Services aux particuliers > Formation, enseignement, soutien scolaire
Cours de Cuisine Renaud Defour ®, c’est l’école de cuisine privée pionnière en France, sa création remonte à 1997. [...] Lire plus
Formation, enseignement, soutien scolaire : ces enseignes tendances recrutent
Apport 20 000 €
Centre de formation en équipement de télécommunication et fibre optique
Apport 120 000 €
Homme ou femme, vous possédez les atouts suivants :
Cuisinier en reconversion, cadre en reconversion, couples dans la restauration, dans tous les cas véritable manager et animateur.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/11/2023
Cours de Cuisine Renaud Defour ®, c’est l’école de cuisine privée pionnière en France, sa création remonte à 1997.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | > 250 000 € |
---|---|
Année de création | 1997 |
Année de lancement en réseau | 2009 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 1 implantation |
Durée de contrat | 6 ans |
Apport personnel | 80 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 19 500 € |
Surface moyenne (en m²) | 200 |
Investissement global | A partir de 150 K€ |
(Droit d’entrée : 19 500 € HT Travaux : de 500 à 600 € HT le m² Fond de roulement : 30 000 €)
Cours de Cuisine Renaud Defour ®, c’est l’école de cuisine privée pionnière en France, sa création remonte à 1997. A cette époque, Renaud Defour chef de cuisine issu de la restauration avec une expérience de vingt années passées dans des établissements gastronomiques lance le nouveau concept de cours de cuisine avec repas à emporter.
Le cheminement a connu différentes expériences dont une partie associative avant de s’affiner et de connaître le succès avec une création de société en nom propre depuis 2008.
Renaud Defour est un chef cuisinier passionné de bonnes choses et ravi de partager sa passion avec les personnes avides de trucs et astuces de chefs.
En créant Cours de Cuisine Renaud Defour ®, Renaud Defour a voulu renouer avec la transmission du savoir culinaire qui se transmettait autrefois dans les familles et qui tombait en désuétude.
Attiré par les contacts et une activité revalorisante différente du travail de production d’une cuisine de restaurant, l’activité croit très rapidement et le nouveau concept du cours de cuisine avec plat à emporter connaît un grand succès. Les cours de cuisine se commercialisent sur le site Internet comme des petits pains et les bilans sont de plus en plus brillants.
Centre de formation en équipement de télécommunication et fibre optique
Apport 120 000 €
Apport 20 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.