Alimentaire

Le Fournil Saint Nicolas veut se relancer

Créé en 1993, Le Fournil Saint Nicolas est en train de vivre une seconde jeunesse. Petit rappel des faits. En juillet 2010, la société avait été placée en redressement judiciaire. Un mois plus tard, BCS (106 M€ de CA en 2010) – un groupe familial, spécialiste du pain prêt à cuire – a fait l’acquisition de l’enseigne et a créé une filiale spécialisée : FSN Développement.

Nouveau départ en franchise
Lors du rachat, le réseau comptait encore 34 points de vente en activité : 24 en licence de marque et 10 en franchise. Aujourd’hui, Le Fournil Saint Nicolas, qui a revu complètement son concept et propose désormais un contrat de franchise, ne compte plus que 6 unités en activité. Mais le réseau a prévu de repartir de l’avant très vite, en recrutant de nouveaux partenaires franchisés.

Bientôt un pilote
Positionné en centre-ville, dans des centres commerciaux dynamiques ou en entrées de villes, la nouvelle mouture du Fournil Saint Nicolas annonce « l’ouverture de 3 nouveaux magasins dans la région de Tarascon (où se situe le siège de BCS) dont le magasin pilote, qui abritera également le siège social du Fournil Saint Nicolas », précise Giuseppe Giardina, responsable du développement. L’enseigne ambitionne de compter une quinzaine de magasins en franchise, à la fin de l’année 2011. Pour 2012, son objectif étant d’accélérer l’allure, avec la création d’un minimum de 12 boutiques en France.

Samuel Burner
Le Fournil Saint Nicolas veut se relancer
Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Fournil St Nicolas

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise AUGUSTIN - L'ART DU PAIN
AUGUSTIN - L'ART DU PAIN

Un modèle innovant pour allier savoir-faire artisanal et rentabilité

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES
MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES

Découvrez la boulangerie-pâtisserie française artisanale et innovante : pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades, snacking, franchise.

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

REJOIGNEZ LA MIE CÂLINE ET CROQUEZ LA VIE D'ENTREPRENEUR Depuis 1985, La Mie Câline écrit une belle histoire de proximité et de gourmandise. Avec plus de 240 magasins et 2615 ...

Apport : 80 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie - Restaurant - Café

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0