Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise BCHEF

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

BCHEF, c’est la gourmandise accessible à tous ! Concept de fast casual, BCHEF décline une offre tendance (Bagel - Burger - Salad’Bowls - Coffee Shop) pour tous les goûts & à toute heure, dans un cadre convivial & moderne. Tous les produits sont préparés à la commande, pour le bonheur des yeux & des papilles, et peuvent être consommés sur place, à emporter ou en livraison. L’offre produit BCHEF est régulièrement agrémentée de produits iconiques proposés en édition [...] Lire plus

Membre logo Franchise Expo Paris

Apport
60 000 €

Droit d'entrée
21 000 €

Invest. global
De 250 k€ à 400 k€

CA 2 ans
450 k€ - 1 M€

Gratuit • Sans engagement

Comment ouvrir un restaurant BCHEF ?

Les avantages de la franchise BCHEF

  • Offre multi-produits permettant de couvrir l’ensemble des besoins de la journée et pouvant être consommée sur place, dans des lieux cosy, que les clients puissent profiter pleinement de leur pause salée ou sucrée & leur assurant un vrai moment de détente & de convivialité, à emporter ou encore en livraison.

  • Concept s’exprimant sur des surfaces allant de 100 à 200 m². Néanmoins, le concept BCHEF sait s’adapter aux attentes particulières de chaque type d’emplacement et de chaque Franchisé, pouvant ainsi se décliner en format kiosque, pour les lieux de flux importants tels que les gares ou les aéroports, et en format Drive.

  • Équipe d’encadrement solide de 15 personnes à la tête de réseau, organisée en pôles d’expertise pour accompagner chaque porteur de projet à chaque étape clé de son projet, lui assurant ainsi une proximité et un accompagnement sur-mesure. Des outils digitaux pour soutenir les performances du réseau.

Profils recherchés

Les candidats n’ont pas nécessairement d’expérience dans la restauration, le concept BCHEF consistant en de l’assemblage de produits.

Notre savoir-faire a été modélisé avec soin, et nous vous offrons l’accompagnement dont vous avez besoin pour appliquer rigoureusement ce savoir-faire et dépasser vos ambitions entrepreneuriales.

Le parfait candidat BCHEF® possède :

  • L’âme commerçante. Le franchisé doit avoir la passion du client. C’est le cœur de votre métier et la clé du succès de n’importe quel restaurant. Nous recherchons des profils humains et commerçants, qui sauront créer et fidéliser une clientèle.
  • L'esprit entrepreneurial. Le franchisé doit être un homme ou une femme de terrain et disposer de capacités managériales éprouvées afin de maintenir les niveaux de qualité requis des points de vente. Son ambition et sa volonté de gérer, à terme, plusieurs établissements sont indéniablement des plus.
  • L’étoffe d’un gestionnaire. Le candidat doit être axé sur ses résultats, savoir faire preuve de courage managérial, savoir déléguer, être un véritable leader, pour ne citer que les principales qualités garantes du succès d’un restaurant BCHEF.

21% de progression annuelle moyenne du CA/Franchisé

25% des Franchisés ont ouvert un 2nd restaurant

Implantations existantes, prioritaires et à reprendre

Vous souhaitez investir, voire racheter ou reprendre une franchise BCHEF ? La carte vous permet de découvrir les zones de développement prioritaires déclarées par l’enseigne BCHEF ainsi que les points de vente disponibles. Si votre ville ciblée ne figure pas sur cette carte, vous pouvez demander des précisions à l’enseigne qui sera probablement intéressée par votre profil.

Quelle ville ciblez-vous ?

  • Implantations existantes Implantations existantes
    Zones à pourvoir Zones à pourvoir
    Point de vente à reprendre Point de vente à reprendre
    Intéressé(e) par BCHEF ?
    Retrouvez BCHEF sur le stand K44
    votre badge à 14 euros
    Jusqu'au 31 août 2021
    bg ban

    franchise | 05/05/2021

    Présentation du réseau BCHEF

    BCHEF, c’est la gourmandise accessible à tous ! Concept de fast casual, BCHEF décline une offre tendance (Bagel - Burger - Salad’Bowls - Coffee Shop) pour tous les goûts & à toute heure, dans un cadre convivial & moderne. Tous les produits sont préparés à la commande, pour le bonheur des yeux & des papilles, et peuvent être consommés sur place, à emporter ou en livraison.

