Interview franchise Cuisines Omega
"L’esprit d’une franchise à taille familiale nous a séduit"
Sébastien et Jordan, Franchisés - le
Sébastien et Jordan ont décidé d'entreprendre en franchise aux cotés du réseau Cuisines Oméga. Témoignages.
Le réseau : De quel univers venez-vous tous les deux ?
Sébastien et Jordan : Je viens d’une famille d’entrepreneurs et j’ai donc toujours été entouré de chefs d’entreprises, j’ai tout de suite su qu’il me faudrait un métier que je pourrai gérer moi-même, en étant “libre” de mes décisions.
Pour ce qui est de mon parcours j’ai commencé par travailler dans l’atelier de menuiserie familial dès l’âge de 13 ans pendant les vacances scolaires. Je m’y sentais bien et je recommençais chaque année. Plus tard, j’ai gardé ce lien avec le milieu du bâtiment en tant qu’économiste de la construction.
Jordan a quant à lui travaillé dans le monde du sport durant six années. Suite à cette enrichissante expérience, il a décidé d'arrêter pour de multiples raisons et s'est intéressé à la vente. Il a ensuite travaillé dans ce domaine durant deux ans et l’idée d’entreprendre à commencer à émerger.
Aimant les défis, la maîtrise de ses propres objectifs et de son emploi du temps afin d'être le plus performant possible dans le domaine dans lequel il travaille... Voilà les raisons qui l’ont poussé à entreprendre.
Quelles sont les raisons qui vous ont motivés à faire le choix de l'aménagement intérieur ?
Nous étions attirés par le secteur de l’immobilier. Nous sommes intéressés plus en détail à ce domaine et nous avons eu un penchant pour l’aménagement d’intérieur. Nous avons été séduits par l’idée de répondre à un besoin important de la maison qui est la cuisine.
Nous sommes très à l’aise avec les personnes et nous aimons rendre service. Nous avons rapidement compris que le métier de concepteur vendeur était fait pour nous. Nous aimons être à l’écoute du client pour répondre à ses exigences tout en apportant une expertise. C’est donc tout naturellement que nous nous sommes lancés dans cette magnifique aventure.
Quelles sont les raisons qui vous ont amenés à choisir le modèle de la franchise pour entreprendre et plus particulièrement Cuisines Omega ?
Nous avons tout de suite adhéré à ce concept novateur. Le modèle permet de répondre avec précision aux besoins des clients grâce à deux fournisseurs complémentaires tout en respectant leur budget.
Nous aimons l’idée d’être au plus proche de notre client grâce à des prises de rendez-vous directement à domicile contrairement au schéma classique d’être dans un showroom.
L’esprit d’une franchise à taille familiale nous a séduit. Denis et Sophie, les fondateurs sont faciles d’accès, disponibles et nous étions convaincus qu’ils allaient nous apporter toutes les connaissances nécessaires pour démarrer au mieux notre activité.
Que vous a apporté Cuisines Omega jusqu'à présent ? Et qu'attendez-vous pour la suite ?
Cuisines Oméga nous a apporté des connaissances générales et détaillées sur les produits des deux fournisseurs.
Ils nous ont également apporté des connaissances précieuses sur la vente. Nous avons fait une visite dans les showrooms et usines des deux fournisseurs. C’était une expérience très enrichissante qui nous a encore plus convaincue que nous avions fait le bon choix avec la franchise Cuisines Oméga.
Nous attendons d’être accompagnés et soutenus tout le long de cette aventure et n’avons aucun doute sur le fait que ça sera le cas.
Franchise cuisinistes : devenez franchisé avec ces concepts porteurs
Pour ouvrir une franchise Cuisines Omega il faut un apport personnel de 15 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise cuisine
Votre projet de création s'oriente vers le secteur cuisinistes ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise cuisinistes, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise cuisine
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.