Commerce alimentaire > Boucherie, rôtisserie

Franchise Les Boucheries du Boeuf Tricolore

Franchise Les Boucheries du Boeuf Tricolore

Réseau de boucheries viande 100% française

Première et unique franchise de boucheries proposant de la viande 100% française. Des prix compétitifs qui privilégient les circuits courts. Offrir la qualité et le service. [...] Lire plus


Apport
20 000 €

Droit d'entrée
20 000 €

CA 2 ans
3 M€ HT /an

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés

Commerce alimentaire : ces enseignes tendances recrutent

Franchise De Neuville
De Neuville

Rejoignez le n°1 du chocolat français

Apport 60 000 €

Franchise Chacun Ses Goûts
Chacun Ses Goûts

Cuisine & Yogurts de plaisir

Apport 30 000 €

Comment ouvrir un point de vente Les Boucheries du Boeuf Tricolore ?

Profil recherché

Boucher confirmé (10 ans d'expérience environ).

Témoignage vidéo
Les Boucheries du Boeuf Tricolore

Intéressé(e) par Les Boucheries du Boeuf Tricolore ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés.

franchise | 15/04/2019

Présentation de Les Boucheries du Boeuf Tricolore

Première et unique franchise de boucheries proposant de la viande 100% française.

Des prix compétitifs qui privilégient les circuits courts.

Offrir la qualité et le service.

Chiffre d'affaires (après 2 ans)3 M€ HT /an
Type de contrat franchise
Taille du réseau 20 succursales / 8 franchises
20 implantations
Capacité financière
Apport personnel20 000 €
Droit d'entrée20 000 €
Surface moyenne (en m²)entre 300 et 500 m²
Redevance3 %
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Les Boucheries du Boeuf Tricolore ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Les Boucheries du Boeuf Tricolore. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Les Boucheries du Boeuf Tricolore mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Surface moyenne

Formation et assistance

  • 3 à 6 mois

Franchise Les Boucheries du Boeuf Tricolore : l'historique du réseau

Les Boucheries du Boeuf Tricolore ont été créées par Jean-Jacques Pineau.

En 1975, il est orienté vers un CAP de boucher. Un artisan boucher d’Orléans, meilleur ouvrier de France et un professeur de Centre de Formation d’Apprentis d’Orléans lui enseignent la pratique et la théorie en lui transmettant l’envie de voir plus loin.

Il a trouvé sa voie et apprend le métier de boucher pendant 4 ans.

En 1979, il obtient son CAP de boucher et le titre de meilleur apprenti de France. À 25 ans, il entame une carrière parisienne. Pendant 20 années, il met son expérience à profit et, à partir de 1987, ouvre 6 boucheries de quartier très haut de gamme.

En 2005, Jean-Jacques Pineau crée les Boucheries du Bœuf Tricolore.

Depuis, il a ouvert 20 boucheries. Au moins 10 franchises ouvriront courant 2016. Le CA est de 4 millions d’euros par boutique, 10 à 15 employés travaillent dans chaque boutique.

Les dernières interviews Les Boucheries du Boeuf Tricolore

Les dernières actualités Les Boucheries du Boeuf Tricolore

Les vidéos de la franchise Les Boucheries du Boeuf Tricolore et les avis des franchisés Les Boucheries du Boeuf Tricolore

Jean-Jacques Pineau, Fondateur

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés