Franchise Les Boucheries du Boeuf Tricolore
Réseau de boucheries viande 100% française
Première et unique franchise de boucheries proposant de la viande 100% française. Des prix compétitifs qui privilégient les circuits courts. Offrir la qualité et le service. [...] Lire plus
Témoignage vidéo Les Boucheries du Boeuf Tricolore
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Vins, produits du terroir et restauration
CA 2 ans : 350 k€ à 400 k€
Apport : 50 000 €
La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération
CA 2 ans : 800 000 € HT
Apport : 100 000 €
Présentation du réseau Les Boucheries du Boeuf Tricolore
Première et unique franchise de boucheries proposant de la viande 100% française.
Des prix compétitifs qui privilégient les circuits courts.
Offrir la qualité et le service.
Comment ouvrir un point de vente Les Boucheries du Boeuf Tricolore ?
Profils recherchés
Boucher confirmé (10 ans d'expérience environ).
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 3 M€ HT /an |
---|---|
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
20 succursales / 8 franchises 20 implantations |
Apport personnel | 20 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 20 000 € |
Surface moyenne (en m²) | entre 300 et 500 m² |
Investissement global | Vous souhaitez investir dans un point de vente Les Boucheries du Boeuf Tricolore : contactez le service recrutement franchisé. |
Redevance | 3 % |
Formation et assistance
- 3 à 6 mois
Franchise Les Boucheries du Boeuf Tricolore : l'historique du réseau
Les Boucheries du Boeuf Tricolore ont été créées par Jean-Jacques Pineau.
En 1975, il est orienté vers un CAP de boucher. Un artisan boucher d’Orléans, meilleur ouvrier de France et un professeur de Centre de Formation d’Apprentis d’Orléans lui enseignent la pratique et la théorie en lui transmettant l’envie de voir plus loin.
Il a trouvé sa voie et apprend le métier de boucher pendant 4 ans.
En 1979, il obtient son CAP de boucher et le titre de meilleur apprenti de France. À 25 ans, il entame une carrière parisienne. Pendant 20 années, il met son expérience à profit et, à partir de 1987, ouvre 6 boucheries de quartier très haut de gamme.
En 2005, Jean-Jacques Pineau crée les Boucheries du Bœuf Tricolore.
Depuis, il a ouvert 20 boucheries. Au moins 10 franchises ouvriront courant 2016. Le CA est de 4 millions d’euros par boutique, 10 à 15 employés travaillent dans chaque boutique.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Vins, produits du terroir et restauration
CA 2 ans : 350 k€ à 400 k€
Apport : 50 000 €
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CA 2 ans : 800 000 € HT
Apport : 100 000 €