cuisine privée pionnière en France, sa création remonte à 1997. A cette époque, Renaud Defour chef de cuisine issu de la restauration avec une expérience de vingt années passées dans des établissements gastronomiques lance le nouveau concept de cours de cuisine avec repas à emporter.
Le cheminement a connu différentes expériences dont une partie associative avant de s’affiner et de connaître le succès avec une création de société en nom propre depuis 2008.
Renaud Defour est un chef cuisinier passionné de bonnes choses et ravi de partager sa passion avec les personnes avides de trucs et astuces de chefs.
En créant Cours de Cuisine Renaud Defour ®, Renaud Defour a voulu renouer avec la transmission du savoir culinaire qui se transmettait autrefois dans les familles et qui tombait en désuétude.
Attiré par les contacts et une activité revalorisante différente du travail de production d’une cuisine de restaurant, l’activité croit très rapidement et le nouveau concept du cours de cuisine avec plat à emporter connaît un grand succès. Les cours de cuisine se commercialisent sur le site Internet comme des petits pains et les bilans sont de plus en plus brillants.

Zones d'implantation désirées

L'enseigne Cours de Cuisine Renaud Defour souhaite s'implanter dans ces pays :

  • France

Les derniers dossiers du secteur

Les dernières interviews du secteur

Dans le même secteur, découvrez ces enseignes