Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie
Le Fournil St Nicolas est un réseau de franchise de terminaux de cuisson répartis sur l’ensemble du territoire français. Il est spécialisé dans la restauration rapide et la panification à la française. Adossé au savoir faire du Groupe BCS, leader national en panification, l’activité de la nouvelle enseigne Fournil St Nicolas se développe autour des thèmes suivants : restauration rapide à la Française, sur place ou à emporter (tarterie sucrée/salée, sandwicherie, saladerie [...] Lire plus
Un franchisé Fournil St Nicolas doit avoir à la fois des qualités de commerçant et de chef d’entreprise. C’est un commerçant tout d’abord car il sera très présent à la vente, c’est essentiel qu’il connaisse bien sa clientèle et inversement. C’est une personne de terrain qui participe à la préparation et à la cuisson des produits, il est donc indispensable qu’il ait une affinité avec les produits pour s’épanouir dans notre métier.
Un franchisé Fournil St Nicolas est aussi une chef d’entreprise qui va manager une équipe (qui peut aller jusqu’à 20 personnes s’il souhaite ouvrir plusieurs magasins). Il devra se sentir bien dans notre culture d’entreprise où les valeurs humaines et les relations très conviviales entre l’équipe du franchiseur et celle du franchisé sont essentielles. Les personnes ayant une expérience en restauration (rapide ou traditionnelle) ou en commerce alimentaire s’adaptent généralement sans difficultés à notre activité. Mais les candidats venant d’univers différents s’intégreront aussi parfaitement à notre secteur grâce à notre formation très structurée qui leur permettra d’acquérir les connaissances et les compétences nécessaires à la gestion d’un magasin Fournil St Nicolas.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/04/2023
Le Fournil St Nicolas est un réseau de franchise de terminaux de cuisson répartis sur l’ensemble du territoire français. Il est spécialisé dans la restauration rapide et la panification à la française. Adossé au savoir faire du Groupe BCS, leader national en panification, l’activité de la nouvelle enseigne Fournil St Nicolas se développe autour des thèmes suivants :
Une offre variée, une gamme de produits créative et originale, un service rapide et de qualité, un environnement chaleureux permettent la satisfaction de nos clients.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 600 000 € |
---|---|
Année de création | 0000 |
Année de lancement en réseau | 0000 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 34 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 3 |
Apport personnel | 30% de l'investissement global |
---|---|
Droit d'entrée | 30 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 120 à 150m² |
Investissement global | 300 000 € |
Redevance | enseigne : 3% publicité : 1,5% |
hors bail
L’axe de développement du nouveau concept Fournil St Nicolas va permettre à l’enseigne de devenir le spécialiste de la restauration rapide et boulangerie à la Française.
La nouvelle génération de boulangerie/ pâtisserie française alliant tradition et modernité
Apport 100 000 €
Bien plus qu’une boulangerie, Feuillette propose une restauration française gourmande (pâtisserie, burger, macaron, salade, viennoiserie), tout au long de la journée.
Apport 200 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.