Commerce alimentaire > Chocolat, confiserie, glace
Nous sommes pâtissier chocolatier très haut de gamme Travaux + Agencement : 104 100€ Immobilisation financière : 3 000€ Étude de marché : 2 500€ Frais administratifs : 10 900€ Droit d'entrée : 18 000€ Stock produit et emballage : 15 000€ Pub à l'ouverture : 3 000€ BFR (pour passer le printemps) : 18 500€ [...] Lire plus
Chocolat : devenez franchisé avec ces concepts porteurs
Candidat en reconversion avec l'envie d'être à son compte, fin gourmets, ayant la fibre commerciale et commerçante.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/05/2023
Nous sommes pâtissier chocolatier très haut de gamme
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 260 000 € |
---|---|
Année de création | 1979 |
Année de lancement en réseau | 2000 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 7 implantations |
Durée de contrat | 7 ans (renouvelable) |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 70 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 18 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 50m² pour la boutique + 30 m² pour la réserve |
Investissement global | 175 000 € |
Redevance | royalties 3% + redevande de communication 2% |
La Maison Caffet a été créée en 1979 par le père de Pascal Caffet avec l'envie de promouvoir le chocolat... une grande première à l'époque! Pascal Caffet, pour qui la pâtisserie et le chocolat sont une vocation, est tombé dedans très jeune puisqu'il participait au travail de son papa.
Très jeune et armé de son esprit compétiteur, il remporte le concours de Un des Meilleurs Ouvriers de France pâtissier et le titre de Champion du Monde des Métiers du Dessert.
Entre temps, il reprend les rênes de l'affaire familiale et ouvre une 2ème boutique puis une 3ème à Troyes. Il s'exporte au Japon et en Italie.
L'envie de transmettre son savoir-faire et sa culture chocolatée le conduise à se développer en franchise.
Pascal Caffet, Président
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.