    L’offre produit BCHEF est régulièrement agrémentée de produits iconiques proposés en édition limitée et d’offres adaptées à la clientèle (menu étudiant, menu enfant, menu végétarien, menu snacking…). Chaque recette produit est personnalisable.

    Chiffre d'affaires (après 2 ans) 450 k€ - 1 M€
    Année de création2014
    Année de lancement en réseau2015
    Type de contrat franchise
    Taille du réseau 7 succursales / 68 franchises
    75 implantations
    Durée de contrat9 à 10 ans, selon la durée du bail commercial retenu
    Nombre d'animateurs Franchise 5
    Capacité financière
    Apport personnel De 60 000 € à 100 000 €
    Droit d'entrée21 000 €
    Surface moyenne (en m²)De 100 m² à 200 m²
    Investissement global De 250 k€ à 400 k€
    Redevance5% du CA mensuel HT (redevance d'exploitation) et 1% du CA annuel HT (redevance communication)

    L'investissement global s'entend hors fonds de commerce

    Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise BCHEF ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise BCHEF. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise BCHEF mais d'investissement dans le concept.

    Emplacement souhaité

    • Centre-ville
    • Centres commerciaux
    • Emplacement n°1
    • Périphérie

    Formation et assistance

    • 5 à 6 semaines (formation théorique en e-learning & formation pratique en unités pilotes). Le coût de la formation initiale est de 3 000 € HT
    • 2 jours lors de la préouverture et 2 jours à l'ouverture du restaurant par une personne dédiée

    Franchise BCHEF : l'historique du réseau

    • 2014 : Création de l’enseigne BAGEL CHEF avec l’ouverture de 3 établissements à Paris & région parisienne ;
    • 2015 : Ouverture du 1er restaurant Franchisé dans un centre commercial ;
    • 2016 : BAGEL CHEF devient BCHEF ! L’offre produit est multipliée (bye-bye le mono produit !) & la charte architecturale revue pour créer de grands espaces de vie combinant différents univers. 26 nouveaux Franchisés rejoignent l’aventure ;
    • 2017 : Changement de logo, le renard devient notre mascotte. Ouverture de 10 restaurants Franchisé & de 2 succursales ;
    • 2018 : Ouvertures de 11 restaurants, dont 3 succursales parmi lesquelles le 1er concept store du réseau (plus de 400 m2 comprenant notamment une aire de jeux pour enfants) ;
    • 2019 : Le réseau compte désormais 50 restaurants ! Premières arrivées du concept en gare. Le 1er projet BCHEF sous format Drive est signé ! Les bornes arrivent en restaurant ;
    • 2020 : Ouverture de 10 restaurants Franchisés. 12 nouveaux Franchisés rejoignent l’aventure & 3 multi-franchisés s’engagent sur l’ouverture de leur 2nd restaurant. BCHEF s’installe sur les aires d’autoroute en partenariat avec SHELL. Le 1er projet hors métropole est engagé : BCHEF s’installera prochainement à la Réunion !

    CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

    Né à Paris, Julien PERRET a grandi en Seine-Saint-Denis avant d’obtenir un diplôme de l’école CENTRALE PARIS en 2005. Julien a passé 10 années dans le conseil en stratégie lors desquelles il a pu appréhender la complexité des organisations et entreprises et accompagner près d’une cinquantaine de clients et de fons d’investissement dans le développement de leurs activités.

    Après une pause dans sa carrière et un tour du monde, Julien a choisi de changer de vie et de se lancer dans l’entrepreneuriat. Suivant ses passions pour le commerce et la restauration, Julien a logiquement créé un concept de restauration Fast Casual, devenu BCHEF en 2015.

    Impliqué dans le développement de BCHEF et d’autres concepts de restauration, Julien œuvre au quotidien avec ses équipes pour améliorer les performances du réseau et l’accompagnement proposé à ses Franchisés. Julien épaule par ailleurs des entrepreneurs dans le développement de leurs activités et consacre le reste de son temps aux voyages, à l’escalade et aux sports de glisse.

    Covid 19 BCHEF : confinement coronavirus, ouverture & fermeture, date de réouverture, horaires... Suivez toute l'actualité & mesure sanitaire de BCHEF face au Covid19

    Les dernières actualités BCHEF

    Les dernières interviews BCHEF

    Les vidéos de la franchise BCHEF et les avis des franchisés BCHEF

    Julien Perret, Fondateur et président

    Pierrick Aubert, Franchisé

    Nadia Dekhli, Franchisée

    Julien Perret, Pdg

    Gratuit • Sans engagement