Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Le Pain Quotidien

Franchise Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

Nos valeurs : Authenticité, convivialité, simplicité & qualité !


Apport
160 000 €

Droit d'entrée
27 000 €

Invest. global
485 500 €

CA 2 ans
> 1 000 000 €

Alerte recrutement Le Pain Quotidien

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

9 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Restaurant et restauration à thème : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Apport 100 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Comment ouvrir un restaurant Le Pain Quotidien ?

Les avantages de la franchise Le Pain Quotidien

  • Un savoir-faire éprouvé depuis plus de 30 ans,
  • Un réel parcours de formation,
  • Un concept fort de restaurant / boulangerie, basé sur des produits simples, qui ne nécessite pas forcément d'extraction.

Profils recherchés

  • Une expérience réussie dans le secteur de la restauration,
  • Une appétence particulière pour l’hôtellerie et la restauration,
  • Une connaissance approfondie du marché local,
  • Des valeurs communes : la passion du métier, l'exigence de qualité, le sens du service.

Témoignage vidéo
Le Pain Quotidien

32 ans d'expérience

200 restaurants dans le monde

150 collaborateurs en France

Intéressé(e) par Le Pain Quotidien ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Le Pain Quotidien

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

9 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/05/2023

Présentation du réseau Le Pain Quotidien

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 enseignes qui développent le réseau de franchise à travers le monde. Ouvrir une franchise du pain quotidien c'est adhérer à un mode de vie, à une philosophie où la simplicité et la tradition sont les maîtres mots.

L'enseigne Le Pain Quotidien nous invite à faire une pause dans notre inlassable routine et de venir partager un bon repas entre amis ou en famille autour d'une table et des produits de qualité. L'enseigne nous permet de redécouvrir le goût de manger simplement. Autour du pain se décline des menus, sucrés ou salés : Tartines, soupe de légumes bio, plats chauds ou assiettes gourmandes... Parce qu'ouvrir une franchise du Pain Quotidien c'est aussi faire le choix de la diversité et de l'amour de la bonne nourriture.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) > 1 000 000 €
Année de création1990
Année de lancement en réseau0000
Type de contrat franchise
Taille du réseau 10 implantations
Durée de contrat5 ans
Capacité financière
Apport personnel 160 000 €
Droit d'entrée27 000 €
Surface moyenne (en m²)200 m²
Investissement global 485 500 €

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Emplacement n°1

Les vidéos de la franchise Le Pain Quotidien et les avis des franchisés Le Pain Quotidien

Working @ Le Pain Quotidien

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Santosha

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Apport 75 000 €

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Factory & Co

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Apport 250 000 €

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ?  Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Apport 100 000 €

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

American Steak House

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

Apport 165 000 €

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Apport 200 000 €

Restauration cuisine traditionnelle et maison

La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 250 000 €

Leader en France de la restauration à table

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Restaurant diner américain

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

PHOOD

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

Apport 100 000 €

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 300 000 €

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !

L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !

Apport 100 000 €

Jordan Tomas - Pizza c’est une ambiance familiale, un cadre chaleureux et des pizzas authentiques, jusqu’à la dernière part !

Jordan Tomas - Pizza Mamamia

Jordan Tomas - Pizza c’est une ambiance familiale, un cadre chaleureux et des pizzas authentiques, jusqu’à la dernière part !

Apport 40 000 €

Alerte recrutement Le Pain Quotidien

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

9 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Le Pain Quotidien ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Le Pain Quotidien ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Le Pain Quotidien ?
  • La rentabilité d'une franchise Le Pain Quotidien est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Le Pain Quotidien ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.